Новая трасса "Перово Raceway"

Crw

Создаю тему для систематизации и информирования общественности.

T-Rex-450 DFC, стоковая конфигурация
Падение в неопределенном положении (зарул) в IDLE2 с высоты около 5-6 метров, HOLD активирован на подлете кземле. Результат:
лопасти ОР
хвостовая балка
вал ХР
кольцо с направляющей тяги управления ХР
тяга управления ХР
основная шестерня
редуктор сервы Align 520ДС (серва хвоста), в Украине дефицит
два редуктора Align 415М (сервы циклика), в Украине апупенный дефицит
межлопастной вал
основной вал
шасси
оба линка ДФС (стояла первая версия, с резьбой с двух сторон1,6 мм– оборвало резьбу внутри линка лопасти, на новой версии с резьбой 2 мм на сторону лопастиобрывает резьбу со стороны линка тарелки, что дешевле).

Итого – около 70 уе + ярко выраженное сотрясениеаккумулятора.

Из опыта падений на 450ДФС – редукторы 415М – расходныйматериал, забивает зубья шестерни вала качалки практически обязательно прилюбом контакте ОР с поверхностью планеты. Может заменить ДФС на старую«обычную» ФБЛ? Не знаю… В прошлом сезоне два падения на 500-ке, из них одно вверсии DFC – вылетал только редуктор хвостовой сервы 520 DS, но он – пластиковый… Нарассматриваемой 450-ке – два неудачных взлета (первых, облеточных – завал нанеполностью раскрученном роторе) – два редуктора (металлических, на циклике!),падение – два редуктора на циклике + редуктор хвоста…

T-Rex 550DFC, стоковая конфигурация
Падение на левую переднюю часть морды из зарула с высоты 5-6 метров (опять слишкомдалеко отпустил), режим IDLE1, ХОЛД активирован на высоте порядка 4-5 метров после пониманияутраты контроля. Результат:
лопасти ОР
хвостовой плавник (наверное все таки правильнее - хвостовая опора, не рыба, все таки)
шасси
левая половина рамы (2 мм)
Канопа подлежит ремонту, поэтому не в счет.
Итого – около 130 уе + ярко выраженное сотрясение аккумулятора. Это сдвумя половинами рамы, по одной не продаются, одна в запас.

Речь идет об оригинальных з/ч, за исключением лопастей ОР.

silenser

Тема не о чем. Не всегда успеваеш клацнуть холд. Так что в вертах краш это как повезет.
Чем лучше летаеш тем серьезней крашы. Год назад у друга разнесло тирекс 700 в щепки. Ничего совсем не осталось. Двигатель Ямада посто разлетелся в дребезги. Парень попал на новый верт, а все что осталось отковырял из земли и на помойку. А веной всему этому банальный отказ борта А123.

Crw

Вот, а говорите - ни о чем… Эта тема может быть интересна людям, выбирающим тот или иной вертолет.

Vladp1
Crw:

Вот, а говорите - ни о чем… Эта тема может быть интересна людям, выбирающим тот или иной вертолет.

Тема то интересная, но IMHO у Вас получается неадекватно высокая цена падения. Если после каждого краша приходится менять сервы - можент стоит поискать более хрупкие/ломучие качалки серв? Они стоят $1-2 за десяток, вместо $30 за серву.

У меня Tarot 450 Pro V2. Средняя цена падения получается $10-20
Практически гарантированно приходится менять:

• Лыжи $1 за цельные неразборные лыжи (не вижу смысла брать Алайновские или разборные за $6)
  • качалки серв 2 шт за краш
  • межлопастной вал
  • главный вал (чуть реже чем межлопастной, но в 80% приходится менять оба)

В зависимости от везения и успел ли включить холд:

• Лопасти
  • хвостовая балка (иногда удается выровнять)
  • главная шестерня (зубы на большой шестеренке, можно брать только их и побольше. Ну и одна шестерня в сборе пусть лежит про запас)
  • конические шестерни передние/задние. При точном выставлении зазора вылетают только при достаточно жестких крашах.
Crw
Vladp1:

Тема то интересная, но IMHO у Вас получается неадекватно высокая цена падения.

