1/18 Мв4 Truggy от Anderson
Вечер добрый,
вот под такой мотор www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTYK9&P…
на этой тележке какой пиньон лучше использовать?
продаются тройками 11-12-13 14-15-16 17-18-19 зубов
и еще вопрос с Стоковая щестерня 45Т подойдет?
Мне модель на ДР подарили 18 июля, я мотор этот впервые вижу.
Тем более по английски пишут.
Так что как справочник (однозначно) не отвечу.
А с пиньёном думаю всё равно методом проб.
Если нужна тяга на трассе с большим количеством поворотов и трамплинов, то думаю 11 в самый раз, если скорость в ущерб тяге (по асфальту летать), то можно и побольше 15-16.
Ведомая в базе 45 можно пока не трогать.
А вообще с ведомой наоборот: больше зубов—>меньше скорость, лучше тяга (динамика)
меньше зубов—>больше скорость, хуже динамика
Как то так…
Есть такой вопрос?
Можно ли вкарячить в неё вот этот моторчик?
www.hobbycenter.ru/product_info_21997.html
То есть нормально поставить с ипользованием необходимого количества деталей, а не пилить напильником шасси, вырезать там что то…
Шаська адаптирована по установку нитро или нет.
Буду очень признателен за ответ!
Насколько я смог разглядеть видео где Шарк от Андерсона с ДВС-м гоняет, то там всё же люминевое днище идёт… Так что не стоит делать из отличной электро машинки переделку в ДВС… За три тысячи лучше наверное купить чумовую б\к систему да аккумуляторы… вот тогда оторвётесь на полную катушку, благо машинка позволяет при аккуратном пилотировании. Ну а творчество это дело сугубо личное… Спасибо.
Насколько я смог разглядеть видео где Шарк от Андерсона с ДВС-м гоняет, то там всё же люминевое днище идёт…
😎 угу "… Алюминиевая пластина шасси толщиной 2мм. " отсюда: не реклама, просто как источник
БЕДА!!!
Уважаемые, погомигите новичку!
Куплена Vendetta ST
К ней :
Стальные карданы
Алюминиевые кулаки передние
Диференциалы стальные
Алюминиевые шестигранники крепления колес
Опыта по сборке никаго. Инструкции по сборке опциаональных деталей не было. Но… все собрано.
Итого - Огромные люфты двух типов в передней подвеске.
- Шариковые наконечники свободно ходят в кулаках с люфтом в пару милиметров
- Колесо свободно ходит между алюминиевым шестигранником крепления с одной стороны и ограничителем стального кардана с другой стороны. То есть колесо в горизонтальной плоскости жестко не закреплено.
Кто поможет советом, а еще лучше подскажите куда можно подъехать показать результат сборки, настроить и заодно обкатать машинку с себе подобными.
Большое спасибо.
Все еще нуждаюсь в советах по настройке. кто нибудь еще гоняет на этом аппарате?
Все еще нуждаюсь в советах по настройке. кто нибудь еще гоняет на этом аппарате?
❗
Попробуй списаться с: Serguno
Кажись у него и его друзей несколько подобных машинок из этой серии… может он чем поможет или его дузья подскажут. Ну или до ближайшего клуба, там думаю не откажут и советом хотябы подскажут а может даже помогут.
Всем привет!
Есть проблема со стоковым регулем , подозреваю в неисправности!
Можно ли регуль программировать? На корпусе есть кнопочка Sel., что делать дальше, порядок программирования не знаю, помогите?
Всем спасибо!
Итак по порядку.
Вообще концепция крепления колеса на данной модели прямо скажем не удачная.
То есть саморезом в пластик, а так как их (колёса) приходится менять, я например по асфальту на десяточных шоссейных, а по грунту родные, так вот пластик со временем внутри привода устаёт и как результат штатный саморезик уже не держит, необходимо увеличить диаметр самореза…
…а через 6 переустановок ещё увеличить, и как показывает практика этому процессу есть окончание, по времени это год (гоняю и зимой и летом).
Вопрос:
Покупка стальных приводов (в среднем 2200 за две пары) - это единственный вариант лечения?
Или есть менее затратный путь?
>Покупка стальных приводов (в среднем 2200 за две пары) - это единственный вариант лечения?
