Красногорские баггисты или монстроводы, ау?

slava384

А я смотрю эти велосипедисты пачками туда едут, я дочь в бассейн в Зоркий вожу. Надо будет заехать посмотреть, разрядить пару акков.
Странно что у нас (РСишников) никакой трассы нет, у вело есть, у мотокросменов тоже есть.😦

АлександрМ

Утром на выходных свободно, только мамаши с детьми по тропинке часто прогуливаются. 😃
Я сегодня надеюсь с работы пораньше срулить, наверно часам к шести вечера выберусь на трассу, которая у мотокроссменов. Жена просила, ей наверно зеваки надоели. 😃 Поработаю газонокосилкой. 😃 У меня теперь два комплекта акков, могу выбираться на “подольше”, главное чтобы ребёнку есть не приспичило. 😃
А трасса у нас была, жаль я тогда ещё не в теме был. Точнее, намётки ещё есть, даже с подиумом. Только вот заниматься ею одному не с руки, да и инициативный человек нужен, командовать. 😃 А если там одному копаться, могут не так понять, ещё наряд вызовут. 😃
p.s. Собственно на эту трассу я сегодня и пойду погонять, может не всё так плохо, как мне показалось в последний раз. Грабельки бы прикупить на соседнем рынке, только у меня дачи и огорода нет, а грабельки в городской квартире как то не очень нужны, хоть на трассе их и закапывай. 😃

slava384

Я сегодня никак, буду 1/1 кондей диагностировать. А завтра попробую подъехать к веллерам, там и семья в парке возле зоркого погуляет если с покатушками неполучится.

АлександрМ

А во сколько примерно по времени завтра будете у веллеров? 😃

slava384

Даже незнаю, всё зависит от младшего, он днём спит.

АлександрМ

Когда будет известно напишите здесь, постараюсь подойти, хотя я тоже подвязан на мелкого, ест по часам. 😃

slava384:

если с покатушками неполучится.

У меня так не бывает, я обычно гоню машинку своим ходом до другого места катания. Машинка не самолёт, катать можно везде. Часто по городу едет своим ходом, после того как у меня завёлся второй комплект акков. 😃
А у вас не электричка?

slava384

Тут все на ТЫ😁.
У меня MT2 1/10 и savage 1/8, обе шаськи конверсия в электро, но акков всего 2 липо и 1 пак лифэ 4s MTшка на одном липе едет Ахтунг, а savagу надо два по 2s

АлександрМ
slava384:

Тут все на ТЫ

Не замечал, поэтому осторожничаю. 😃

slava384:

У меня MT2 1/10 и savage 1/8, обе шаськи конверсия в электро

Понятно. С электричкой проще место для катания найти. ДВС шумит сильно (хотя на меня жена и с электричкой жалуется, когда газую рядом с коляской). А я вот ревой пугаю иногда народ, точнее они сами пугаются, когда я машинку качу своим ходом, часто останавливаюсь где нибудь в сторонке, потом газку и до следующего укромного местечка, чтобы постоянно медленно не ехать. Так вот на разгоне иногда люди шарахаются, когда машинка резко появляется. 😃 Не ругаются, смеются. 😃 Ещё часто слышу: А я думала это собачка? 😃 Видимо, что то носящееся по траве не привлекает внимания, пока не вылезет на асфальт. 😃

slava384

У всех реакция разная😁 У меня в стоке был мотор 3.5 бензин, потом 4.7. Натирал руки дёргалкай, поставил рото-старт, Обгонка достала. Вечно всё в бензине, таскаеш с собой всякого говна (аккумулятор для старта и накала, бензин, бутылку, пиво) а тут апа и машина. От бензина только звук ХОРОШ, и настройки на элертро настроил и забыл. Помню я с отвёрткой карбюратор кручю а люди уже по 2 пака откатали.

