Покатушки в Медведково (проезд Шокальского)

IIpobKa
Brainbee:

Паставь на пару минут без баланса как металгидрид
Если оно там низкое

а как он обозначается в зарядке ))

IIpobKa

NiMH ?

Brainbee:

ПомерЯть не чем?

Неа

Короч пойду поставлю на пару мин.

Morte

Блин, обидно, они же новые у тебя ?

Morte

Странно у него регуль Hobbywing SC8? вроде отсечка должна быть…Хотя может её забыли включить ?

Brainbee

Черезчур разряженный акк можно подзарядить как металгидрид, гдавное не перезарядить выше положенного напряжения на банку, иначе бахнет, а далее с балансом заряжать

Кто забыл? Кто либо проверял вообще?

IIpobKa

Так Поставил на пару мин потом все обратно как надо подключил.
Теперь пишет (battery check cell high vol)

Brainbee

Блин померяй
чем угодно напряжение 😉

IIpobKa
Brainbee:

Блин померяй
чем угодно напряжение 😉

Было бы чем (((

Fadd32
IIpobKa:

Было бы чем (((

Блин. Надо было вчера все таки до машины дойти. У меня и вольтметр есть и пищалка по банкам.
Что могло произойти не понятно. Ездил ты не так много, чтоб так акки убить.
SC-8 по дефолту на отсечку 3,2. Чтобы ее отключить нужно конкретно заморочится. Не думаю что в магазине специально что то программировали чтобы убить свежие акки.

Могу предположить что хорошенько просела одна из банок, из за того что оторвали балансирный разъем.
Но акки новые. Баланс хобя б в 0,1в должен точно быть…

Morte

Кстати, на самом деле, а не мог балансировочный замкнуть?

Fadd32
Morte:

балансировочный замкнуть?

Если бы замкнул, то аккум уже давно дымился бы или горел синим пламенем вместе с телегой.
Замыкать нельзя не только силовые, но и балансирные. Ток при КЗ просто конский и приводит к быстрому нагреву, а потом воспламенению акка. Так что нужно аккуратнее=)
Одна надежда, что проводок тоненький, и сам быстро отгорит в такой ситуации и разомкнет цепь.

Кстати, если я что-то понял в этих акках балансирный провод совмещен с силовым, и выводится отдельным бананом через гильзу. Так что можно просто прикупить новые провода (думаю в том же магазе должны быть) и внутрь пака для перепайки балансиров лезть не придется.

хотя не. не все там наврное. к каждой банке все равно свой идет…внутрь наверное.

Hameleon

всем привет! Значит сегодня ни кого, как я понял… ну что ж , тогда два мюгена составят друг другу кВампанию 😃

Да, чтобы поменять балансирные провода, придётся вскрывать пак. Как их оторвало?

ReSPec7
Hameleon:

Как их оторвало?

никто не знает )

Fadd32

Да они сверху пака неуклюже торчали. Наверное держалкой прищемили, и погоняли, вот и сорвало.

У меня на мелком саваже провода балансира коцались, и разъем разлетался. Хотя постоянно аккуратно укладывал в бокс.
Поэтому упреждающе завязывал в узел провод и одевал термоусадку на разъем, тогда даже разлетевшись он остается собранным и работает отлично в термоусадке.

Fasciya
Hameleon:

всем привет! Значит сегодня ни кого, как я понял… ну что ж , тогда два мюгена составят друг другу кВампанию 😃

Да, чтобы поменять балансирные провода, придётся вскрывать пак. Как их оторвало?

где катаете сегодня?

IIpobKa

Я так понимаю акумы выбрасывать!? или все таки можно их оживить, жалко просто купил 2 дня назад их(((((😃