Не работает 1й канал в симуляторе (futaba t6ex)

chorin2004

Имеем:
-аппаратура Futaba T6EX
-USB шнурок симулятора с переходником для Futaba

В винде аппаратура определяется как джойстик (РРМ), работают все каналы кроме первого. Как побороть эту бяку?
Можно ли как-то перенастроить аппаратуру, чтобы движение правого стика влево-вправо было на 5м кананале, а не на первом?

Aiwan

Можно выкинуть и пульт 😃 А вообще, почему бы не предположить, что шнурок бракованный?
Теоретически можно сделать микс, шестой канал и первый. P.MIX 1/2 Программируемый микшер страница 19-20 мануала.

Немного подумав. Если сделать W.MIX подсоединив 1 и 6 канал, будет работать только шестой. Потом при помощи P.MIX сделать микс 6 и пятого в реверс.Это теоретически. На управление в симуляторе закрылки надо будет установить каналы 5 и 6.

chorin2004

Точно не уверен, но предполагаю, что сигналы с пульта в шнурок “уходят” по одному - двум проводам в тренерском разъеме. Коль 5 каналов работают, думаю что шнурок исправен.

Aiwan:

Теоретически можно сделать микс, шестой канал и первый. P.MIX 1/2 Программируемый микшер страница 19-20 мануала.

А что такое микс? Они вместе, синхронно работать будут?

Aiwan

Если кратко, то получается так. На модель ставится две машинки на элероны, на каждую свой канал 1 и 6. У простых моделей делают Y кабель вилку, но это зло. Так вот, в пульте есть специальная настройка для такого управления элеронами. Когда их включите W.MIXу Вас будет работать один канал 6. Первый же не работает. Что бы его запустить делаете P.MIX 1/2 программируемый , к каналу 6, подключаете канал 5. Получится, ручкой элерона отработали, первый канал послал сигнал (но он не пошел) и шестой. Элерон отклонится правый. Что бы левый отклонился Вы микс на шестой канал делаете, но на модели канал 1 меняете на 5. В итоге работает два микса.

А вообще, некоторые модели делают сразу с миксами программируемыми в симуляторах. Их можно включать в настройках симулятора или отключать. Ведь не все пульты одинаковые и тем более для компа. А вообще что за симулятор?

chorin2004

В комплекте с проводками диск шел. Ссылка в первом посте.
Наверное самый простейший.

chorin2004
Aiwan:

Сергей ну как, запустили?

Пока нет. Спасибо за помощь!
Все что вы написали, для меня пока, темный лес. Нужно садиться, читать инструкцию к аппаратуре. Опыта обращения 0!
Наверное на выходных сяду и буду разбираться.
Говорят надо в аппе создать новую модель, что бы не сбить уже настроенную. (Для полетов на симуляторе выделите отдельную модель на вашей аппаратуре. Это уменьшит вероятность того, что Вы отправите живой самолет в небо с отлично работающими на симуляторе закрылками, но совершенно не работающим по жизни правым элероном… )

Aiwan

Да просто самому интересно. Удачи в освоении. 😉 Думаю эта маленькая проблемка подтолкнет к освоению. Все что мы разбираем однозначно пригодится дальше.

Владимир#

У меня такой шнурок в принципе больше четырех каналов не видит. И для лучшего понимания проблемы желательно не по номерам писать а по соответствию стик-ось.Но по большому счету к чему все эти сложность. Если это FMS(как по ссылке), закладка “управление”, выбираете свой пульт, далее “привязка/калибровка”. Прописываете какой канал за что отвечает. Всё!