Не работает 1й канал в симуляторе (futaba t6ex)
Имеем:
-аппаратура Futaba T6EX
-USB шнурок симулятора с переходником для Futaba
В винде аппаратура определяется как джойстик (РРМ), работают все каналы кроме первого. Как побороть эту бяку?
Можно ли как-то перенастроить аппаратуру, чтобы движение правого стика влево-вправо было на 5м кананале, а не на первом?
Можно выкинуть и пульт 😃 А вообще, почему бы не предположить, что шнурок бракованный?
Теоретически можно сделать микс, шестой канал и первый. P.MIX 1/2 Программируемый микшер страница 19-20 мануала.
Немного подумав. Если сделать W.MIX подсоединив 1 и 6 канал, будет работать только шестой. Потом при помощи P.MIX сделать микс 6 и пятого в реверс.Это теоретически. На управление в симуляторе закрылки надо будет установить каналы 5 и 6.
Точно не уверен, но предполагаю, что сигналы с пульта в шнурок “уходят” по одному - двум проводам в тренерском разъеме. Коль 5 каналов работают, думаю что шнурок исправен.
Теоретически можно сделать микс, шестой канал и первый. P.MIX 1/2 Программируемый микшер страница 19-20 мануала.
А что такое микс? Они вместе, синхронно работать будут?
Если кратко, то получается так. На модель ставится две машинки на элероны, на каждую свой канал 1 и 6. У простых моделей делают Y кабель вилку, но это зло. Так вот, в пульте есть специальная настройка для такого управления элеронами. Когда их включите W.MIXу Вас будет работать один канал 6. Первый же не работает. Что бы его запустить делаете P.MIX 1/2 программируемый , к каналу 6, подключаете канал 5. Получится, ручкой элерона отработали, первый канал послал сигнал (но он не пошел) и шестой. Элерон отклонится правый. Что бы левый отклонился Вы микс на шестой канал делаете, но на модели канал 1 меняете на 5. В итоге работает два микса.
А вообще, некоторые модели делают сразу с миксами программируемыми в симуляторах. Их можно включать в настройках симулятора или отключать. Ведь не все пульты одинаковые и тем более для компа. А вообще что за симулятор?
В комплекте с проводками диск шел. Ссылка в первом посте.
Наверное самый простейший.
Сергей ну как, запустили?
Сергей ну как, запустили?
Пока нет. Спасибо за помощь!
Все что вы написали, для меня пока, темный лес. Нужно садиться, читать инструкцию к аппаратуре. Опыта обращения 0!
Наверное на выходных сяду и буду разбираться.
Говорят надо в аппе создать новую модель, что бы не сбить уже настроенную. (Для полетов на симуляторе выделите отдельную модель на вашей аппаратуре. Это уменьшит вероятность того, что Вы отправите живой самолет в небо с отлично работающими на симуляторе закрылками, но совершенно не работающим по жизни правым элероном… )
Да просто самому интересно. Удачи в освоении. 😉 Думаю эта маленькая проблемка подтолкнет к освоению. Все что мы разбираем однозначно пригодится дальше.
У меня такой шнурок в принципе больше четырех каналов не видит. И для лучшего понимания проблемы желательно не по номерам писать а по соответствию стик-ось.Но по большому счету к чему все эти сложность. Если это FMS(как по ссылке), закладка “управление”, выбираете свой пульт, далее “привязка/калибровка”. Прописываете какой канал за что отвечает. Всё!