Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

Otvertkin

планируемый проект снизит скорость трассы( а строилась она как скоростная трасса), борьбы на трассе тоже станет меньше, сейчас на трассе можно менять траекторию(путем перемещения покрышек), эта трасса труд целого лета и весны( было вложено много сил физических и умственных), трасса где нужно рулить а не наваливать в москве уже есть(раменки 2),хотя и там можно понаваливать я думаю. 5IVE-T на этой трассе уже будет тяжело рулиться без тюнинга, и опять он вымрет, так как его будут объезжать не напрягаясь вертлявые мцд и дбхл.

я против, щитаю надо заниматься уже имеющейся траекторией и обустройством

Алексей_кордовые

Там слишком скучно и всю трассу едешь в полный газ, скучно, имхо.
Поэтому я за модернизацию ,чтобы всем было интересно ехать, да и новые препятствия не помешали бы ,потому что получается просто едешь по траектории и “зеваешь”.

meliamd

Я предлагаю траекторию оставить как есть, единственное немного усложнить трассу, это ее сделает немного сложнее и интереснее но не менее скоростной.
Итак разъясню что я на калякал.
Начнем с прямой. Кто был на трассе заметил что после прямой там некая впадина, причем она очень плавная, так вот перед этой самой впадиной сделать небольшой подскок чтоб модель подпрыгивала и плавно приземлялась в эту самую в падину.
Далее на дельней траектории есть тоже некий подскок, его оставляем, только дорабатываем чтоб он получился более правильным.
Далее перед выходом на прямик сделать две плавных бугорка которые снизят скорость перед выходом на прямую, с более высокой скоростью можно будет объехать эти бугорки по внутренней траектории, но придется в конце сильно притормозить. Вот как-то так. Что скажите.

Хочется добавить, что если рассматривать трассу еще для моделей 1/8, 1/10 то, тут конечно нужна трасса по сложнее, в общем нужно хорошенько подумать. и прокрутить в голове варианты, дабы сделать все оптимально для всех масштабов и не ущемить тот же 5 масштаб.

glukonarik

Считаю новый план тоассы интересным. Много интересных мест, где можно побороться. Трасса стала техничной.

Otvertkin
Алексей_кордовые:

Там слишком скучно и всю трассу едешь в полный газ, скучно, имхо.
Поэтому я за модернизацию ,чтобы всем было интересно ехать, да и новые препятствия не помешали бы ,потому что получается просто едешь по траектории и “зеваешь”.

в том то и дело, порулить в москве есть где, а понаваливать газ в пол пока только эта трасса. другой вариант - добавлять территорию к траектории, но это опять стройка, а нужно и существующим рельефом заниматься…

kaznachei

Вариант с изменением трассы и ее усложнением очень хорош. Скорость в наших соревнованиях не главное а главное умение проходить трассу с наименьшим временем, т.е., техника управления моделью. Поддерживаю полностью сей вариант и готов помочь в качестве работника по выходным. Еще не плохо было бы для 8-го и 10-го масштаба, все-таки, сделать пит-стоп. 1

Grinmodels:

вместо моста можно трамплин насыпать…

А если новички будут промахиваться и падать с него?

Grinmodels

Тогда потеря времени и еще раз на круг по правой петле.

kaznachei
Grinmodels:

Тогда потеря времени и еще раз на круг по правой петле.

Хм. хорошо если только потеря времени, а можно и модель потерять а то и не только свою.)

Otvertkin
kaznachei:

Вариант с изменением трассы и ее усложнением очень хорош. Скорость в наших соревнованиях не главное а главное умение проходить трассу с наименьшим временем, т.е., техника управления моделью. Поддерживаю полностью сей вариант и готов помочь в качестве работника по выходным. Еще не плохо было бы для 8-го и 10-го масштаба, все-таки, сделать пит-стоп. 1

для 8 и 10-х масштабов да, то что есть великовато, а вот для 5-го даже маловата, трасса строилась для 5-го масштаба, и перестройку под 8й неподдерживаю, во вторых трасса не только для соревнований, еще и для просто покататься(оторваться) в выходной день

а вообще конечно, за что боролся на то и напоролся( вот что значит непослушать советов)

roman_alekseev
Otvertkin:

трасса строилась для 5-го масштаба

причём внедорожников 5-го масштаба…ИМХО сейчас без препятствий это просто неровная шоссейная трасса, оффом там и не пахнет.

Otvertkin

я и говорю, над рельефом надо работать… есть мобильные препятствия(просто они пока не востребованы), удобны тем что их можно поставить в любом месте. Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом… и всех тех кто летом из кучи мусора сделал то что есть…

в плане технично порулить(когда захочется) меня устроит раменки2(хоть и не гонял еще там), но хочется чтоб был выбор, порулить в раменках или зажать газ в курьяново

cheeeter

В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))

roman_alekseev
dek_nk:

Вот пару набросков.

вариант после- добавить несколько препятствий и будет отлично!

