Установка Reflex XTR 5.02 в Windows 7
Прошу помощи по следующему вопросу, конкретно нигде не нашел. С Windows XP все устанавливалось и работало хорошо. После установки семерки, установил Рефлекс. При его запуске, пишет: “Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует d3drm.dll. Попробуйте переустановить программу”.
Скачал этот самый d3drm.dll, а что с ним дальше-то делать? Дайте, пожалуйста, ПОШАГОВУЮ инструкцию для дураков, что где сохранять и куда вставлять.😃 Спасибо!
чтобы старый Рефлекс заработал на 7, надо просто скопировать папку, в которую он установлен на ХР (в \Program Files\), на Семерку. Во всяком случае, раньше это было единственным 100% рабочим способом.
чтобы старый Рефлекс заработал на 7, надо просто скопировать папку, в которую он установлен на ХР (в \Program Files\), на Семерку. Во всяком случае, раньше это было единственным 100% рабочим способом.
Спасибо, большое! А как это сделать практически? Для меня это - темный лес.😃
Или иметь рабочую ХР, или попросить у кого-нибудь архив этой папки.
Или иметь рабочую ХР, или попросить у кого-нибудь архив этой папки.
Не, это - понятно. На работе есть комп с установленной ХР, могу там и поставить Рефлекс для копирования. Интересует дальнейший характер действий. Где искать эту папку и что с ней делать. Есть флешка, на которую могу скопировать.
- Где искать? - я же написал, что папку искать в “c:\program files\” ХР
- Куда скопировать? - тоже сказано: в “c:\program files\” Семерки
- Что делать? - Сделать ярлык к ехе-шнику и вытащить его, например, на рабочиё стол.
Ага, спасибо за подсказку, завтра попробую. То есть, могу я сделать так: Установить Рефлекс на ХР. Скопировать папку на флешку. С флешки вставить в program files семерки.
И еще. Обновления потом устанавливать обычным способом, или тоже через ХР?
вотыменно
Какие обновления?? Программа не поддерживается уже 100 лет как. Разрабы даже инсталлятор для современных ОС не сделали.
Какие обновления?? Программа не поддерживается уже 100 лет как. Разрабы даже инсталлятор для современных ОС не сделали.
Под обновлениями я имел ввиду добавление моделей из Интернета. А то, что разработчики забросили это дело… Печально. Будем смотреть в сторону RF.
Все, скопировал папку на флешку, вечером попробую установить на семерку. Спасибо!
Будем смотреть в сторону RF
В сторону Аэрофлая тоже стоит посмотреть. Особенно Пятого. Хотя, и AFPD хорош.
на компьютере отсутствует d3drm.dll
У вас не установлен DirectX.
Симулятор обновляется периодически. Разработчики его поддерживают. Протсо ошибок так много как в других симуляторах, постоянно обновляющихся не лепят - аккуратные немцы его пишут. Новые модели выходят не очень часто, согласен.
Но, физика симулятора такова, что отработанные в нём фигуры легко выполняются в небе. Обновитесь на 5.03 - вам нужно будет купить новый ключ, предыдущий китайцы сломали и немцы были вынуждены его обновить, а с ним и версию.
Вся информация по симулятору тут: www.simwerk.de/reflex-xtr-flugsimulator/
скопировал папку на флешку, вечером попробую установить на семерку
Все установилось и работает! спасибо, огромное, всем ответившим!😃
Можно ничего не перекидывать. Просто в свойствах запускающего файла поставить "запустить приложение в режиме совместимости с Windows XP SP2)
чтобы старый Рефлекс заработал на 7, надо просто скопировать папку, в которую он установлен на ХР (в \Program Files\), на Семерку.
извините за вопрос…: а можно сделать то же самое, но с Аэрофлаем…?
а можно сделать то же самое, но с Аэрофлаем…?
- нет, АФПД после простого копирования папок не заработает
- для этого нет причины: и АФПД, и Аэрофлай 5 (в отличие от старого Рефлекса) прекрасно инсталлируются на 7 штатным образом.
у меня версия Аэрофлая : 1.8.0.21 …
Я извиняюсь за вопрос. Подскажите где есть схема распайки Reflex XTR connection cable Spectrum 3,5mm Mono / USB???
У меня была та же проблема, что у Сергеева. Андрей, спасибо Вам за подсказку. Теперь я тоже могу пользоваться Reflekcом в Windows 7.
Здравствуйте, есть у кого нибудь файлы модели logo 400 для данного симулятора? Если не сложно скиньте на мыло egor-mav@майл.ru.
Раньше вроде на rc-sim.de (не реклама) можно было скачать, а сейчас что-то нету возможности…
Всем привет, поделитесь пожалуйста моделью любого мультиротора для этого симулятора. Заранее спасибо !
- Где искать? - я же написал, что папку искать в “c:\program files\” ХР
- Куда скопировать? - тоже сказано: в “c:\program files\” Семерки
- Что делать? - Сделать ярлык к ехе-шнику и вытащить его, например, на рабочиё стол.
Пытался таким образом переустановить на другой комп с XP т.к. диск найти не смог: не работает. Нужно еще папку REFLEX c:/documents and settings/all users/ application data скопировать аналогичным образом. Вот теперь заработало.
А вот на семерке не работает? REFLEX c:/documents and settings/all users/ application data копировал во все папки аналогичные ХР.
Для информации: лицензионный Reflex XTR2 v5.05 без проблем установился под Win8.1 64бит, загрузил порядка 11 обновлений до версии 5.07.0. Все прекрасно работает.
А вот это устройство позволит запустить старый рефлекс на win8.1
brrc.ru/catalog/…/modul-dlya-simulyatora-wmp-12/
Родного переходника восьмерка не видит. На сайте рефлекс ничего полезного не увидел.