Realflight vs Reflex (+)

amoeba

Скажите, уважаемые, кто-нибудь сравнивал поведение одинаковых вертолётов в разных симуляторах? Интересует конечно же Realfligh G* и Reflex XTR. Ибо у меня G2 и я никак не могу понять на что его менять - на G3 или Reflex? По деньгам практически одинаково. Моделька T-Rex’а опять же есть для обоих.

Повторюсь, меня не интересует насколько один симулятор отличается от другого “вообще”. Хочется конкретики 😃

Спасибо.

Stray_Cat

Приветствую. Есть и RealFlight G2 и Reflex XTR. Сначала начал на G2, после купил рефлекс,и только на нем, отличия я заметил такие: в рефлексе более на мой взгляд реалистичнее взаимодействее вертолета с землей) т.е. верт при посадке как бы спотыкается о землю, в отличие от рилфлайта,где посадка как на идеально ровную поверхность. Авторотации посложнее и на мой взгляд по-реальнее в рефлексе, так же в нем намного проще настроить свой передатчик на использование с симом миную всякие software mixing и т.д. в рилфлайте пока разобрался с этими настройками полдня ушло). О5 же графика,мне например было трудно в рилфлайте искать вертолет когда он отлетал от меня метров на 20…в рефлексе все прекрасно видно.+ не мое мнение,мнение моего дяди, в рефлексе более реалистичное поведение верта,не верить ему у меня лично причин нет) он всю жизнь вертолетами занимался.Единственное НО которое я нашел:частенько если выровнять верт и дать газку и поднять вертолет высоко вверх,то при снижении\авторотации(закономерность не выявил) верт часто оказывается вниз ротором))).В общем, мое мнение-Рефлекс. а G3 вроде много ругали за бугром…его не видел.

amoeba
Stray_Cat:

а G3 вроде много ругали за бугром…его не видел.

Меня если честно в Рилфлайте покоробило две вещи: упомянутые вами проблемы, хотя для нового продукта это сейчас почти норма, а также несовместимость со старым контроллером, который механически ничем не отличается, только резет добавили… Короче говоря видимо буду Рефлекс брать. Вот только непонятно, подойдёт ли к нему Футабовский переходник от Рилфлайта? С виду они неразличимы:

Val

Вот только непонятно, подойдёт ли к нему Футабовский переходник от Рилфлайта? С виду они неразличимы:

Подойдет.

igor12

Сам катался в РФ2 с осени 2003 года…
Вчера купил и поставил Рефлекс - АДНАЗНАЧНА надо брать вам рефлекс…
ГОРАЗДО ближе к правде!!!

amoeba

Спасибо!

Значит покупаю Рефлекс.
Теперь осталось понять - оставлять ли РеалФлайт или продавать?
Может кому и он в самый раз будет?

dimaz
amoeba

Меня если честно в Рилфлайте покоробило две вещи: упомянутые вами проблемы, хотя для нового продукта это сейчас почти норма, а также несовместимость со старым контроллером, который механически ничем не отличается, только резет добавили… Короче говоря видимо буду Рефлекс брать. Вот только непонятно, подойдёт ли к нему Футабовский переходник от Рилфлайта? С виду они неразличимы:

ммм… а зачем ему подходить? рефлекс идет со своим USB контроллером - пластиковый донгл, на одном конце USB, на другом RJ-11 (телефонная розетка).

www.reflex-sim.dyndns.org/…/usbneuk.jpg

И к нему в комплекте идет один шнурок для определенного типа передатчика - в вашем случае надо futaba suare. То есть это проводок на одном конце которого вилка RJ-11, а на втором - футабовски разъем.

www.reflex-sim.dyndns.org/reflex-sim/…/nff9.jpg

При покупке рефлекса можно выбрать правильного типа под свой передатчик.

Или же можно на это забить и брать любой, а проводок сделать самому. Но, спрашивается, зачем если можно нормальный взять :=)

igor12

Я покупал всё это удовольствие в Пилотаже…
Там Рефлек с руссификатором, и шнурок для Футабы 9CHP есть в наличии…
Вот правда с подключением надо малость покопаться. В РФ2 с этим ГОРАЗДО проще… Я в “девятке” даже новый профиль создал для Рефлекса…

skubidu

в программы зайдите основная тема руссификация рефлекса

igor12
skubidu:

в программы зайдите основная тема руссификация рефлекса

Странно, но у меня ВООБЩЕ никаких проблем с руссификацией. Все встало, как на рельсы и без глюков…

Val
igor12:

Странно, но у меня ВООБЩЕ никаких проблем с руссификацией. Все встало, как на рельсы и без глюков…

В “пилотажевском” РЕФЛЕКСЕ идет отдельный диск с руссификатором… 😃
И надо думать, что если они взялись за это дело, то качество будет на уровне…
Не зря же столько человек тестили все это дело 😃

Вот получше бы в РЕФЛЕКСЕ модуль для создания своих моделек… 😊

toxa
igor12

Вот правда с подключением надо малость покопаться.

