Скрорсть ветра и турбулентность

A_BAD

В AFPD по умолчанию стоит 0,55, кто-то на форуме советует 0,9. А что наиболее к реальности близко.

Sunman

ЗЫ
у меня стоят настройки:

1. ветер 2 м/с
  2. турбулентность 1 м/с
  3. термики 0,5 м/с
  4. надежность передатчика 98 % (происходят редкие подергивания серв)
  5. неровность рельефа 60 % (тоже добавляет нервотрепки при низком полете, особенно взлете-посадке)
  6. скорость симуляции 130%

1)Ветер в симе ставьте под посадку встречный, 2-3м\с для обучения подойдет
2)Турбулентность надо бы чуть больше, т.к. в реале, как я понял больше надо быстро модель выводить из некого крена\тангажа…что как раз и дает турбулентность…я ставлю 1-2м\с
3)Если вы не планерист, особой роди не играет
4)Если FM-аппа, то 98% многовато, иногда стоит тренироваться на низких значениях, чтобы при нештатной посадить…если 2.4 то пофигу, ставьте 100(т.к. сигналы без помех доходят, а если что-то случилось, то приемник просто отключается и твоя модель - свободнолетающая на N-время…)
5)я ставлю от 70 до 90…
6)130% это для жестокой тренировки, вообще окло 110-120% это приближенно к реалии…конечно пробовал все вплонть до 200% и летал боле-мене, но 130% для постоянных тренировок думаю смысла нет, а то привыкните что быстро летает, и в реале можете расслабиться…это вредно(

Taiga

А какое англицкое слово соответствует включению выбора “Скорорсти ветра и турбулентности” в симе RFG3? Никак не найду как включить этот ветер…
А на счет выбора максимальной скорости ветра, кумекаю так! 😃 Чем больше скорость и неоднородность всяких там восходящих потоков, тем лучше для развития моторики. В экстремальных ситуациях может очень пригодится.

A_BAD

Насчет максимальной скорости ветра - безусловно, чем быстрее, тем лучше для безопасности полетов, но когда только учишься летать, с сильным ветром тяжеловато…

Taiga

Тогда все просто. Постепенно увеличиваем силу ветра по мере освоения и закрепления навыков в спинном мозгу!