“Шо маэмо, то маэмо”. Качалки стандартные, пластиковые, но не ломаются. Вообще, 450ДФС у меня третий вертолет, но таких приколов с сервами у меня не было, я не ожидал, что редукторы улетают “на ура”. Рассматриваю варианты замены на 410 с пластиковым редуктором. Но это уже отдельная тема.

kasmirov

Ха! 130 баксов на 550-ке! Смешно 😃 Алайну далеко до валкеры в плане ценообразования 😃 Вот не особо тяжелый крашик на 250-й валкере 😃

1. Лопасти ОР - 19.90
  2. Лопасти ХР – 3.50
  3. Капот – 5.90
  4. Шестерня – 5.50
  5. Конички – 6.50
  6. Хвостовая балка (вмятина) – 4.20
  7. Серва – 10.90
  8. Рама – 29.90
  9. Батарея – 21.90
  10. Шасси – 4.90
  11. Цапфа ОР – 19.90
  12. Тяги – 2.83
    Итого: 135.83
    При стоимости тушки 193.8, мой крашик составил ровно 70% от стоимости вертолета

Зы. Тема полезная. По сравнению с 550-кой алайн или 450-кой тарот, валька просто платиново-олигархическая выходит 😃

Как правило дохнет одна-две сервы и шестерня ОР. Иногда еще конички. Очень редко лопасти. Как правило при падении на твердые поверхности типа асфальт или металлический козырек 😃 В таких случаях еще и капот уходит и тяги с цапфами ОР. Вообщем, не надо падать на твердые поверхности. Зато валы вечные. 😃 Средний краш на траву/мягкую землю 10-25 баксов.

Vladp1

Ну раз пошла такая пьянка, дополню и я ссылками/ценами свой крашкит (отредактировать старый пост уже не могу)

>>У меня Tarot 450 Pro V2. Средняя цена падения получается $10-20
Практически гарантированно приходится менять:

• Лыжи $1 за цельные неразборные лыжи (не вижу смысла брать Алайновские или разборные за $6)
  • качалки серв 2 шт за краш (сервы у меня TGY-306)
  • межлопастной вал - $2 за пару
  • главный вал - $2.50 за пару(чуть реже чем межлопастной, но в 80% приходится менять оба)

В зависимости от везения и успел ли включить холд:

• Лопасти $10-20 😦
  • хвостовая балка (иногда удается выровнять) - $2.50 за пару
  • главная шестерня - зубы на большой шестеренке ($1 за пару), можно брать только их и побольше. Ну и одна шестерня в сборе пусть лежит про запас
  • конические шестерни передние/задние. При точном выставлении зазора вылетают только при достаточно жестких крашах.
chop
Vladp1:
  • межлопастной вал - $2 за пару

В новых головах (не только DFC) сейчас другие валы Где их можно купить помимо ебея?

haSh=
Crw:

Вообще, 450ДФС у меня третий вертолет, но таких приколов с сервами у меня не было, я не ожидал, что редукторы улетают “на ура”.

Зато модная голова. Будь в тренде (с).

Поддержу темку.
Walkera V120D02S
Несколько дней назад: “морковка” в планету на приличной скорости. Итог: мини трещины в местах крепления к лыжам на заранее проклееной скотчем канопе.

Вчера: в инверте в 3-х метрах над землей “зарулился”, и вместо отрицательных дал резко максимум положительных шагов, верт со всей силы бахается на голову. Холд успел дернуть в сантиметрах от земли. Итог: струсил пыль и опять в небо. Абсолютно никаких поломок.

Сегодня: Решил покосить травку в инверте, зарулился, дал опять положительных шагов и хорошенько шлепнулся на голову. Холд не успел клацнуть до падения. Итог: струсил пыль и в небо.

За все время (штук 20 крашей) самые “страшные” поломки: треснула рама ($8.5), выбил зубья в серве (ремкомплект $2.5), погнул хвостовой вал (выровнял), лопасти 1 убил ($4), пара слизанных шестерней (по $4.5), ну и пара сломанных лыж (по $4.5). В принципе и всё, больше ничего не примоню.

