Russian Grand Prix 2015 - 9-12 Апреля 2015, Крокус-Экспо, Москва

Jek

Результаты финальных заездов.
Итого нас было 199 человек

FAzer:

Господа, хотелось бы ложку дегтя кинуть в бочку хороших впечатлений.
Вот выдержка из регламента ГП 2015 насчет штрафов.

Похоже, судья, который находился на своем посту в воскресенье просто его не читал. Цитирую судью: “Первые два нарушения - устное предупреждение, на третье - штраф”. То ли я слепой, то ли в регламенте совсем не так. Я не знаю, что там было в остальные дни, кто и как судил, но то, что я видел в воскресенье… Извините, но либо удостоверьтесь в знании судьей правил, либо ставьте четверых судить. Хотя бы один точно правила прочтет.

Да еще недочеты были… Модели на тех.ком не все сдавали (включая лидеров)
в Шортах у кого-то был недовес 70 грамм… в одном из заездов финальных - ему дале предупреждение…

Но не это главное - все прошло весело и дружелюбно. Культура езды значительно подрасла… ушатал - подождал - пропустил…
Остальные - делают выводы и проводят работу над ошибками.

Рейтинг-лист финалов0001-2.tif.zip

FAzer
Jek:

Да еще недочеты были… Модели на тех.ком не все сдавали (включая лидеров)
в Шортах у кого-то был недовес 70 грамм… в одном из заездов финальных - ему дале предупреждение…

Но не это главное - все прошло весело и дружелюбно. Культура езды значительно подрасла… ушатал - подождал - пропустил…
Остальные - делают выводы и проводят работу над ошибками.

Да, был недовес у одной из машин моей команды. Наша ошибка, не усмотрели. Только не 70, а 50 грамм. Исправили сразу же.

Про культуру езды частично с тобой не согласен. Говорю только про класс шортов 4вд, потому что фокусировался только на нем. Багги вроде без проблем ехали. Мало кто из пилотов останавливался, чтобы подождать выбитого им соперника. Остальные валили газ в пол через отбойники, по встречке, со срезками - да как угодно. Специально даже засняли два финала шортов от начала до конца.
Несколько раз был свидетелем того, как маршалу доставалось от вращающихся колес модели, которую он переворачивал.

morgan_UC
FAzer:

Несколько раз был свидетелем того, как маршалу доставалось от вращающихся колес модели, которую он переворачивал.

один раз мне досталось от бело-красной модели, вроде с наклейками какого-то магазина.

FAzer
morgan_UC:

один раз мне досталось от бело-красной модели, вроде с наклейками какого-то магазина.

Раз досталось, то почему не поговорил с владельцем модели?

Jek:

Это шорт-корс…

Правила для всех одни.

mitrich69

разбор полетов , это хорошо! но давайте не будем поливать друг друга г…м.
праздник удался! не все прошло гладко, есть нюансы.
огромное спасибо организаторам за проделанную работу!!! вы просто супер!!!

Jek

Шорт-корс - это дешовый и недорогой билет в хобби!
Много новичков и детей! Те кто хочет спорта - велкам в багги…

vasya_y

Тем не менее, про “культуру вождения” было правильное замечание, а на счёт его роста - явная шутка! На трассе месиво было знатное, тон задали гости, потом подхватили и лидеры… А судья бездействовал (вместо того, чтобы сразу “на капу нажать” - много свидетелей) И не только в шортах, в финалах “А” багги - тоже такого мяса давно не было.

dochent

Да уж при таких стартовых взносах, судейство могло бы быть и должно быть на два порядка лучше. Ну и передняя резина для 2WD мне совсем не понравилась, хотелось бы в следующий раз прежде чем ограничивать резину, ее всесторонне испытать. Остальная резина понравилась. Кстати маршалил у багги 4WD (явна не лучшая группа была) вот там в квалификациях был бардак, намного круче шортов.

Easy_Rider
Jek:

Шорт-корс - это дешовый и недорогой билет в хобби!
Много новичков и детей! Те кто хочет спорта - велкам в багги…

Очень интересное суждение. Т.е. новичкам и детям не нужно сразу привыкать к корректному судейству, а вроде того, что приходите в “спорт” там все как надо.

Alfa3

Это да. Меня тоже это удивило. Колбасились, кто во что горазд.

DOBER

ууххх, опять метания довна в вентилятор началось 😃))
Дим Ерыгин, не ты ли ржал с Димулей про техком в стадиумах 😃)) и сейчас про правила рассказываешь 😃, а к весам то и на метр близко не подошел 😃
Я эт к чему - давайте с себя начинать и все будет нормально.

