Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

Grinmodels

Сейчас там только плавать 😃 Трасса сохнет.

kaznachei

Если желающие в воскресенье по льду погонять. Погода похоже способствует. Трасса откроется? А может соревнования восстановят?

dek_nk

Друзья, предлагаем эскизы модернизации трассы, рисуем, обсуждаем! Вот пару набросков.

Grinmodels

Мы ее с нуля делаем чтоли?

вместо моста можно трамплин насыпать…
По просьбе людей фото Удалено.

dek_nk

Модернизировать)))

Имхо: интересная конфигурация для повышения навыков управления моделью.

Опрос: нужна ли модернизация?
Ответ:
1 - да
2 - нет

Otvertkin

планируемый проект снизит скорость трассы( а строилась она как скоростная трасса), борьбы на трассе тоже станет меньше, сейчас на трассе можно менять траекторию(путем перемещения покрышек), эта трасса труд целого лета и весны( было вложено много сил физических и умственных), трасса где нужно рулить а не наваливать в москве уже есть(раменки 2),хотя и там можно понаваливать я думаю. 5IVE-T на этой трассе уже будет тяжело рулиться без тюнинга, и опять он вымрет, так как его будут объезжать не напрягаясь вертлявые мцд и дбхл.

я против, щитаю надо заниматься уже имеющейся траекторией и обустройством

Алексей_кордовые

Там слишком скучно и всю трассу едешь в полный газ, скучно, имхо.
Поэтому я за модернизацию ,чтобы всем было интересно ехать, да и новые препятствия не помешали бы ,потому что получается просто едешь по траектории и “зеваешь”.

meliamd

Я предлагаю траекторию оставить как есть, единственное немного усложнить трассу, это ее сделает немного сложнее и интереснее но не менее скоростной.
Итак разъясню что я на калякал.
Начнем с прямой. Кто был на трассе заметил что после прямой там некая впадина, причем она очень плавная, так вот перед этой самой впадиной сделать небольшой подскок чтоб модель подпрыгивала и плавно приземлялась в эту самую в падину.
Далее на дельней траектории есть тоже некий подскок, его оставляем, только дорабатываем чтоб он получился более правильным.
Далее перед выходом на прямик сделать две плавных бугорка которые снизят скорость перед выходом на прямую, с более высокой скоростью можно будет объехать эти бугорки по внутренней траектории, но придется в конце сильно притормозить. Вот как-то так. Что скажите.

Хочется добавить, что если рассматривать трассу еще для моделей 1/8, 1/10 то, тут конечно нужна трасса по сложнее, в общем нужно хорошенько подумать. и прокрутить в голове варианты, дабы сделать все оптимально для всех масштабов и не ущемить тот же 5 масштаб.

glukonarik

Считаю новый план тоассы интересным. Много интересных мест, где можно побороться. Трасса стала техничной.

Otvertkin
Алексей_кордовые:

Там слишком скучно и всю трассу едешь в полный газ, скучно, имхо.
Поэтому я за модернизацию ,чтобы всем было интересно ехать, да и новые препятствия не помешали бы ,потому что получается просто едешь по траектории и “зеваешь”.

в том то и дело, порулить в москве есть где, а понаваливать газ в пол пока только эта трасса. другой вариант - добавлять территорию к траектории, но это опять стройка, а нужно и существующим рельефом заниматься…

kaznachei

Вариант с изменением трассы и ее усложнением очень хорош. Скорость в наших соревнованиях не главное а главное умение проходить трассу с наименьшим временем, т.е., техника управления моделью. Поддерживаю полностью сей вариант и готов помочь в качестве работника по выходным. Еще не плохо было бы для 8-го и 10-го масштаба, все-таки, сделать пит-стоп. 1

Grinmodels:

вместо моста можно трамплин насыпать…

А если новички будут промахиваться и падать с него?

Grinmodels

Тогда потеря времени и еще раз на круг по правой петле.

kaznachei
Grinmodels:

Тогда потеря времени и еще раз на круг по правой петле.

Хм. хорошо если только потеря времени, а можно и модель потерять а то и не только свою.)

Otvertkin
kaznachei:

Вариант с изменением трассы и ее усложнением очень хорош. Скорость в наших соревнованиях не главное а главное умение проходить трассу с наименьшим временем, т.е., техника управления моделью. Поддерживаю полностью сей вариант и готов помочь в качестве работника по выходным. Еще не плохо было бы для 8-го и 10-го масштаба, все-таки, сделать пит-стоп. 1

для 8 и 10-х масштабов да, то что есть великовато, а вот для 5-го даже маловата, трасса строилась для 5-го масштаба, и перестройку под 8й неподдерживаю, во вторых трасса не только для соревнований, еще и для просто покататься(оторваться) в выходной день

а вообще конечно, за что боролся на то и напоролся( вот что значит непослушать советов)

roman_alekseev
Otvertkin:

трасса строилась для 5-го масштаба

причём внедорожников 5-го масштаба…ИМХО сейчас без препятствий это просто неровная шоссейная трасса, оффом там и не пахнет.

Otvertkin

я и говорю, над рельефом надо работать… есть мобильные препятствия(просто они пока не востребованы), удобны тем что их можно поставить в любом месте. Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом… и всех тех кто летом из кучи мусора сделал то что есть…

в плане технично порулить(когда захочется) меня устроит раменки2(хоть и не гонял еще там), но хочется чтоб был выбор, порулить в раменках или зажать газ в курьяново

cheeeter

В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))

roman_alekseev
dek_nk:

Вот пару набросков.

вариант после- добавить несколько препятствий и будет отлично!