>Или есть менее затратный путь?
Странно, что Вы их не поломали в движении. 😃
Сталь- хороший выход, особенно хорош вариант с гайкой.
Вот появились вот такие хорошие карданчики от DuraTrax Steel CV Shaft w/Threaded Axle Vendetta, как раз испоьзуються для крепления колёс штифты с резьбой и гайки!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00133103… (не реклама)
чумовая вещичка!!!
вы что есть же дешевле выход rcmart.com/…/rc-truggy-hopup-parts-atomic-alu7075-…
у меня такие только на багги ( они покороче) работают нормально и они легче чем родные.
но если их ставить то нужно обязательно иметь шариковые дифферы а то пластиковые быстро сломаются особенно сзади.
rcmart.com/…/rc-hopup-parts-anderson-ball-diff-258… вот они
Всем привет!
Есть проблема со стоковым регулем , подозреваю в неисправности!
Можно ли регуль программировать? На корпусе есть кнопочка Sel., что делать дальше, порядок программирования не знаю, помогите?
Всем спасибо!
програмирование как на футабе 230 или 330 и там программировать можно только расходы. вперед назад тоесть привязка к передатчику. ксате у меня есть рабочий родной регуль с мотором так как я сразу поставил БК если кому нада то в личку.
но я бы сразу бк систему поставил очень недорого получается.
Итак по порядку.
Вообще концепция крепления колеса на данной модели прямо скажем не удачная.
То есть саморезом в пластик, а так как их (колёса) приходится менять, я например по асфальту на десяточных шоссейных, а по грунту родные, так вот пластик со временем внутри привода устаёт и как результат штатный саморезик уже не держит, необходимо увеличить диаметр самореза…
Добрый день. полностью согласен. Лично я капаю капельку циакрина когда колеса прикручиваю. Тут главное на приклеить хекс к диску, а то беда. Вообще сначала прикупил два комплекта пластиковых валов, а потом попались металлические, купил. Вот теперь жду когда весь пластик сломаю чтобы металл поставить. Стальные карданы конечно не панацея, но вещь зачетная.
У меня MR4 1/18 MONSTER TRUCK 4WD
Комплект из 3 аккумуляторов первый родной NiCa на 600 второй NiMh 650 на них только дома гонять мин на 10-15 третий Dualsky 1300мАч 2S1P 7.4В, 25C (XP13002GT) хватает примерно на 50-60мин использую его на улице.
за все время эксплуатации первые 2 греются так же, как и движок липолька всегда холодный.
У моего монстра за 4 поездки ломалась: 2 раза левый верхний рычаг передней подвески, 1 рас задний бампер.
Ремонтировал бампер клеем моментом 5сек. мало эффективно, но раза два приходилось переклеивать 😃 Для ремонта подвески купил себе “Набор верхних рычагов” из 4шт. т.к. алюминиевых или карбон у нас в городе не было.
В целом, модель сделана очень качественно: 8 амортизаторов по 2 на каждое колесо, 2 редуктора, алюминиевый центральный вал.
Единственное, что лучше сменить при первой же возможности переднюю подвеску на алюминиевую т.к. больше всего нагрузки приходится на нее, по крайней мере верхние рычаги я бы сразу заменил на алюминиевые т.к. они чаще всего ломаются.
Снова здарова!
Господа кто пользовал на 18шке вот это Reedy Mini Mod 17T Modified Motor, вообще с коллекторниками сложно, всё пробовать необходимо, иначе не понятно.
До этого после стокового сразу поставил VR3 в принципе интересней чем сток но тоже надоел, прикатался уже, думал сначала б/к, но 5000 это что то много, а вышеуказанный мотор 1500, кстати VR3 за 522 покупал новый, немогу по характеристикам понять - имеет смысл брать за 1500 или он не на много быстрей мотора за 500 рублей?
--------------------------
За любую инфу буду очень признателен.
С уважением, Сергей.
в свое время взял запасные стальные кости. лежат пылятся
не самый удобный с болтиком www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXRAJ3&P=Z
и удобный с гайкой www3.towerhobbies.com/cgi-bin...2&I=LXTZN9&P=K
Готов отдать по цене башни