Otvertkin
cheeeter:

В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))

если на интерес, приеду))))

kaznachei
Otvertkin:

ля 8 и 10-х масштабов да, то что есть великовато, а вот для 5-го даже маловата, трасса строилась для 5-го масштаба

Так может сперва отцам командирам (Организаторам) трассы определится для чего и кого они будут переделывать и продолжать трассу… а то мы тут за них решения принимаем).😮:) Размечтались тут, понимаешь…)

SPIRITUS

По просьбе нескольких оргов, которые сейчас проводят соревы в Курьяново, готов высказать свое теперь уже личное мнение, ни к чему не обязывающее…

Я вообще не увидел здесь что то что можно обсуждать…первый набросок даже смотреть не имеет смысла, он требует выбора иного участка и переделку подложки фундамента, а это бред мне кажется для данного количества участников.
То что Андрей нарисовал, так это и есть то что хотели делать еще осенью. Причем частично было воплощено в тестовом варианте и показало себя эффективным. Так что только за…дерзайте. Только советую не увлекаться с высотой подскока в конце прямой.

Otvertkin:

Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом

Усилия в постройку трассы вкладывал не я один, серьезно трудились многие. Но это все в прошлом, нет смысла ворошить.
Но я бы хотел, просто пояснить что предшествовало появлению трассы, поскольку она не была построена не абы как и не абы где…Возможно это вам поможет и в процессе доводки и реконструкции.

• был учтен рельеф, ориентация местности, характер грунта для того что бы начать строительство и выработать его план. На данный момент из желающих перестроить никто такую работу не провел мне кажется, могу и ошибаться 😉

• на трассу приглашались специалисты в разных областях от ведущих гонщиков и строителей московских трасс, до мелиораторов. Все что делалось до этого, делалось в хоть каком то соответствии с “наукой” понятно что в бюджетном варианте но все же…

• каждое решение обкатывалось различными моделями до того как появиться на трассе. Многие решения и конструкции были забракованы в результате тестов. На данный момент я не видел что бы хоть кто то кроме рисулек чего то сделал и проверил реалистичность хотя бы геометрически с рулеткой)))) Я сам люблю строить мостики но то, что предлагается и где…это не серьезно…опять же это мое личное мнение рядового моделиста. Впрочем если сделаете что то удачное, да ради бога. Я в реалистичность данной концепции не верю и не знаю технических приемов что бы это реализовать в том виде как нарисовано. Пока все, что делалось на трассе в последнее время идет в разрез с логикой, физикой, имеющими реалиями грунта, рельефа и т.п. Так что перед тем как ковырять землю подумайте как будет проходить уборка трассы, куда будет сток воды где и как будут стоять маршалы и т.п. Мой вам совет…

• после завершения 1 этапа(укладки фундамента) который по ряду причин просто немного дальше зашел в то лето и получилась хоть и недостроенная но трасса)))) планировалось отсыпать уже рабочий рельеф такой как на всем известном видео. Там умные люди сделали очень хорошую трассу на которой и борьба захватывающая и пилотаж очень интересен. Если кто то сделает хотя бы 50% из того что на видео и главное будет поддерживать все это в работоспособном состоянии, то эта трасса станет самой лучшей как минимум в Москве 😉 По сравнению с тем что уже сделано, я думаю это не больше 1\3 затрат времени исредств.

• были планы и по расширению, но это было признано нецелесообразным пока кворум не нарастет. Эта трасса по задумке, для постоянной плотной борьбы пилотов, а не растягиванию участников по узкой трассе где соперники встречаются несколько раз за всю гонку и уныло ползут почти все на подиум. Нет, здесь уже 5-6 человек на моделях 1\5 постоянно в борьбе почти на каждом круге. Лично мое мнение, расширять трассу имеет смысл только тогда, когда регулярный кворум будет 15-20 человек в одном классе и начнется толкотня. Иначе вы столкнетесь со сложностями и дороговизной содержания, очистки трассы. Под расширение как раз оставлено место слева, справа и выше на холм.

Вот как то так…Если немного резко, и кого задел, извиняйте, не привык заигрывать. Что бы избежать возможных дальнейших прений, скажу сразу, я больше ни чего не буду писать. Если кто хочет понять как что лучше сделать, перечитайте соответствующую тему, там пол года разжевывали все подробно.

Otvertkin
kaznachei:

Так может сперва отцам командирам (Организаторам) трассы определится для чего и кого они будут переделывать и продолжать трассу… а то мы тут за них решения принимаем).😮:) Размечтались тут, понимаешь…)

Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история forum.rcdesign.ru/f35/thread298821.htmlся

cheeeter:

Конечно на интерес)))

ну тогда давай выберем время

kaznachei
SPIRITUS:

По просьбе нескольких оргов, которые сейчас проводят соревы в Курьяново, готов высказать свое теперь уже личное мнение, ни к чему не обязывающее…

Юрий, спасибо за ваш ответ и мнение. Коротко можно сказать что пока ни кто не знает что делать с данной трассой и куда двигаться дальше. Поскольку , как я понял, хотят объять несколько масштабов от 10-го до 5-го сразу что бы никого не обидеть и не отпугнуть от трассы. На 2014 год уже намечают соревнования в августе месяце в 5-м масштабе. Про восьмой и т.д. кроме фан- соревнований пока ничего не слышно.
Думаю что пока от инициаторов и организаторов мы не получим четкого ответа о судьбе трассы спорить и строить планы нам тут бесполезно. Но наша надежда на еще одну достойную трассу в Москве не умирает (у меня точно). Добровольце в я думаю найдем, вот спецов бы найти для решения проблемы данной трассы. А пока будем ее посещать по мере возможности.

Otvertkin:

Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история Новая трасса для бензиновый моделей и не только

ССылка не открывается.(