Красногорские баггисты или монстроводы, ау?

АлександрМ

На плоской, конечно, не так интересно, тем более без разметки.
Можно вокруг фонтанов организовать кольцевые гонки, как американцы любят, только сейчас там сугробы в центре навалены и обзор не ахти.

15 days later
pauls
АлександрМ:

Выгуливаю машинку где попало 😃 :

На мототрассе никто не был в ближайшее время, как там сейчас?

Ну а что так, где попало? уже пора и на нормальную трассу, как снег сойдет. Там прогресс быстрее пойдет, пару кружков медленным ткмпом пройти, так сказать, привыкнуть, а потом… ухххх 😃

П.С. У самого руки чешутся уже, жду регулятор для авто.

АлександрМ

Я окресности осваиваю 😃 , совмещаю приятное с полезным.
Да и аккумов пока только на час покатушек хватает (неспешных), выезжать куда то далеко с таким боекомплектом не интересно. Пока хватает, жена раньше устаёт снимать, чем я машинку катать. А как “прогулки” увеличатся, так закажу ещё комплект акков и можно будет куда то подальше выбираться, если конечно туда коляска проедет. 😃

АлександрМ

Приглядел свободную местность, под возможную трассу, если у мотоциклистов землю не отбирать 😃. Между платиной и заводом (заезд к горожам). Сейчас там снег лежит, площадка ровная, довольно таки просторная. На углу, где автодорога проходит есть возвышение, с него можно рулить машинками не строя специально подиума. Место относительно отдалённое от цивилизации, в смысле, по самой площадке просто так никто не ходит, следов мало. Вот только что там будет когда снег сойдёт, может болото? Когда не было машинки я как то внимания не обращал на возможные места покатушек, поэтому и не помню что там было летом.
Но, я всё же надеюсь на положительное решение вопроса с окрестностями мототрассы. По крайней мере буду туда выбираться на покатушки, а на днях надо будет зайти хоть, глянуть что там сейчас. Может мотогаишники уже не расчехляют свою технику и тоже выбираются на профессиональные трассы 😉

p.s. Ссылочку забыл добавить: maps.yandex.ru/?um=Q7yIWCN6_-2rb6_9OBH2xAMUAeXLeVD…

dkorovin

Сейчас грязно. Трагги в грязь и лужи не хочу запускать - слишком дорого потом еще обслуживать с заменой всех подшипников по кругу. 😃

А Mad Force стоит пылится без регулятора.
Это видимо какая-то заразная болезнь - от pauls заразился, т.к. и он без регулятора сидит! 😃))

Кстати, если бы не этот пустырь, а заброшенный стадион, который там рядом отхватить под трассу, то вот это было бы круто! 😃

АлександрМ

Вы там заканчивайте эпидемии разводить. 😉 Я уже опробовал “мототрассу”.
Только рева не едет а ползает по такому покрытию - талый снег. 😦 На снегу, кстати, чисто. 😃
Раскидал я там пару покрышек и три ветки воткнул - типо разметил трассу. Ну и поползал на ней пока акк не сел. Снег глубокий, но местами притоптанный и можно ездить. Не хватает багги, траекторию расчистить, а то рева вязнет часто. 😃
А стадион у платины “облагородили” под учёбу автолюбителей. Если раньше там буераки были почти везде, то сейчас буераки надо искать. 😃
Позже выложу видео и фото с “мототрассы”. Акки заряжаются. Если завтра не просплю (не должен, формулу 1 же надо посмотреть) - до обеда вылезу на “трассу”. 😃

АлександрМ

К 11 часам скорее всего приду. Может чуть позже, но приду точно. Ночью не подморозило, а я так надеялся по замёрзшему снегу покатать. Придётся опять ползать по талому. 😃

АлександрМ

Сегодня покрытие ещё хуже, машинка ездиет только там, где ступала нога человека, особенно если она там ступала многократно 😃.
Если не подмёрзнет делать там не чего. Или ждать пока снег с водой сойдут.
Пока буду выбираться на площадку перед ДК, там сухо и есть ещё снежные горки, полазить.

dkorovin

Я починил регулятор! 😃 Можно кататься на электричке, а то нитрой я всех распугаю около ДК! 😃))

АлександрМ

Круто. Акки заряжены?
Я недавно второй только поставил заряжаться. Ещё час ждать.
А вы когда сможете к ДК подъехать?

dkorovin

Я только залил герметик в регуль. Сегодня не не буду рисковать - пусть сохнет.

