Не вешается самоль в АФПД

Николай-К

У моделей просто не хватает рулей, в редакторе нужно добавить обдув пропеллером рулей крыла, стабилизатора и киля до 100%, и уже потом если покажется лишка - понемногу убавлять.

Alfa3
Skyglider:

у меня вопрос: пока еще новичок в этом деле, но хочу научиться “подвешивать” Екстру в АФПД. Дайте советы, как этого добиться, какими ручками/триммерами работать при дефолтных настройках аппаратуры и погоды?

Я учился тоже сам в симе, тоже были вопросы. Тоже ответили - ручками, теми которые не из попы. 😕

На самом деле есть метода для АФПД (в рефлексе е сть урок с последовательным подключением каналов).

Первое - выбрать самолет висячий. Экстра - это сложно. Есть там такая шняга - Giles20TOC. Под американский флаг размалеван. Вот на нем и тренируйтесь. У него центровка специально для висения назад уведена. Или лучше всего як 3Д (синий такой) использовать депроновый.

Экспоненты можно на 25% поставить. Причем на руддер - обязательно тоже. Расходы - на максимум. Экспонента на газ 100% тже немного помогает сначала.

1. Меленно рядом с собой его вешаете ручкой на себя и уменьшив немгного газ. Смотрите - пдает или поднимается и находите примрное поожение ручки газа, при которой он не быстро внихз падает или вверх не летит.

2. Сначала пытаетесь висеть только спиной к себе. Его будет левым крылом вперед разворачивать - держите элеронами, при этом рудером тоже подруливайте влево. Иначе свалится с вертикали.

3. Не давайте ему спиной назад заваливаться - лучше поначалу немного от вертикали его в наклоне на брюхо держать. При этом от сваливания в бок держать рудером.

И вот когда уже будет получаться спиной к себе, тады можно и брюхом к себе вешать учиться.

Газом взегда играть придется - самолет или будет тихо опускаться или подниматься. Но буквально на пару щелчков.

И надо быть всегда готовым даьт газку в случае а) касания рудером планеты и б) сваливани на бок. Хороший рефлекс - в натуре пригодится потом. 😃

lyoha

Газом взегда играть придется - самолет или будет тихо опускаться или подниматься. Но буквально на пару щелчков.

Замучаетесь с управляемостью с парой щелчков. В поле, на настоящем самолете так уже

нужно добавить обдув пропеллером рулей крыла, стабилизатора и киля до 100%

не сделаете. Не сочтите за труд, скачайте из сети ролики, которых там куча, про то, как висят самолеты и послушайте про “пару щелчков” газом в интонациях работы моторов. Газом надо работать в достаточной мере. Более сильные отклонения рулей должны компенсироваться большей дачей газа.

John63
lyoha:

Замучаетесь с управляемостью с парой щелчков. В поле, на настоящем самолете так уже
не сделаете. Не сочтите за труд, скачайте из сети ролики, которых там куча, про то, как висят самолеты и послушайте про “пару щелчков” газом в интонациях работы моторов. Газом надо работать в достаточной мере. Более сильные отклонения рулей должны компенсироваться большей дачей газа.

В полной мере согласен с Лёхой, сам боялся “этой” работы газом - когда учился висеть в симе(у меня Рефлекс). Но это оказалось не самым сложным! Дело в том, что висеть то, и не особо сложно! Гораздо сложнее и интереснее выполнять Силовую Бочку. Тоесть делать всё тоже, что и при висении, но нужно постоянно “перекладывать” и направление ручек и сами ручки. Это похоже на Роллинг Харриер, или “осмысленные”(когда самолёт летит куда надо, а не просто вниз) бочки, с применением не только елеронов, но и РВ и РН, только не надо думать куда направлен самолёт.
З.Ы. Я научился висеть в симе, за 3 месяца тренировок ежедневно, по часу. Делать Силовую Бочку я научился за 4 часа, имея багаж опыта по висению 3х месяцев(тоесть я понял КАК ПРИМЕРНО это делать)теперь шлифую этот опыт каждый день по часу в день минимум(в симуляторе конечно).
Вживую “вешал” только электричку( Blade Dancer) получалось неплохо(гдето на форуме есть это видео)но учиться ещё очень многому! Дерзайте!!! 😃

1 month later
Шифт
John63:

З.Ы. Я научился висеть в симе, за 3 месяца тренировок ежедневно, по часу

😲 А я то минут 20 помучав шокфлаер и попытвашись пройти уроки в рефлексе подумал что мне не дано научиться висеть. А оно вон как оказывается надо… 😵

pakhomov4

[quote=Шифт;476675]
:

А купите гитару 😁 И через 20 минут на сцену

1 month later
lyoha

Еще немного растопыренных пальцев.
Самолетег и полетег.

Alfa3
lyoha:

Еще немного растопыренных пальцев.
Самолетег и полетег.

Расскажи хоть, что там. А то в лом качать, устанавливать. 😁

John63
Alfa3:

Расскажи хоть, что там. А то в лом качать, устанавливать. 😁

Там гигантская - во весь экран электро “пилотага” летает 3Д. 😁

Alfa3
John63:

Там гигантская - во весь экран электро “пилотага” летает 3Д. 😁

ВАУ!!! Совмещено несовместимое!

Гигантская(!) электро(!) пилотага(!) летает(!) да еще и 3Д(!) 😂

7 months later
Annihilator

Ты же самая “пилотага” дубль 2 😁
P.S.: Прикольный пепелац, СЗК-1 (Самолётно-Зенитный Комплекс, модель первая) 😁 😁

9 days later
MASTER_BLASTER

А реактивные самолёты кто-нибудь в состоянии вешать? Или я один такой гений? 😛

DraKino
MASTER_BLASTER:

А реактивные самолёты кто-нибудь в состоянии вешать? Или я один такой гений? 😛

😛