Скрорсть ветра и турбулентность
Летаю в AFPD, хотелось бы понять какую скорость ветра и турбулентность поставить, чтобы приблизиться к реальным условиям полета в Москве. Понимаю, что условия каждый раз разные, но есть ли смысл мучаться учиться садиться в симе при ветре 9 м/с, или есть какой-то разумный предел?
5 метров и турб. 1 м.с
По-моему так, да практически подобрать не проблема
5 метров и турб. 1 м.с
По-моему так, да практически подобрать не проблема
Практически проблемма, поскольку реально еще не летал ни разу 😃
Только свой первый самолет собираю…
Тогда как написал, попробуйте. Из привязки к местности трудно что посоветовать.
У нас на поле вчера 4метра да с порывами до 6-7м.
В 3-х км поле, так там вечно задувает, даже если на первом штиль
Спасибо, буду тренироваться.
основной режим тренировки перед полетом у меня: 4м\с-ветер, 2м\с-турбулентность,0.5м\с-термики
а реально до какой скорости ветра летать можно? ну, чтобы дров не наломать, естественно 😃
До такой, при которой “комфортно” именно летать, а не бороться с ветром. А дрова можно и при штиле заготовить:)
Коллеги, кажется вы забыли упомянуть еще и такой немаловажный параметр, как скорость симуляции )))
ИМХО 130 % для многих модеоей вполне близко к реальной скорости полета, но всеравно надо подбирать к каждой конкретной модели все параметры, т.к. некоторые на вид спокойные тренеры начинают бешено носиться по небу как реактивные )))
ЗЫ
у меня стоят настройки:
- ветер 2 м/с
- турбулентность 1 м/с
- термики 0,5 м/с
- надежность передатчика 98 % (происходят редкие подергивания серв)
- неровность рельефа 60 % (тоже добавляет нервотрепки при низком полете, особенно взлете-посадке)
- скорость симуляции 130%
Если увеличить ветер с турбулентностью, то лично у меня начинается уже не полет, а постоянная борьба за выживание, хотя я сам еще новичек в этом деле, так что все ИМХО.
а еще хотелось бы тогда до кучи поинтересоваться углом обзора, кто какой ставит?
В виде1 верхний пункт
В AFPD по умолчанию стоит 0,55, кто-то на форуме советует 0,9. А что наиболее к реальности близко.
ЗЫ
у меня стоят настройки:
- ветер 2 м/с
- турбулентность 1 м/с
- термики 0,5 м/с
- надежность передатчика 98 % (происходят редкие подергивания серв)
- неровность рельефа 60 % (тоже добавляет нервотрепки при низком полете, особенно взлете-посадке)
- скорость симуляции 130%
1)Ветер в симе ставьте под посадку встречный, 2-3м\с для обучения подойдет
2)Турбулентность надо бы чуть больше, т.к. в реале, как я понял больше надо быстро модель выводить из некого крена\тангажа…что как раз и дает турбулентность…я ставлю 1-2м\с
3)Если вы не планерист, особой роди не играет
4)Если FM-аппа, то 98% многовато, иногда стоит тренироваться на низких значениях, чтобы при нештатной посадить…если 2.4 то пофигу, ставьте 100(т.к. сигналы без помех доходят, а если что-то случилось, то приемник просто отключается и твоя модель - свободнолетающая на N-время…)
5)я ставлю от 70 до 90…
6)130% это для жестокой тренировки, вообще окло 110-120% это приближенно к реалии…конечно пробовал все вплонть до 200% и летал боле-мене, но 130% для постоянных тренировок думаю смысла нет, а то привыкните что быстро летает, и в реале можете расслабиться…это вредно(
А какое англицкое слово соответствует включению выбора “Скорорсти ветра и турбулентности” в симе RFG3? Никак не найду как включить этот ветер…
А на счет выбора максимальной скорости ветра, кумекаю так! 😃 Чем больше скорость и неоднородность всяких там восходящих потоков, тем лучше для развития моторики. В экстремальных ситуациях может очень пригодится.
Насчет максимальной скорости ветра - безусловно, чем быстрее, тем лучше для безопасности полетов, но когда только учишься летать, с сильным ветром тяжеловато…
Тогда все просто. Постепенно увеличиваем силу ветра по мере освоения и закрепления навыков в спинном мозгу!