Motorhead_in_therion

Ушел в прошедшие выходные на logo 400se в бетон с хорошим вращением на ноже по причине подклинившего хвоста. Результат: лопасти ОР, батарейный трей, балка, вилка слайдера ХР, так же буду менять вал ОР, несмотря на его видимую ровность. Цена краша - около 3,3 т.р. (без учета вала ОР - 2,6 т.р.)

по DFC головам - лично мне не понравилось и как летит, и что с ней происходит при столкновении с землей (на 700м классе около 2 т.р. стабильно получалось, что значительно дороже расходов на ремонт головы на флайбарной голове того же класса, в 2 раза)

Hainov

Тут никогда не угадаешь. Бывало, и 450-ку разложишь до замены тушки. Благо, недорого.
А на днях тут уронил 500-ку метров с 20 в сумерках по зарулу. Шел собирать мусор в пакетик. А оказалось - только валы, лопасти, балка и шасси в минус. Остальное все цело. Даже сервы.

segun70

У меня Раптор-50, древненький конечно, но цена падения вполне гуманна.Обычно в минусе лопасти, межлопастной вал, ну и балка, да и шасси

Sergo

В позапрошлое воскресенье хорошенько так заморковил 500 флайбарную, пытался сделать флип на нос, затупил с шагами, высота была небольшая… вобщем верт как ломанулся в планету, даже холднуть не успел. Итог:

• Лопасти ОР - (стекло с хоббей за $7);
  • Флайбар, лопатки флайбара - (таротовские $1,60 и $3,30 соответственно);
  • Основной и межлопастной вылы (кривизну последнего увидел только путем катания по стеклу) - (таротовские $2,50 и $1,10 соответственно);
  • Канопа в хлам (собственно она и до этого уже была изрядно покоцанная) - (с хоббей за $7);
  • Площадка под АКБ - (таротовская за $2,50);
  • Собственно сам АКБ, - согнуло в дугу и вогнало между половинками рамы, когда вынимал его из него повалил дым - (нанотек 3A 25C, что-то около $35);
  • Главная шестерня - (таротовская за $1,10);
  • Верхний подшипник основного вала захрустел - (где-то $1,20);
  • Балку слегка погнуло - (таротовская за $3,30);
  • Вал ХР, тоже слегка погнуло - (алайновский за $4,10);
  • И самое обидное - у моей любимой пищалки кнопочку снесло начисто 😢

Все! Вроде ничего не забыл. Итого $70 😃
Верт уже восстановлен и рвется в небо 😃

Crw
haSh=:

Зато модная голова. Будь в тренде (с).

Похоже, приходит понимание тренда 😃 Подхожу к мнению о замене головы на 45-ке на не ДФС. Повторюсь, я ошарашен уверенным вылетом МЕТАЛЛОРЕДУКТОРОВ.

Datos

ну да. странно, почему-же ломает зубья сервы???!!!

“А кто-же это сделал?..”

Летайте на ДФЦ и дальше… Будете каждый раз их менять. А потом и сервы целиком.

Нормальная ФБЛ бошка с обычными 410 сервами - падение на такой 450-тке обходилось в прошлом году максимум в 40 баксов при ушедших всех коничках, лопастях, балке, кардана, валов основного и межлопастного, подкосах, основной шестерни. Сервы выживали в 4 случаях падений из 5 (это по моей статистике, когда-то одна серва после падения бошкой вниз стала подклинивать). Из этих 40 баксов - лопасти стоили 22-23 бакса (это самые дорогие, карбон, алайн). Итого, все з/ч без них - 18 баксов.

А теперь пошла мода на ДФЦ - бошка дороже, сервы ломаются, нагрузка на механику выше, обороты, зачастую, выше и т.д.

tim716

Уже писал раньше в другой теме: единственный пока мой тяжелый краш Align 450 (отстрел лопастей в полете) - чуть больше $200. Лопасти, голова полностью, батарея, канопа, валы, шестерни, хвост (кроме блока хвостового винта).
Ну то есть почти минус тушка + батарея. Это при том что уцелела полностью электроника, а то и $500+ могло бы выйти легко.
Так что 450-ка “родная” тоже падает весьма дорого, это только клоны из мусора падают дешево (зато часто).

