Трасса в Раменках 2015.

Sergeysgs

Серега, мне вчера очень приглянулся этот мотор, такой тихий, холостые довольно стабильные и главное- невесомый ( у меня мотор от Savage Octane весит 1500 г.)

Goliaph

Ага он весит 500 гр)

… Холодный уже прокручивается руками, думаю иду правильным направлением с обкаткой… правда разобрал карб, игла холостого хода НЕ регулирует а тупо держит скользящую часть. Может и регулировать, но если слайдер упирается в иглу, то получается при люфте изменение холостого хода в случае вращения слайдера относительно в плоскости поперёк оси движения.
Таким образом регулировка холостого хода происходит в КРАЙНЕМ закрытом положении иглой малого газа. Сейчас на глаз подберу положение ИХХ и по мануалу откручу ИМГ.

з.ы. в мануале потому то и сказано НЕ трогать иглу хх =)

… Шатун жив, не люфтит =)

Anton-937
Goliaph:

Ну и хорошо, неужели поедет!!!

Alex_RBB
Goliaph:

Ага он весит 500 гр)

… Холодный уже прокручивается руками, думаю иду правильным направлением с обкаткой… правда разобрал карб, игла холостого хода НЕ регулирует а тупо держит скользящую часть. Может и регулировать, но если слайдер упирается в иглу, то получается при люфте изменение холостого хода в случае вращения слайдера относительно в плоскости поперёк оси движения.
Таким образом регулировка холостого хода происходит в КРАЙНЕМ закрытом положении иглой малого газа. Сейчас на глаз подберу положение ИХХ и по мануалу откручу ИМГ.

з.ы. в мануале потому то и сказано НЕ трогать иглу хх =)

Серёг у меня есть банка 1л для двух тактного мотора.Может тебе пригодится?И я чегото не пойму на карбе ,два винта регулировочных или три ?И почему карб болтается?Мотор ведь почти новый.Я думаю не стоит часто лазить в мотор!По крайней мере мопедовские моторы двух тактники этого не любят!Про твой не знаю но вероятно он тоже не любит.А на шатуне латунь втулки впресованны ?И сам шатун из чего ?И последний вопрос,а какой бенз в него идёт?Ну а теперь о хорошем.Катал по трассе говоришь ?Ну и как новая горка ,понравилась?Я вчера был с обеда .Начал на первый взгляд не возможный проект!Если получится,будет ваще наикрутейший моментик на треке!!!Так сказать,давняя мечта нашего А.В.Нужен конечно трактор!Но я потихоньку начал сыпать сам.А там посмотрим.Трактор стоит 2000час а нам надо часа на три .

Anton-937:

Ну и хорошо, неужели поедет!!!

А он дядь долго запрягает, но потом оч бысто поедет.Ежеле выдержит напряга мотор.
Серега красавчик!!!Первопроходец!!!Я имею в виду про установку бензинового двс.Главное чтобы всё получилось!

Goliaph

Леш спасибо, масло уже есть. Подбирали высокооборотное и чтобы температуру до 120+ держало.
Разобрать надо было 😃 люфт карба конструктивный. Если не трогать заводской ХХ, то это не влияет на работу двигла. Фактически винта регулировок три, даже ХХ регулирует, но функции у него в основном только удержать слайдер.
Шатун с втулкой.
У меня который раз возникает проблема с вниманием гильзы из картера… Как??? новый мотор на ура… А б.у. Фиг.

Anton-937

Погода просто “ржач”!
ВСЁ ЗАКРЫТО, СЕГОДНЯ РАБОТЫ ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖДЁМ КОГДА ПОДСОХНЕТ!

Sergeysgs

Гильзу можно вынуть так– опускаешь поршень в низ, в отверстие выхлопа вставляешь пару деревянных зубочисток и вращая маховик выдавливаешь поршнем гильзу. Если совсем прикипело–погрей немного картер мотора.

zvor

утренняя сводка по состоянию трассы

Goliaph
Sergeysgs:

Гильзу можно вынуть так– опускаешь поршень в низ, в отверстие выхлопа вставляешь пару деревянных зубочисток и вращая маховик выдавливаешь поршнем гильзу.

Начинаем ржать… а как теперь оттуда зубочистки вынуть?) у меня их настругало по дырочкам, а гильза на месте xD.

ничё ничё - выну бензином=)

Зубочистки слились… сложенный в несколько раз кусочек нетканки выполнил свою задачу. =)

Визуально какие-то не понятные полосочки на поршне… Не сквозные, а мелкие… =/ надеюсь что ни чего не зОхавал левого 😌 На нём следы нагара, чищу… кажется стандартная болтушка лося при нагреве (у меня в последний заезд до 120 почти поднималось) оставляет нагар углеподобный (

Sergeysgs

Не знаю, у меня гильза вылетала со свистом, правда мотор 3.3 кубика был. Иногда приходилось горелкой погреть немного.

vandalzzz

Еще можно вместо зубочисток нейлоновую стяжку использовать, ту ее часть где “замок” находится.

Anton-937

Реконструкция трека потихоньку продолжается.
Если удастся освоить новый участок обозначенный лентой. это будет нечто!!!

Alex_RBB
Anton-937:

Реконструкция трека потихоньку продолжается.
Если удастся освоить новый участок обозначенный лентой. это будет нечто!!!

Енто будет полный улёт!!!Да и прыжок наверно будет огого!!!И с криком ура,они кинулись на освоение новой территории.Ха ха ха.(юмор)Не если удасться,а когда будет открыт новый участок.Это будет нечто!!!

С этим кусочком трасса приобретёт законченный вид!!!На фото прям видно,что его не хватает.

palkan

Что Лёх, трасса не отпускает? 😃 Когда будет открыт новый участок?

Anton-937
palkan:

Когда будет открыт новый участок?

Боюсь к 3-му мая не успеем. Работы очень много, нужно крепить гофру, и … А погода не даёт!!!

АлександрМ
Alex_RBB:

На фото прям видно,что его не хватает.

Судя по фото, там не участка трассы не хватает, а, для начала, много кубов земли. 😉

Alex_RBB
palkan:

Что Лёх, трасса не отпускает? 😃 Когда будет открыт новый участок?

Ну а чё делать ?Все же занятые люди .Поэтому пока есть время приезжаю и пашу ,что бы ребята катались на супер треке!

Goliaph

Не большие жертвы на благо общества!) молодцы 😉

Alex_RBB
Goliaph:

Не большие жертвы на благо общества!) молодцы 😉

Не большие?Да нее Серёг ты ошибаешься.На самом деле большие и даже очень большие!!!Может были бы не большие если люди кто в Раменках катают приезжали помогать.Но как всегда никого!!!Поэтому в двоих поднимать трек,это очень тяжело!!!Тем более мы уже не юные.А надо каждый день что то на нём делать.Чтобы успеть к открытию.Так что Серёг за молодцы конечно спосибо.Но жертвы всё же большие!!!