Heli-x симулятор

ViKo
Самсон2:

Сегодня вечером попробую. А где посмотреть информацию по каналам? И, ещё , там в калибровке есть пункт настройки стиков. Нужно мышкой поставить галочки в квадратиках (наверно), а при том нужно ли двигать соответствующим стиком?

Не надо ставить галочки. Когда подвигаете стиками, куда симулятор попросит, он сам определит канал и реверс. Правда, может перепутать газ и шаг, ну, это тогда сами выберете.

Kormag

Вот и я сперва тупанул с каналами шаг и газ, потом поменял и все заработало.
У меня вроде на одном канале они были.

1 month later
AlexandrCNH

C очередным обновлением прошивки на Таранисе я получил 8 осей и 24ре отдельные кнопки!!!
Позвонил в NASA и они подтвердили, что если у них что-то пойдет не так, то я легко смогу управлять по средствам аппы их спускаемым аппаратом на Марс.
Инструкции по настройке вышлют сразу после установки на дом направленной на Марс антенны!!! Во как!!! 😁

1 month later
AhmA

Поставил Винду 10-ку, Хели не аботает теперь, экран черный…

AhmA

неа, я даже не знаю что это

AlexandrCNH

Хели-Хе написана на Java (пусть меня поправят если я не правильно выразился), что не очень хорошо, наверно, для конечного пользователя.

Windows 10 и Java

Скачать и установить.

Только Хромом не качай.

Мы обнаружили, что вы используете Google Chrome и, возможно, не можете использовать подключаемый модуль Java из этого браузера. В браузере Chrome, начиная с версии 42 (выпущенной в апреле 2015 г.), отключен стандартный способ поддержки подключаемых модулей.

perec

ОФТОП
Фтопку 10ку. Они это дерьмо производят потому что кушать хочеться. А так, ничего она человеку обычному не даёт больше чем давала та же ХР. А тем кому что-то даёт… Они просто думают что даёт и тешат себя этой мыслью. Ах да, здесь принято говорить в таких случаях имхо. Лично я даже к 7ке за 3 года не привык (на раб. компе стоит). Дерьмо оно и есть дерьмо. Настолько я её ненавижу, что не смог удержаться чтобы не написать

AhmA

У меня 10-ка с оформлением ХР, репак от приятеля без лишнего говна. Но я 20 мин как поставил, ничего сказать не могу, я на этом компе только Сим пользую, для работы другие. Не понравится переустановлю.
Саша, спс, почитаю завтра.

3Daemon
perec:

А тем кому что-то даёт… Они просто думают что даёт и тешат себя этой мыслью

Поржал, но оставлю без комментариев 😉

elizarov

Все привет. Появилось пара вопросиков по симу. Cейчас осваиваю квадрик потихоньку, погода была хреновой,
поставил симулятор и откопал четырехканальную аппу (hitec laser 4) со свистком. C квадриком все понятно…
В симе есть еще Вертолеты. Взял T-Rex 500… появилось куча вопросов. Как его сажать я понял. Получаются пролеты
по прямой, развороты, бочки и петли. Вертолет часто уходит в неконтролируемый полет. Оно и понятно, вещь
резкая-спортивная)) В симе не хватает брызг крови…

В общем, запустил упражнение на удержание . Газом рулит комп. Через некоторое время начинает происходить
“раскачка”, как будто появляется резонанс. Пробовал ритм сбивать. Дело плохо. Спасут ли меня “экспоненты”?

www.youtube.com/watch?v=b62WGLRNIoY&feature=youtu.…

И еще вопрос. Пробовал перевернуть вертолет. Мозги начинали кипеть. Хочу аккуратно подтащить вертолет поближе
и “прижать” к асфальту. Дело полная дрянь Нужно ли выкручивать аппу или сим для таких штук? Вредны ли такие полеты, на начальном этапе обучения?

www.youtube.com/watch?v=pCwtw_WbmYg&feature=youtu.…

И еще… Cобрался на неделе брать себе маленький верт с возможностью 3D и шестиканальной аппаратурой.
Вопросы:
Зачем нужные еще два канала? Какую аппу взять для сима и на вырост?

AhmA

10-ка летит быстрее чем 7-ка, мне понравилось. Сим установил, все работает. При скачке вертов в сим обнаружил Гайку R-5, вот лещ! Летит зачетно !

elizarov:

Спасут ли меня “экспоненты”?