АлександрМ

ОК.
Машинка, как ребёнок, найдёт воду. 😃 Лучше перебдеть.
Я всю зиму готовил свою к водным процедурам.
Сегодня пакет на шасси одевал (надоело снег из машинки выковыривать), под ним всё сухо, но мотор был сильно горячий. Вот и не знаю что лучше, перегрев или проникновение воды. Герметичность герметичностью, но вода дырочку найдёт.
Я в районе 6 часов вечера буду у ДК. Как раз час до темноты будет.

pauls
АлександрМ:

но мотор был сильно горячий. Вот и не знаю что лучше, перегрев или проникновение воды

По аккуратнее с температурой, купи градусник. Более 80 градусов ведет к размагничивания ниодиевыемых магнитов мотора.
Поверь, лучше снег выковыривать, хотя я из ревы его никогда и не выковыривал, ставил в ванную, и из душа горячей водой мыл.

АлександрМ

Градусник купил вместе с машинкой 😃 , хоть она и электричка, но я обычно не проверяю температуру во время заездов. Трогаю мотор, когда аки отключаю и он всегда был тёплый. Поэтому термометр с собой и не таскаю. В первое время только проверял температуру. Всё было ок, ну я и успокоился. Пакет долой!
Жарким летом, если оно будет, надо будет проверить температуру во время заезда, мало ли. 80 градусов, как то маловато для размагничивания, однако. 8)

p.s. Ушёл к ДК.

АлександрМ

Покатался, сломал крепление заднего рычага к колесу. В заносе влетел задним колесом в бортик, а до этого всё было нормально. Даже трамплинчик там есть, у фонтана, место, которое ближе к пожарке. Правда там и лужи, но вообщем, нормально.
Буду разбираться что конкретно сломалось и есть ли запчасти. 😦

АлександрМ

Сломалась деталь за 150 руб, но так как её у меня нет, поставил новый комплект задней подвески от RPM, хорошо что он приехал несколько дней назад. 😃

АлександрМ

Сегодня покататься не получилось.
Пришёл к ДК и вижу из далека нитро-машинка гоняет по автоплощадке рядом.
Жена с коляской подходить близко отказалась, ну я и подумал “заведу” на площади и подъеду неожиданно, електричка может подкрасться. 😃 Подключил акумы и медленно направил машинку по тропинке к автоплощадке, а тут … на тебе… приехали… машинка остановилась и не подаёт признаков жизни. Глянул под копот: сплавилась (в прямом смысле, стала как капля припоя) пружинка в одном Динсе, благодаря этому ничего больше не погорело, а иначе акум мог полыхнуть.
Так я и не доехал до нитры, хоть посмотреть хотел, но ребята видимо уже накатались и когда я закончил копаться с машинкой, они свою уже убирали в авто 1:1. А я расстроенный поплёлся домой - не судьба была сегодня покататься.
И ведь специально сегодня с утра по коридору поездил и газовал прилично, ничего подозрительного не было, а тут на тебе. Динсы перепаял, надеюсь это больше не повторится.
Признавайтесь, кто выгуливал нитру? 😃

АлександрМ

Я так понимаю что прежнюю “Красногорскую модельную трассу” восстанавливать нет смысла, так как мотокросмены могут в любой день заявиться и расположиться прямо на ней.
А что с планами отодвинуться глубже в лес, грубо говоря. Т.е. дорога которая идёт справа от кафе всторону леса, вот от неё справа, сразу за огородами.
Тут же что получается, коллеги, основная проблема это автопарк мотокросменов. Они туда и технику ставят и расчищают место под неё, когда метель или моделисты 😃 “наметут” сугробы/буераки.
Следовательно, отодвинув трассу глубже в “лес” мы освобождаем трассу от основного агрессора, а уж простые прохожие много не на портят.
И как вариант, трассу окопать траншеей, 50х50см. Тут уже на машине не поездиешь. 😃 Да и для отвода воды с трассы она будет полезной.
Кстати, с траншеи можно и начать, так как землю то надо откуда то брать для трамплинов и откосов. С этим вроде всё понятно, делается с помощью лопаты, прямых рук и головы. А вот с подиумом сложнее. Подиум будет привлекать вандалов.
Как вариант, на время заездов, когда много народу собирается пригонять грузовик, типа Зил с открытым кузовом и рулить с него.
эх… мечты… мечты…

Сейчас снег сойдёт, попрёт трава. Если трава прорастёт, ковырять землю будет сложно.
Вопрос: с чего начать? 😃