E-Revo 1:16 (часть 1)

EvgenUA
retmas:

Integy Alloy Type IX 5S 2.2 Beadlock Wheel - алюминий
не знаю только можно ли proline road (выше) шины поставить…

Width: 1.42" (36mm)
а у резины этой Width: 2-1/4"
я же говорюю, бедлоки все узкие.
они скорей для краулеров. а с такими оборотами как у е-рево… врядли они будут держать резину нормально. хотя и ставит народ =\

retmas:

а что это? можно ссылку? а куда эти диски ставят?

вот
потом сфоткаю куда.

Morgoth:

что за диски у тебя и какие покрышки? как ведут себя на асфальте?
я так понял это Pro-Line Road Hawg II 2.2"

да. на асфальте отлично. на траве беспомощно =\
диски proline agitator

a-arm’ы ломались и зад и перед.
впаивал паяльником внутрь толстую проволоку и запаивал вокруг - держало нормально… пока rpm не прехали.
они гораздо мягче и врядли вообще сломаются

в каком еще дефиците? 😉

Titic
EvgenUA:

кстати да, если брать новую то обязательно не старую версию без этого длинного болта, которым половинки дополнительно сжимаются

У меня стаковая с таким же ботом. Один болт, расположенный где-то на переферии, стягивает две половинки с перекосом. Перетенешь - не соберешь, тк не попадут штифты, на которых рычаги подвески держаться.
Функция чисто декоративная, для облегчения собирания этих корпусов и “утреднения” собирания шасси 😃

Наверно, когда происходила заменя на новую версию детели, я обратил вниманих что ин нет в наличии. А я думал что их все владельцы ерево поламили и раскупили весь запас на пару лет вперед 😃

RichardBee

Приветствую всех. Жду со дня на день свою первую Реву. В городе у нас таких вещей отродясь не было, поэтому ничего подобного раньше даже в руках не держал… 😁 Как я понял из темы, стандартного аккумулятора на много не хватит. Поэтому сегодня спаял сам аккумулятор на 2000 мА из 12-ти никель метал гидридных элементов типа ААА. Думаю, должно работать, цена вопроса - 720 рублей.
Вопросы есть у меня. Тут писали что можно в коробке поменять местами две шестерёнки и машинка не такая бешеная станет. Вопрос: не порвёт ли это шестерни?
Второй вопрос: что ещё можно сделать, чтобы скорость сбросить? Я новичок в этом деле, не хотелось бы в первую же неделю колёса поотрывать… Вообще есть желание неспешно грязь помесить…
И последний, пока, вопрос: сколько отходит элекромотор Титан 380, который идёт в комплекте? Какие рекомендации по продлению службы? Только без расточки контактов под щётки…

Morgoth
RichardBee:

Второй вопрос: что ещё можно сделать, чтобы скорость сбросить? Я новичок в этом деле, не хотелось бы в первую же неделю колёса поотрывать… Вообще есть желание неспешно грязь помесить…

регулятор имеет режим 50% мощности, как раз то, что вам нужно

RichardBee

Ну а как насчёт мотора Титан 380, у кого сколько прожил?

Siege
RichardBee:

Ну а как насчёт мотора Титан 380, у кого сколько прожил?

Пока два акка были в параллель ездил и не жужжал. Кстати, если именно так ездить и режим 50% мощности не нужен, но со времененм становиться скучно, особенно смотря ролики с тем, что может делать тот же Velinion. Потом уж больно медленно показалось и поставил акки последовательно, стало повеселее (почти в два раза 😁 ), но хватило еще раз 5 покатать и однажды засев в траве я из него все таки выпустил “волшебный дым” переусердствовав с газом. Теперь уже третий месяц жду заказнный EZRUN

RichardBee
Siege:

Пока два акка были в параллель ездил и не жужжал. Кстати, если именно так ездить и режим 50% мощности не нужен, но со времененм становиться скучно, особенно смотря ролики с тем, что может делать тот же Velinion. Потом уж больно медленно показалось и поставил акки последовательно, стало повеселее (почти в два раза 😁 ), но хватило еще раз 5 покатать и однажды засев в траве я из него все таки выпустил “волшебный дым” переусердствовав с газом. Теперь уже третий месяц жду заказнный EZRUN

Извините, я не понял, а сколько по времени он ездил и не жужжал?😒

InterceptorRC
RichardBee:

Приветствую всех. Жду со дня на день свою первую Реву. В городе у нас таких вещей отродясь не было, поэтому ничего подобного

Я так понял, что коллекторный вариант?

