Совместные полеты слоперов в RealFlight G4.5

AndrewID

присоеденимся если интернет добъет так далеко )
по окраске вопрос открыт - дело нужное, а то так и будем бело-зелеными воронами )

Surf

Вчера несколько раз за день летал, инициируя сеансы как HOST.

У себя ничего специально не настраивал, действия выполнял такие:
-настраиваю аэродром, модель, ветер, подлетываю,
-захожу у себя в симе в режим мультиплеер. как HOST,
-называю сессию Slope_Alula_combat

• указываю ограничение количества пилотов (ставил 4, из максимально возможных 8)
  • галку LAN не ставлю
  • жму ОК

-появляется доп окошко на экране, в котором по мере подключения других пилотов, появляются их имена с “глазиком” и “репродуктором”

поскольку присодинялись итальянцы и немцы - значит меня видели.

Интересное наблюдение:
когда выходишь из инициированной самим сессии (если с тобой в ней еще кто то уже летает), то статус HOST переходит на одного из остающихся пилотов и сессия продолжается без инициатора.
После, можно снова подключиться к этой сессии уже командой join.

И еще, в настройках сима настраивается имя пилота - предлагаю ставить форумные ники, чтобы легче узнавать 😃

Это, конечно не ответы на вопросы Олега, но такая картина наблюдается у меня.
Надеюсь, найдутся спецы, которые ему подскажут CrazyElk-у именно по настройкам сети.

CrazyElk

Все тоже самое исключая

• галку LAN не ставлю

Я ее ставил видимо дело в этом. Надо пойти RTFM по практиковать (чтобы понять что оная означает) и попробовать еще раз.

Big Thanks CrazyElk

AlexSr

LAN - на сколько помню, означает что хост не будет регистрироваться на сервере (не будет в списке).
В нате - надо пробросит порты на хостящую машину, в файр воле желательно - так же, открыть их.
К сожалению, не помню конкретно какие порты. Посмотреть можно Сусинтерналовскими утилитами (procexp- в свойствах процесса, закладка ТСП/ИП или утилитой Tcpview).

Sangre

Вот тут нашел как менять раскраску моделей в RF с помощью Gimp.

P.S.: Сам еще не пробовал 😃

P.S.S.: Попробовал - свобода полная! Раскрасить очень просто!

D0cent

А будет ли своя раскраска видна у других? Вроде алула видна только у тех у кого она установлена, а у кого нет, то показывается как какой-то планер из стандартного набора. По крайней мере у меня выскакивали сообщения про вертолётчиков типа: “выбрали они одну модель, но т.к. у вас такой нету, будет показываться как какой-нибудь раптор”

Sangre
D0cent:

А будет ли своя раскраска видна у других?

Вопрос интересный… но ответ мне не известен… Эксперимент покажет. 😉

foxof

Коллеги, Вы не могли бы подсказать мне причину того, почему я не могу подключиться ни к одной мультисессии?

Пишет что не может, т.к. что то там с роутером…

Ниукого такого небыло? не силён в данной теме 😦

Sangre
foxof:

Коллеги, Вы не могли бы подсказать мне причину того, почему я не могу подключиться ни к одной мультисессии?

Приведите хотя бы точный текст ошибки. Будет проще помочь.

Sangre

Все и понятно. Нужно на Вашем роутере включить UPnP для автоматического открытия портов или посмотреть в документации RealFlight какие порты нужно открыть и открыть их вручную.

Какой роутер то у Вас?

Surf

Сегодня в 21-00 запущаю сессию - вэлкам.

AndrewID

А я не вижу сессии вашей - отчего пока понять не могу. Может есть разница где находится сервер к которому подключается по дефолту прога?

Sangre
AndrewID:

А я не вижу сессии вашей…

Странно. Мы с Surf полетали… Я к иностранцам коннектился и они ко мне. Фиг знает как там с серверами работает оно.

Surf

Йо-хо!!!
Славно сегодня полетали! Были: Sangre, я и CrazyElk!!!

Появлялся еще очумелый вертолетчик, от которого сессия тормозила, но быстро свалил.

Вопрос участникам: у Вас отобразилось, когда я уменьшил силу ветра до4-х?

Sangre
Surf:

Вопрос участникам: у Вас отобразилось, когда я уменьшил силу ветра до4-х?

Да отразилось. Типа “Host change weather…”

Surf

… осталось освоить подключение матюгальника 😉

CrazyElk

Наверное да. Это моя первая сессия успешная Я в азарте попыток угнаться за Surf только что стол не двигал.😃 И головой рефлекторно вертел и пультом алуле поворачивать помогал. Не до надписей было. Здорово полетали Пойду алулу раскрашивать.

Кстати вопрос

У меня при старте программы регулярно выскакивает что не найдены файлы с тильдами в начале и алулка становится прозрачной (ну тоесть совсем летит но ее самой не видно). Приходится временно переключатся на другую модель и заново импортировать переписывая, потом обратно заново генерятся какие то DDS и видимость модели восстанавливается никто с подобным траблом не встречался?

Surf

Забавно: позавчера праздновали с друзьями мой ДР. Посадил товарища за пульт и отправил в мультисессию с Алулой. (часа в 2 ночи дело было).
В 3 за столом опомнились: где друг? - а тот увлеченно пилотажит в слопе.
До этого всего пару раз за ручки держался. 😃

CrazyElk, возможно тебе поможет переименование папки “Мои Документы” в “My documents”
Еще один сегодняшний прикол полетов: в какойто момент под конец у меня появилась модель-эхо - дубль моей алулы, повторяющий за мной все эволюции. Даже записал это - смотрится чума. Куда и как выложить - не знаю.

foxof
Sangre:

Все и понятно. Нужно на Вашем роутере включить UPnP для автоматического открытия портов или посмотреть в документации RealFlight какие порты нужно открыть и открыть их вручную.

Какой роутер то у Вас?

Вы уж простите меня, но я в этом вообще ничего не соображаю.
Живу спокойно в Ясенево.
Подключен по кабелю к интернету через компанию он лиме.

вот эту (my.onlime.ru)

Что такое роутер и где его взять?

Surf

foxof,
не надо Вам ничего нигде брать.
Позвоните в техподдержку Вашего провайдера и сообщите то, что написали здесь.
Роутер или другое сетевое оборудование, как и его настройки (раз Вы о них не знаете) - епархия службы техподдержки Вашего провайдера. Они Вам должны помочь.