А вы русский help почитайте. 😃 Там много чего полезного написано. В том числе: как правильно (то есть не только центр но и atv (epa)) откалибровать аппаратуру; какие микшера аппаратуры можно применять, какие нет; что означают те или иные параметры модели, как их правильно задавать и какие возможны диапазоны; как варьировать общее поведение модели не углубляясь в дебри настроек; решение проблем.

Локализованный help - клевая штука! Рекомендую. Открыл для себя много нового.

1 month later
bbv1
toxa:

А вы русский help почитайте. 😃 Там много чего полезного написано. В том числе: как правильно (то есть не только центр но и atv (epa)) откалибровать аппаратуру; какие микшера аппаратуры можно применять, какие нет; что означают те или иные параметры модели, как их правильно задавать и какие возможны диапазоны; как варьировать общее поведение модели не углубляясь в дебри настроек; решение проблем.

Локализованный help - клевая штука! Рекомендую. Открыл для себя много нового.

Где бы взять этот локальный хелп? Дал бы кто … 😕 😕

toxa
bbv1

Где бы взять этот локальный хелп? Дал бы кто…

Вообще-то если вы покупали reflex в “пилотаже”, то вам должны были дать еще диск с официальным русским переводом. Попробуйте туда обратиться.

IgorSP68

А какие требования к железу у Reflex XTR
У меня Р4 2,8 Radeon 9000
Хочу купить этот сим, но не знаю, потянет ли мой ASUS.
Может кто подскажет ???

Mikhail_Yunin

Потянет.
У меня на соньке все летает - правда приходится все приложения закрывать.

Не плохо иметь какую нибудь утилиту , по очистке памяти.
Типа фримемори.
Оснавная нагрузка на видюху при наивысшем редеринге.

IgorSP68

А Сонька с каким процом, и какое разрешение даёт сим вообще ??
У меня видюха с 64 М на борту.

Mikhail_Yunin

На PC - с разрешением 1280 на 1024 на 32 бита работает в полноэкранном режиме.
Видюха 128 Мег
На соньке- Вайо PCG-6D1L 1280 на 800 на 32 бита - там матрицца своеобразная.
запускаю в оконном режиме. Видюха 128 Мег Радеон 9700 , 512 RAM/

Vitaly

О, кстати, кто в курсах, какая минимально видяха нужна, и какой проц, чтобы в 1280х1024 жужжало нормально, со всеми пирогами? Ну это я размеры “стандартного” плоского монитора привел. Там разрешение особо не уменьшишь. Видяхи интересуют естественно обеих линеек: Radeon и GeForce (и сколько им там памяти трэба).

И второй вопрос, какие там фичи можно отключить, чтобы не сильно на качество картинки повлияло, но при этом проц-видяху разгрузило? Ну скажем, там, блики или туман…

А то в официальных доках указаны минимальные требования. Гы, для минимального качества, типа, когда разрешение 320х200, а зеленое пятно обозначает самолет 😃 .

toxa
Vitaly

И второй вопрос, какие там фичи можно отключить, чтобы не сильно на качество картинки повлияло, но при этом проц-видяху разгрузило? Ну скажем, там, блики или туман…

Там есть такой аэродром: “reflex scenery with selectable pilot position”, если его выбрать, то требования к ресурсам значительно уменьшаются. А дальше - по стандартному сценарию: вертикальная синхронизация, туман, деревья, “чулок” и так далее. В хелпе этот алгоритм описан.

Vitaly

Мэээ… площадку фиксировать не хочу. Вертикульную синхронизацию и туман согласен бахнунь. Все остальное пожалуй надо.

Так какие соображения по процу и видяхе на этот случай имеем? Процы естественно всякие: целерон, пэ-4, атлоны разномастные (опционально). Может кто в компутерной фирме работает, может тестовый стенд скидать?

bbv1
toxa:

Вообще-то если вы покупали reflex в “пилотаже”, то вам должны были дать еще диск с официальным русским переводом. Попробуйте туда обратиться.

Понятно, но … 😃 😃

RVL

Судя по тому, что рефлекс юзает немеряные панорамные текстуры, необходим большой объем видеопамяти. Я правда рефлекс пока только в демо-режиме смотрел, но бегает без проблем в конфиге: Duron 1350, 512 RAM, Radeon 9600 256M , моник 1280x1024. И вроде все равно сколько программ фоновых работает.

Vitaly
bbv1:

Понятно, но … 😃  😃

Никаких “но”. Это последнее собирательное устное предупреждение за дублирование вопросов и прочие чужеса. Учите правила.

RVL:

Судя по тому, что рефлекс юзает немеряные панорамные текстуры, необходим большой объем видеопамяти. Я правда рефлекс пока только в демо-режиме смотрел, но бегает без проблем в конфиге: Duron 1350, 512 RAM, Radeon 9600 256M  , моник 1280x1024. И вроде все равно сколько программ фоновых работает.

О как… забавно… эт получается, что ему даже весьма тухлого процессора хватает? Вот сразу хочу спросить. А правда ли, что поскольку там все сделано на текстурах, то изменение разрешения экрана не должно особо на FPS влиять?