АлександрМ

У меня к аппе и машине ещё пакетик прилагается с инструментами. 😃 Но, как правило ломается то что починить “в поле” не получиться. Теперь ещё 2 аккума прибавилось. Ну и для передатчика таскаю аккумы, мало ли что.
Нам бы для трассы кусочек леса захватить. У триалистов очень хорошее место, рядом стоянка, а к самой трассе на машине подъехать не получится. Никто на джипе не проедете по трамплину, да и мотоциклистов я там ни разу не видел. Только моделисты со своими машинками ходят, мешаются. 😁

slava384

У тебя же спектрум апа, там акки поставил 4 штуки и на всю жизнь, тоесть всё лето. Я весной заряжаю ( у меня gp 2700 ma) и до осени, всё ок. Но я катаю для души.

АлександрМ

😃 А у меня на днях сели (акки как у вас), но они до этого не знаю сколько в стоковой аппе стояли - 8 штук, поэтому потаскаю до следующего раза, а там видно бует на сколько их хватает. Просто они сели так неожиданно у меня, а главное быстро. Напряжение с 4,4В (будильник на него поставил) скатилось до 3,5В где то за пару минут. Хорошо рядом с домом был (естественно с собой ничего не брал). 😁 Точнее, брал, но жена с “запаской” раньше домой коляску укатила, а я аккумы машинки выкатывал, а укатал аккумы аппы. 😒

АлександрМ

Покатался на трассе. Крупный мусор немного повыкидывал. Там видимо частенько харчевню устраивают. Надо бы прокопать окоп. чтобы не заезжали туда. 😈 Травы много, косил косил, косил косил… машинкой. 😃 Траектория теперь проезжабельна. Это у подиума. Остальная трасса практически земляная и пыльная.
А раньше тоже было пыльно? На спецтрассах тоже пыль?
Заезжал мотокроссмен, на мотоцикле своим ходом, проехал на “свою” трассу, немного прыгнул на трамплине и остановился посмотреть как машинка ездиет. После того как машинка перевернулась, завёл движок и к машинке (я в это время с мыслями что сейчас схватит и уедет, быстро шёл спасать машинку 😃). Я пришёл первый, он подъехал, стал спрашивать про машинку. Понравилась она ему, сказал что она такая послушная. 😃 Ещё, говорит трасса их вся в колеях, ездить не возможно, прыгать он побоялся, так как приземления все на колеи приходятся. Ну я сказал, что тоже пробовал там проехать на веле, хреново там. Он сказал: Ну может на квадроцикле… (задумался)… нет… кто то на джипах ездил, (молвил он). Парнишка молодой, лет от 20 до 30 где то. Вряд ли он имеет отношение к милиционерам. Скорее всего просто приезжал потренироваться. А кто то видел в этом году мотокроссеров? Судя по следам (восьмёрка свежая накатана), кто то там ездиет.
А на джипе случайно не Дмитрий там поездил? 😁 Что то пропал он куда то?

colinn

Основная масса Красногорских мотокросменов сейчас катаются на песчанных трассах (Петрово-дальнее и карьер в Зеленково). Восьмёрку накатывает один человек, вернее его сын. На детском кроссовом мопеде.
Для того что-бы нормально катать модель, нужна своя трасса (площадка), а этим нужно заниматься. За нас ни кто это не сделает. В своё время и инициаторы были, и народу побольше. Даже ребята из Москвы приезжали покататься. Но в последствии практически все отказались от этой трассы (стоянка мотокросс) Все труды на смарку.Вот если бы удалось урвать кусочек под трассу после третьей проходной КМЗ, где гаражи,возле дороги. Туда грунта завести и подиум построить, и огородить забором. Но это уже нужно решать на уровне администрации города. Может Дима Коровин сможет узнать что-нибудь по этому месту.

pauls
АлександрМ:

А на джипе случайно не Дмитрий там поездил? 😁 Что то пропал он куда то?