А по поводу мероприятия - мне все понравилось и я щитаю что все прошло очень здорово и дружелюбно 😃))
Приезжайте на ХоббиЭкспо - это здорово и полезно. А правилами и “палками для селфи” померяться можно и на ЧРах 😃

dochent

Почему сразу метание, я высказал свое мнение. На личности Рома - это ты начал переходить. Действительно начинай с себя и не неси пургу. С весом модели все в порядке, а вот батарейка в весах была севшая, кстати это тоже относится к судейству (у меня весы для моделей всегда с собой на соревнованиях есть, просто я не имею привычки бегать за судьями и заставлять померить чужую модель, в отличии от некоторых). А основные претензии по судейству к воскресенью. Беда в том, что кроме Димы Малышко большинство остальных судей не могут на его уровне ни судить ни комментировать. Стоит ему начать кататься самому и уровень судейства сильно падает. Людей которые умеют сидеть за компьютером - полно. А таких как Дима, который все видит и чувствует заезд - не видел. Но это не претензии к организаторам этих соревнований, это пожелание на будущее. Хотите сделать лучше чем у остальных - делайте, не забывая о мелочах.
P.S. А мероприятие было отличное и его ждали все целый год.

eNick
FAzer:

маршалу доставалось от вращающихся колес модели,

Никогда не беру модель за колёса чего и вам советую 😃

DOBER

Да ладно, Дим, все понятно уже 😃)))))))

Bush

Посмотрел рейтинг пилотов, так и не понял зачем он нужен и чего он дает? Если не сложно просветите пжл.

Jek
Bush:

Посмотрел рейтинг пилотов, так и не понял зачем он нужен и чего он дает? Если не сложно просветите пжл.

В основном это статистика, в последнюю очередь - это для желающих поехать на ЧЕ или ЧМ… В этом году таких явно будут единицы.

Flash-boom

Метание говна в вентилятор конечно крайне занимательный процесс, но я воздержусь, и выражу слова благодарности организаторам и участникам.
Вы заметили что этот праздник планомерно увеличивается в объеме? В этом году к нему добавилось шоссе!!! Что не может не радовать. 4 дня кайфа!!! Черт побери 4 дня!!! Конечно я был только 2 дня, но есть люди которые были все дни. И я просто уверен, что они получили массу удовольствия. К нам приехала огромная команда из Приморья!! Прикиньте!! Где Москва и где Приморье! Это вам не в европы на покатушки ездить! Конечно сей факт может только радовать. Далее. В этом году хоть и не было зарубежных мегаперцев, однако на количестве участников это никак не сказалось. Так же нужно отметить крайне высокий уровень подготовки пилотов. Разве интересно ехать в финале в круге от ближайшего преследователя? Нет конечно. Все висели на хвосте!!! За это мы и любим этот праздник.
Были конечно и недочеты. Мелкие и не очень. Но о них, я считаю, нужно сообщить организатору лично в конструктивной форме, а не размазывать сопли по форуму.
Я думаю, что не я один так считаю - праздник удался на славу!!! Низкий поклон организаторам и огромное спасибо участникам, особенно моим соперникам.
Своим результатом я расстроен, однако, должен заметить, и готовился я спустя рукава )) Всем мира!

vasya_y

А я считаю, что критика была высказана в крайне мягкой и конструктивной форме. И она справедливая. И как тогда иначе? - В молчанку играть или ограничиться бравурными постами? Организаторы старались, всё здорово, география увеличилась, классов больше и т.д. Но! Нужно обратить внимание и в следующем году будет лучше! Судьи недоработали (и воскресенье точно, и в пятницу как минимум в багги-8) - стоило устроить град “стоп-н-гоу” и дисквалов в практике - и далее вся борьба стала бы очень корректной. Не хватало одного рефери - надо было вдвоём.
А вообще, если вычесть шоссейников, в оффроаде народу поубавилось, в прошлом году было больше.
…И “анонсированная звезда” Козлов Роман вроде даже не соизволил взять пульт в руки… (это личный камень в личный огород 😛)

roman154

Вася, “…я мерзкий тип, но я могу себе это позволить”)))

На самом деле задолбался на подготовке и постройке и решил не участвовать. Просто отдыхал. Простите меня за это)))

Flash-boom

Василий, я это все к чему написал. Это единственная гонка в России такого масштаба, и мы хотя бы только поэтому должны быть благодарны организаторам. Я просто уверен что Дима все и сам прекрасно понимает, только вот реализовать все в шоколаде не получается из за нехватки разного рода ресурсов.