Vladp1
tim716:

это только клоны из мусора падают дешево (зато часто)

Чисто в порядке холливара. А “отстрел лопастей в полете” конечно же говорит о непревзойденной надежности Алайна по сравнению с “клонами из мусора” ? 😃 😃 😃

kostolomus
Vladp1:

Чисто в порядке холливара. А “отстрел лопастей в полете” конечно же говорит о непревзойденной надежности Алайна по сравнению с “клонами из мусора” ?

клон из мусора даже на такое не способен 😃 он не отстреливает, а рассыпается 😃

ЛисК

Стоимость падения РАВНА СТОИМОСТИ ВЕРТОЛЕТА минус МАСТЕРСТВО ПИЛОТА.

ArtHome
ЛисК:

Легко опровергается) У пилотов с мировым именем стоимость падения не приближается к нулю…) Ну и отсутствие падений не показатель мастрерства - иначе бы на чемпионатах мира на горных лыжах, например, не падали.

Crw
ЛисК:

Пять баллов 😃

bdDima

Я на днях 450-кой с не хилого разгону в землю зарулил, в мертах 2-х над землёй дёрнул холд и резко дал шагу на максимум, ротор почти остановился но так как вертолёт летел на скорости прокотился по земле метра 3,5-4 поднял и полетел дальше:) За всю мою практику я падал раз 50-70 но такого никогда не было!😃

caesarxx

У меня несколько лет назад не хватило места для петли понял это перед самой землей тоже холд и шаги в максимум верт упал на шасси поднял отряхнул и полетел дальше больше такого не случалось

bob1
Hainov:

А на днях тут уронил 500-ку метров с 20 в сумерках

Аналогично, но отказала дальность, и уронил на крышу 4-хэтажки. Хорошо- холд сработал. Немного побил капот и согнул балку, отстальное -лопасти, валы, сервы - не шолохнулись!!! Но это из области чудес.

RW9UAO

надысь.
валкера 120 в холде с 1 метра. в минусе серва.
450ка в холде с 1,5 метров. в минусе вал ХР, лопасть ХР, межлопастной, качалка на серве.

slas

Друзья, всем привет 😃 Трасса еще у нас функционирует и все работает, сейчас вроде дождей нет, трасса почти вся высохла, приезжайте кататься. С 10 утра и до 8 вечера…

Так же, если до пятницы на трассе дождя не будет, то я решил провезти любительские покатушки именно в пятницу(18.09.2015г), с 15:00 и до того как стемнеет. Почему в пятницу? Потому что многие в выходные уезжают на дачу. А в пятницу многие могут уйти с работы по раньше, студенты/школьники смогут приехать после учебы. Так что всех ждем! Тех зона, 220в, компрессор - все есть!

Стоимость - 300р день
Для тех кто не знает/забыл.
Трасса находится по адресу г Москва ул Новотетёрки д1

slas
ayakunin:

дыру заделали вот тут?

завтра заделаю

Varikoz

хорошая трасса
простояла без сорев все лето…

slas

На трассе сияет солнце, отличная летняя погода! Ждем всех сегодня на покатушки!

slas

Покатушки прошли отлично, с погодой очень повезло. Всем спасибо кто приехал! На следующей неделе если будет хорошая погода, думаю еще раз провезти покатушки.

slas

Ну что друзья, в эту пятницу (25.09.15г) еще раз провожу любительские покатушки на трассе. Вроде всю неделю обещают отличную солнечную погоду, последние деньки когда можно покататься в тепле 😃
Начнем с 16:00 и до того как не стемнеет, примерно до 19:30! Так что всех ждем! Тех зона, 220в, компрессор - все есть! Следите за новостями в группе 😃

Стоимость - 300р день

slas

Ребят, всем большое спасибо кто приехал! Покатушки прошли отлично, все накатались, погода опять была суперской, по настоящему летней! Теперь покатушки буду проводить по выходным, скорее всего по субботам. Будем надеяться что осень не будет очень дождливой и нам удасться чаще кататься на трассе!

7 days later
ayakunin

какую засечку на трассе используете? какой чип покупать?

ayakunin

за сколько всреднем едется круг по трассе на багги?

Soboleff_Dm

Соревнования с 3го октября переносятся на 10е октября. Открыта тема тут проходим и регистрируемся rcopen.com/forum/f74/topic428367

ayakunin:

за сколько всреднем едется круг по трассе на багги?