Он скоро вернется к нам, он в путешествии. А ездили там какие нибудь чайники, нормальный водитель внедорожника не попрется туда.

П.С. Джип - это марка авто, у димы не “Джип” 😃

АлександрМ
colinn:
  1. Основная масса Красногорских мотокросменов
  2. Восьмёрку накатывает один человек, вернее его сын. На детском кроссовом мопеде.
  3. Для того что-бы нормально катать модель, нужна своя трасса (площадка), а этим нужно заниматься. За нас ни кто это не сделает.
  1. 😃 Я думал они от куда то из далека приезжают. Странно, зачем им тогда стоянка. Приехали на мотиках и вперёд, гонять. 😃
  2. От куда данные? Есть график тренировок? 😁 Я бы посмотрел. Ну и посоветовал поровнее переходы из кольца в кольцо укатывать, а то модельку по горбам не удобно катать. 😒
  3. Коллег то вроде много, только кто где катает машинки не понятно. Вот если бы мы собирались по чаще, особенно поближе к горсовету, нас бы заметили. Тогда можно было бы и кусочек земли выпросить, чтобы не мешать окружающим. 😃 Организатора нам не хватает, как в прошлые времена. 😎
pauls:
  1. А ездили там какие нибудь чайники, нормальный водитель внедорожника не попрется туда.
  2. П.С. Джип - это марка авто, у димы не “Джип” 😃
  1. Ну правильно, купили паркетник и вперёд, на барикады. 😁
  2. Я в них не разбираюсь, имел ввиду лишь внешнюю форму машины (высокая легковушка). 😒
pauls
АлександрМ:

Коллег то вроде много, только кто где катает машинки не понятно. Вот если бы мы собирались по чаще, особенно поближе к горсовету, нас бы заметили. Тогда можно было бы и кусочек земли выпросить, чтобы не мешать окружающим. 😃 Организатора нам не хватает, как в прошлые времена. 😎

Ну а сам то? не хочешь организовать, там по минимуму трактор нужен, что бы дерн снять, а сгребать его сразу в кучу, и куча станет подиумом.

Потом по мере накатывания траектории, усложнять и модернизировать.

П.С. Пока есть арматура 20-ка, на ограду пойдеть. Ну что Сашка? организуешь?

АлександрМ

Я не смогу. Из меня плохой руководитель. Я могу помогать материально и физически. 😃
Кстати, если проехать метров 50 дальше, в сторону Митино, там какая то строительная перевалочная база. Есть гусенечный … трактор?.. не знаю как его назвать, с ковшом он, вообщем. И туда частенько приезжают грузовые машины, сваливают песок, потом он куда то девается. 😃 Вообщем, техника рядом имеется. Другое дело, кто нам даст что то делать на этом месте?

Нашёл фотку:

Вот тут rcopen.com/forum/f74/topic167488 ещё коллеги наши есть, у них крытая трасса и офроуд 1/18 😦

АлександрМ

Конечно, Удачи… Вам!!!

Позавчера ходил на трассу испытывать заклееный кардан. Кардан сломался довольно таки быстро в траве. 😦
Мотоциклисты были, человека 4, колеи осваивают. 😃
А вчера катался уже с новым карданом. Подиум уже начали на дрова растаскивать 😦. Трава растёт быстрее чем я её укатываю. 😃 И вечерами очень много комаров да мошек кусачих. Жесть.
В окрестностях обитает стая собак, не буйные, но на машинку поохотились, или она на них 😃:

3 months later
АлександрМ

Покатался по “трассе” 😃. Похоже это единственное отдалённое (от зевак) место где можно нормально покататься.

Никто не знает, что строят за автобусным парком, прямо на мототрассе?
Там появилась немаленькая траншея с камаз величиной и везде кучи земли.
Бывшая модельная трасса похоже была тоже отгорожена частично, но оградку кто-то поломал. Кстати, зацеп на оградке очень хороший, можно использовать в качестве коврового покрытия на трассе. 😃