Трасса в Раменках

Matsuda

У Эмомали Рахмона уж тогда. В виде гуманитарной помощи.

Barb
glukonarik:

А подиум там на что с маленьким питстопом?! Неужели непонятно…

Конечно, непонятно. Даже моделисты, которые первый раз приезжают в Раменки, залезают сначала на пит-стоп, думая, что это подставка для пилотов.

Вы просто поймите, что 99,99% людей настолько далеки от нашего хобби, что они понятия не имеют, зачем все это нужно. Это вам сейчас кажется, что все очевидно, т.к. вы варитесь в этой теме.

Sergeysgs

Сегодня в 12-00 заехал на трассу (чуть не застрял) - очень сыро и грязно. Модели пускать не стал. Но главное на подиуме со стороны стоянки автомобилей прикреплена табличка “Не кататься! трасса ТОЛЬКО для радиоуправляемых моделей!”

kraftwerk

Я вот еще думаю повесить табличку c приколотым листом бумаги, на который бы участники свои частоты писали. А то на 27 Mhz редкостный кирдык творится с каналами.

K_MIXAIL
Sergeysgs:

Сегодня в 12-00 заехал на трассу (чуть не застрял) - очень сыро и грязно. Модели пускать не стал. Но главное на подиуме со стороны стоянки автомобилей прикреплена табличка “Не кататься! трасса ТОЛЬКО для радиоуправляемых моделей!”

К сведению вчера соревнования были. И к трассе машин тридцать проехали, и не кто не застрял.

Maxbl4

Михаил, наверно это было до ночного/дневного дождя 😃
Насчёт расхода “топлива” вчера оправдались мои самые худшие опасения 😦 При моих текущих настройках машины в крылатском одного пака хватает на 13-14 минут. А в раменках вчера первых двух (хороших) паков хватило на 9 минут, каждого. Потом поставили более слабый Зиппи, которого хватило на 11 минут, при этом машина стала заметно менее вальной. А когда поставили мой последний, совсем дохлый Зиппи я сломал рычаг, так что не понял сколько с ним получилось проехать 😃
Заказал ещё пару паков и придётся что-то думать насчёт экономичности.

Трасса стала очень свободной и ровной, теперь очень много где можно выжать полный газ (пусть и на короткий момент), ехать стало очень приятно.

ortigr

Угу, вчера знатно дорогу раскатали, сам приезжал в районе 6 вечера, смотрел на 5 масштаб, а потом, перед закатом заехал покататься - было сухо.
Но, сегодня, соваться не решился, болото, думаю, что я на своей дорожной резине там бы и остался. 😃

Barb

Сегодня в районе 3-х часов дня к трассе было не подъехать, к сожалению.

koss

Ребята, а кто знает человека который в выходные фоткал на супер фотик и обещал выложить ссылочку, может его поторопить, очень очень хочется ФОТОК !!!

Romashka5

Жень я с ним уже говорил … фотал он не на свой фотик и поентому сказал позже выложит в галерее журнала

koss
Romashka5:

Жень я с ним уже говорил … фотал он не на свой фотик и поентому сказал позже выложит в галерее журнала

Может мы о разных говорим потому, что я спрашивал и он сказал выложит все на файлообменник в хорошем качестве !!!
Я бы ему был БЛАГОДОРЕН !!!

Chatlanin

Я тоже думаю что рома другого фотографа имеет в виду, там их два было, я и еще кто то, Жень ты со мной говорил. Но и у меня такая же ситуация, фотик не мой был.
Планирую сегодня забрать флэшку с фотами, отсею неудачные, может подкорректирую и выложу. Какой файлообменник удобней всего???

Chatlanin

Какой рейтинг? я если честно никогда не пользовался оьменниками, регистрироваться надо?

Chatlanin

Народ, за день до соревнования, краем уха слышал что кто то хотел триммер привезти и травку почикать, а то мешает, в итоге видимо не почикали. У кого есть триммер??? Во избежании наездов типа “вот все вы такие умные, взяли бы и скосили” готов сам скосить, только триммера нет(((( Если у кого есть, привезите на трассу пожалуйста, а я покошу, ну или сами покосите)))) я думаю с бензо триммером это займет совсем не много времени)))

rinian

Таки вести с полей:

За прошедшую неделю ушатали трассу что у меня волосы зашевелились на пояснице и ниже.
Выбоины такие что 8-й масштаб хапает днищем на прямике. Про Шорткурс и мелочевку вообще молчу.

Траву было бы класно покосить. Если у кого есть тример но нет машины чтобы доехать напишите скооперируемся заберу - отвезу - покосим - верну где взял.

Прямик треба отсыпать и отсыпать НЕ глиной.
То что отсыпали глиной это вообще фиерично. Катались по мокрой глине и сейчас она засохла в форме колеи на выходе на прямик. Заколебался притаптывать.
ИМХО трасса (малый круг) сейчас в состоянии хуже чем была до субботника

Короче на носу очередной субботник.

Кстати далняя чать трассы (большой круг) вполне ездабельна и выглядит в разы лучше.

Boev_Dmitry

ну вот… “биг респект” тем кто любит помесить грязюку несмотря на дождь…

Шнурок

я щас свой тример ремонтироваю!
как зделаю так ни будет не одной травинке на трассе!
а то правдо трава очень мешает!

мне больше всего бесит что бензинки на соревнованиях просто убили предстартовую зону!
выкопали траншею!

Maxbl4
rinian:

ИМХО трасса (малый круг) сейчас в состоянии хуже чем была до субботника

Это потому что уже давно искоренить понятие малого круга как класс! Куча народу только и делает, что ездит по этому кругу и убивает трамплин и прямик. Надо полностью перекрыть съезд на малый круг и всегда стартовать и ездить по полному кругу.
В крылатском же нет никаких срезок и нормально все ездят?

Boev_Dmitry

есть в крыле срезки. только в основном их все игнорируют и ездят полный круг. даже новенькие.

Romashka5

Согласен с Вовкой! это какраз любители погонять по малому кругу приехали когда дождь был и со словами в голове “ну что я зря ехал” гоняли по мокрой трассе чем и ушатали поорот на выходе с прямой! прямик отсыпали не глиной, а песком и отсыпали очень мало, тк рабочего времени трактора не хватило на прямик. Но после второго этапа обязательно проведем еще один день на востановлении трассы.
Можно кстате запасаться материалами на забор а то осталось всего 2 столба и немного рабицы.

rinian
Maxbl4:

Это потому что уже давно искоренить понятие малого круга как класс! Куча народу только и делает, что ездит по этому кругу и убивает трамплин и прямик. Надо полностью перекрыть съезд на малый круг и всегда стартовать и ездить по полному кругу. В крылатском же нет никаких срезок и нормально все ездят?

Увы проблема не в этом. Мелочь типа 1\16 дальше малого не видно.
Сейчас все чаще вижу в раменках что даже пилоты с небольшим опытом трассы катают большой круг или половину большого даже если на трассе 2 -3 модели.
От того, что мы искореним это понятие на форуме трасса целее не будет.

как зделаю так ни будет не одной травинке на трассе

Ориентировочно когда оживет тример по срокам?

ortigr

малый круг - можно спокойно засыпать, ибо можно сделать вполне легальную срезку на середине большого правого поворота.
Там можно через колеса просочиться и нормально поехать через еще 2 трамплинчикам и выскочить к трамплинам малого круга.