В среднем около 45сек круг получается.

8 days later
slas

Дорогие друзья!

17.10.2015г (суббота) мы организовываем опять любительские покатушки у нас трассе!!!

Опять же устроим любительские заезды, без засечек без заморочек, просто что бы можно было с удовольствием покататься и пообщаться всем вместе. Будем кататься с 11 утра и примерно до 16:00 (на трассе есть 220в, так что акки все смогут зарядить) Так же есть компрессор, после покатушек сможете почистить свою модель.

Если вдруг замерзли, то можно будет пойти в магазин или в само помещение погреться и попить горячий чай или кофе! Так что всех ждем, приезжайте!

Если вдруг будет плохая погода, то возможен перенос покатушек. Так что следите за новостями в группе.

Стоимость - 300р день
Для тех кто не знает/забыл.
Трасса находится по адресу: г.Москва ул.Новотетёрки д.1

slas

Ребят, всем большое спасибо кто приехал вчера на покатушки. Покатались отлично, все было весело, народу собралось нормально, думал будет меньше…но нет! Погода не подвела, было сухо и трасса была в отличном состоянии. Приезжайте ещё, если в следующие выходные будет сухая погода, обязательно будут ещё покатушки.

ayakunin

эх, жаль мы в субботу не можем: у сына днем бассейн. а сегодня на трассе никого не было, тренировались в гордом одиночестве…

расскажите как быстрее всего гребенку ехать, ту что сразу после колодца, справа? кажется там теряем много времени, переваливаясь через каждый трамплин.

и ещё, у кого-нить есть team associated rc8.2e ft? получается ли сделать 2 двойных прыжка перед подиумом? если да - то какой сетап (мотор, шестерня, батарейка)?

у нас не получается никак. первый двойной нормально проходит, приземляемся ровно, на верх склона второго холма, но внизу немного сбрасываем газ чтоб принять правее и нехватает скорости разогнаться на второй двойной: если свежая батарейка - приземляемся декой на хребет 4-го холма. Если уже не свежая - то немного раньше, втыкаемся почти около верха 4-го холма.

7 days later
slas

Дорогие друзья!

31.10.2015г (суббота) У нас на трассе будут любительские покатушки!!!

Опять же устроим любительские заезды, без засечек без заморочек, просто что бы можно было с удовольствием покататься и пообщаться всем вместе. Будем кататься с 12 утра и примерно до 16:00 (на трассе есть 220в, так что акки все смогут зарядить) Так же есть компрессор, после покатушек сможете почистить свою модель.

Если вдруг замерзли, то можно будет пойти в магазин или в само помещение погреться и попить горячий чай или кофе! Так что всех ждем, приезжайте!

Если вдруг будет плохая погода, то возможен перенос покатушек. Так что следите за новостями в группе.

И на этот раз давайте максимальный репост, чтобы собралось еще больше народу чем в прошлый раз.
По всем вопросам, пишите мне в личные сообщения.

26 days later
slas

Друзья, наконец то выпал снег и пора провести в это воскресенье (29.11.15г) любительские покатушки у нас трассе! Много народу просило меня проводить покатушки по воскресеньям, а не по субботам, т.к. много народу не может в субботу, так что все меняем специально для вас 😃

Трасса сейчас в отличном состоянии, снега выпало не мало, всю неделю обещают минусовую погоду, поэтому слякоти быть не должно. На трассе есть тех зона с электричеством и так же есть компрессор для чистки модели!

Собираемся с 12:00 и катаем до того как не стемнеет, примерно до 17:00. Как обычно будут любительские покатушки, без засечки, просто что бы можно было с удовольствием покататься и пообщаться всем вместе.

Стоимость - 300р день

slas

Забыл выложить фотки на форум с покатушек!

Друзья! Всем большое спасибо кто приехал в воскресенье на покатушки, погода была отличная, сияло солнце, трассе в великолепном состоянии, народа было достояно много. Надеюсь всем все понравилась, приезжайте ещё и зовите друзей с собой!!!

Maral2387

Трасса работает для обычных покатушек?

Soboleff_Dm
Maral2387:

Трасса работает для обычных покатушек?

К сожалению сейчас нет, снег растаял и всё мокрое. Ждём когда подморозит.