Обычно 30% на первоначальном этапе ставят, в симе скорость чуть сбавить можно.

elizarov:

Вредны ли такие полеты, на начальном этапе обучения?

Нет, не вредны - надо попробовать все. Но вот скорее слезть с них, да. Чем раньше закончиться непонятный трыньпынь, тем быстрее начнется красивый полет. А упражнения есть в ветке пилотажа

Еще в Питере много вертолетчиков, найдитесь обязательно. Приезжайте на реальные полеты- это затягивает и хочется поскорее научиться.

elizarov
AhmA:

10-ка летит быстрее чем 7-ка, мне понравилось. Сим установил, все работает. При скачке вертов в сим обнаружил Гайку R-5, вот лещ! Летит зачетно !

Обычно 30% на первоначальном этапе ставят, в симе скорость чуть сбавить можно.

Нет, не вредны - надо попробовать все. Но вот скорее слезть с них, да. Чем раньше закончиться непонятный трыньпынь, тем быстрее начнется красивый полет. А упражнения есть в ветке пилотажа

Еще в Питере много вертолетчиков, найдитесь обязательно. Приезжайте на реальные полеты- это затягивает и хочется поскорее научиться.

Cпасибо за помощь. Экспоненты выставил. Стало кое что с T-Rexом получатся. В частности удержание. C квадриком тоже помог. В симуляторе был фантом, летал на Syma 8.
Видимо моторы у первого мощнее и сам он порезче. И контроллер более продвинутый. Может я рефлекторно дергал стик. В реале мой квадрокоптер оказался ватным и были
провалы высоты на виражах. Но сим мне помог! Летал в порывистый ветер на небольшой площадке с деревьями и даже закладывал иногда.
В конце следующей недели возьму скорее всего Wltoys V922. Надеюсь, в симуляторе будет близкий аналог.

Питерских вертолетчиков буду искать, когда на другой размер перейду. С мелколетом и квадрой, соваться в поле и в тусовку нет смысла.

Kormag

Может не в тему, но я 4 года отлетал на фениксе. Так вот, когда начал летать в хелих было такое ощущение, что вообще летать не могу. Правда через месяца два привык и в реале стало проще и ровнее летаться. По этому вижу смысл попробовать феникс, что бы понять куда стики дергать и как шагом работать.

AhmA
elizarov:

С мелколетом и квадрой, соваться в поле и в тусовку нет смысла.

Летать может и нет смысла, но послушать “бывалых” , истории, советы…Посмотреть на полеты - после этого манит и тянет поскорее купить вертолет.

Kormag:

По этому вижу смысл попробовать феникс

Зачем ? Скачал демку Хели и пробуй себе стики “дергать”

Kormag

И желание летать на вертолете сразу отпадает.

elizarov
AhmA:

Летать может и нет смысла, но послушать “бывалых” , истории, советы…Посмотреть на полеты - после этого манит и тянет поскорее купить вертолет.
Зачем ? Скачал демку Хели и пробуй себе стики “дергать”

Удержание при затянутых на 30 экспонентах начало получатся, правда комп с “газом” помогал. Пусть лучше сим будет жесткий… Вертолет буду в пятницу брать на следующей неделе.
Нашел закуток просторный без ветра, можно и в квартире удержание тренировать))) Потом когда разлетаюсь немного и матчасть подучу, буду братьев по разуму искать.
Я все равно плохо понимаю о чем они говорят. Я знаю что такое экспоненты, инверт и знаю что хочу 3D вертолет.

Alex71

С самого начала учусь в ХелиХе - зачетный сим, по моему мнению лучший 😉

ЗЫ. А вындус, да, в топку 😃 причем всю 😁

elizarov
Kormag:

И желание летать на вертолете сразу отпадает.

Попробую Феникс после покупки вертолетика.
Убил за выхи в Хеликсе кучу Тирэксов. С удержанием вообще был ступор, пока не узнал про экспоненты и не понял как гасить раскачку.
Но желание не пропало.

www.youtube.com/watch?v=LYZgLpW-KJA&feature=youtu.…

AhmA

Опа ! А в какой MODE летаете ?
Вот тут как раз и бывалые помогли бы разобраться и понять менять ли ее на вертолетную.

elizarov:

Я все равно плохо понимаю о чем они говорят. Я знаю что такое экспоненты, инверт и знаю что хочу 3D вертолет.

Я когда купил вертолет и этого не знал, все с нуля начал с нулевым вертолетом !