Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5
мне не нравится, что поворот идёт сразу за трамплином, негде выровнять модель после приземления
Вылета нет - нет полёта, нечего выравнивать. 😉
А вот под мостом необходимо сделать по низу опор отбортовку, чтобы при коллизиях машинки отскакивали от борта, а не втыкались в опоры под мостом. Ну и на въезде под мост опоры нужно “смягчить” половинкой или 1/3 покрышки.
Про отбортовку мы решили это конечно будет сделано ну и в целом еще много мелочей предстоит сделать. Возможно даже изминение траектории ближе к ночи нарисую предпологаемый чертеж. Одобрим такой проект или нет будем решать но думаю большенству он будет весьма подуше
Появилась свободная минутка. Нарисовал на телеыоне план трассы. После съещда с моста плавный ращворот под мост. 4 и 3 линия станут прямиками и на них можно рщместить по трамплину в крации как-то так. Движение по трассе будет осуществляться в обратную сторону. Старт в лево от подиума
П.С это только идея
Вылета нет - нет полёта, нечего выравнивать.
И в чем тогда прикол? Теряется вся фишка, становится как большой фаллос без яиц - круто, но бесполезно.
Нарисовал на телеыоне план трассы
Слишком скучная, одни шпильки. Мало затяжных поворотов, ни одной перекладки.
Вот мой вариант:
Черный - альтернативная траектория, оранжевый - уклон в повороте.
Ребят, вы бы свои рисунки к реальным масштабам привязывали как-то.
Так скажи размеры доступной площади и планируемую ширину полотна.
А ты тему внимательно почитай, и все найдешь.
Losi 5ive T Cup 2014 A-Finale RC Offroad Staaken e.V. in Groß Glienicke
на тему моста,
при том что тут нет скоростного участка, даже близко подобного тому что есть.
Покрытие не в тему… в дождь как на дрифтухе)
На субботу прогноз изменился, без дождей, но вот трасса скорее всего еще будет мокрой, поэтому думаю стоит лучше собраться на трассе в воскресенье, но я буду на трассе и в субботу, может все же удастся что-то сделать на трассе. Кто желает присоединяйтесь.
бред.Одни правые повороты. Хуже ничего не придумаешь
Если ночью дождя не будет, то будет отличная возможность поработать на трассе, я завтра еду на трассу к 10 часам. начну снова формировать трамплин на 4 траектории. если успею( смогу) думаю попробовать сделать гребенку.
Я на трассе. На трассе луж нет только местами влажноватые места а так все очень даже не плохо. Тружусь
Славно потрудился , завтра тоже еду на трассу где-то к обеду.
На трассе можно катнуть и протестировать новшества)) Вэлком
Я на трассе͵ сделал один бортик из картовых покрышек прикрученых на саморезы
сделал один бортик из картовых покрышек прикрученых на саморезы
Супер!!!
Вчерашние покатухи выложишь? ))
Вчерашние покатухи выложишь? ))
попробую на неделе нарезку сделать и выложу
В субботу был на трассе, вот что увидел.
- Глина делает свое дело, после дождей трасса полностью просохнуть не смогла, в низинах и затененных участках лужи и месиво в котором увязает нога. В отличие от пескогрунта, который пропускает воду между частицами и потом также легко отдает ее с прогретым воздухом, глина впитывает ее и превращается в мокрую губку. Для полного просыхания после обильных дождей трассе понадобится по крайней мере 3 дня хорошего солнца. Но эта глина послужит хорошим фундаментом для последующей отсыпки нормальным пескогрунтом.
- Мост. В нынешнем исполнении мост является по сути просто препятствием на трассе, перед котором нужно сбрасывать скорость почти до черепахи, все равно что просто положить глыбу посреди трассы. Заезд и съезд с моста являются поворотами, что приводит к тому что вылетая на мост на большой скорости модель едет к нему под углом или летит подпрыгнув на въезде, повернуть модель в направлении моста в это время почти не возможно и вылет обеспечен. Из-за этого также по мосту может проехать одновременно только одна машина, даже для двух восьмрок он маловат, про две пятерки речь вообще не идет, мост надо расширять в два раза, но тогда мы еще больше закрываем обзор. По хорошему мост должен иметь форму дуги, так он меньше всего мешает обзору и поддерживает сам себя. Как было сказано выше мост должен выдерживать 200 кг, сейчас по нему даже я со своими 85кг особо идти не решился. С нынешней конструкцией это проблематично. Нужно либо набивать сверху еще слоя два досок, но при такой массе самой конструкции без опор толку будет мало, то что есть сейчас нужно разобрать и поставить в основу три толстых бруска, как на подиуме, чтобы мост мог выдержать двоих. Если расширять мост, что крайне желательно, брусков надо штук 6 и при такой ширине опять же понадобятся опоры, об этом надо еще серьезно подумать. Сейчас от моста толку почти нет, недосыпанный трамплин и то дает больше драйва и удовольствия.
месиво в котором увязает нога
Лех, я там был в один с тобой день! Откуда месиво? Я по этому месту пару раз на траке проехал и тока слегка запачкался 😃
трассе понадобится по крайней мере 3 дня хорошего солнца
Да и хрен с ним, у тебя ж лось а не шосейка)) или ты забыл как модель мыть))) в Раменках мы с тобой вааще в проливной дождь катали и было весело, так что не придумывай)))
перед котором нужно сбрасывать скорость почти до черепахи
Ты подожди, видосы выложим и сам увидишь какая там черепашья скорость)))
По хорошему мост должен иметь форму дуги
Не удержался! Про линию в форме котенка)))
Сейчас от моста толку почти нет, недосыпанный трамплин и то дает больше драйва и удовольствия.
Тут ХЗ, надо смотреть когда сразу 3-5 моделей на трассе. Да и не доделан он. Обожди))
—
П.С. Афигенный плюс глины - на трассе в 100000 раз меньше пыли нежели в раменках!!!
- Глина делает свое дело, после дождей трасса полностью просохнуть не смогла,
разумеется не смогла, так как после работ трактора ничего не делали и выявились уязвимые места которые мы исправим.
в низинах и затененных участках лужи и месиво в котором увязает нога.
не лужи, а одна лужа и не такая критичная как ты описываешь, исправим.
В отличие от пескогрунта
Лех ну честное слово и раньше тоже были лужи хоть с песко грунтом хоть с чем угодно на любой трассе лужи были и будут
Для полного просыхания после обильных дождей трассе понадобится по крайней мере 3 дня хорошего солнца
В четверг были дожди в пятницу если мне память не изменяет была далеко не шикарная погода, а в субботу я уже был на трассе и о состоянии трассы писал выше,фото тоже есть, состояние было более чем удовлетворительное. Да была одна лужа , повторюсь исправим.
Большая просьба не вводить людей в заблуждение ну а далее все видно на видео и состояние трассы и так как на ней катают в том числе и новечки.
Мне в целом нравится, но сделайте вылет через мост более крутым. Модель не должна приземляться в середине поста. Надеюсь в ближайшее время выбраться к вам на траге.
Мне в целом нравится, но сделайте вылет через мост более крутым
в зависимости от скорости его перелететь можно, я на багги и на ралли 1/8 пробовал я его перелетаю