RichardBee:

Поэтому сегодня спаял сам аккумулятор на 2000 мА из 12-ти никель метал гидридных элементов типа ААА. Думаю, должно работать, цена вопроса - 720 рублей.

Не скажу точно, но есть некоторые сомнения что такая конструкция потянет модель.

RichardBee:

деле, не хотелось бы в первую же неделю колёса поотрывать… Вообще есть желание неспешно грязь помесить…

Ну, про грязь это не по адресу. 😃 Не для этого она сделана. Хотя любители вроде есть. Держись подальше от бордюров и все будет нормально.
Потому как хочется только быстрее. 😃

Ну а стоковый аккум реально на 10 минут, да и не разгонишься особо, как на липах, не переживай. 😃

Titic

Помесил грязь недавно - заклинили все подшипники в колесах 😃 Правда к этому моменту в подшипниках смазку я уже наверника израсходывал ездой в подобных влажных условиях.

Лучший режим снижения мощности - это 50% процентов. Повышение передаточного отношения тоже снизит скорость, но повысит обороты двигателя и соответственно его и регуля температуру, что повысит вероятность выпустить волшебный дым 😃

RichardBee
InterceptorRC:

Я так понял, что коллекторный вариант?

Точно, коллектр…

InterceptorRC:

Не скажу точно, но есть некоторые сомнения что такая конструкция потянет модель.

Причмна? Родной тоже металл гидридный, но послабее немного…

Titic:

Помесил грязь недавно - заклинили все подшипники в колесах 😃 Правда к этому моменту в подшипниках смазку я уже наверника израсходывал ездой в подобных влажных условиях.

Лучший режим снижения мощности - это 50% процентов. Повышение передаточного отношения тоже снизит скорость, но повысит обороты двигателя и соответственно его и регуля температуру, что повысит вероятность выпустить волшебный дым 😃

То есть снижая мощность поднимаем температуру? 😃

Siege
RichardBee:

Извините, я не понял, а сколько по времени он ездил и не жужжал?

Долго не катался раз 5-6 акки выкатывал, надоело ползать. Но судя по состоянию до увеличения напряжения, он на 7,2 В долго сможет проработать (быстрее надоест так ездить 😃 ) В принципе вообще не греется, на мой взгляд, пока щетки не сотрешь будет ездить и ездить

Titic
RichardBee:

То есть снижая мощность поднимаем температуру? 😃

При увеличении предаточного отношения (замана шестеренок), мощность остаеться таже, но снижается скорость и следовательно обдув воздухом электроники, что черевато перегревом.

mini_e_revo_1_16

привет!!!😃
вот собираюсь тюнинг заказать на ревика:
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1266…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1184…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1235…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1265…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1192…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1250…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1249…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1255…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1244…

если что не то выбрал или что то не подойдёт напишите плиз.😉
какие будут отзывы об етом сайте?
за сколько времени доставят?
кто нибудь уже заказывал с етого сайта?
кто как оплачивал?
можно ли получить скидку?
сколько будет стоить доставка етого всего?

rinian
Titic:

При увеличении предаточного отношения (замана шестеренок), мощность остаеться таже, но снижается скорость и следовательно обдув воздухом электроники, что черевато перегревом.

Бред сумашедшего. Увеличивая передаточное отношение (уменьшая пиньен) снижается нагрузка на мотор (если он был сильно загружен будет ошутимо уменьшается температура). Если беда с перегревом есть смысл насверлить маленькие дырки в лобовом и одеть радиатор на мотор.

retmas
mini_e_revo_1_16:

если что не то выбрал или что то не подойдёт напишите плиз.😉
какие будут отзывы об етом сайте?
за сколько времени доставят?
кто нибудь уже заказывал с етого сайта?
кто как оплачивал?
можно ли получить скидку?
сколько будет стоить доставка етого всего?

обычный сайт, если выберете доставку first class - хз когда придет… месяца через 3… если доплатите 11$ за priority - 1-2 месяца.
Оплачивал paypal и mastercard.
10% скидка при первом заказе после регистрации.
first class - 10$ (+ 11$ - если priority)

InterceptorRC
RichardBee:

Причмна? Родной тоже металл гидридный, но послабее немного…

Просто думаю, что бытовые пальчиковые аккумуляторы не расчитаны на высокую токоотдачу, которой требует модель. С другой стороны, попробуешь и нам сообщишь. 😃

RichardBee
InterceptorRC:

Просто думаю, что бытовые пальчиковые аккумуляторы не расчитаны на высокую токоотдачу, которой требует модель. С другой стороны, попробуешь и нам сообщишь. 😃

Ок. Скоро уже попробую.