E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
Dee-ma:

А на сколько саммитовские рокеры поднимут реву? просто я смторел, там если сильно колесо вниз тянуть, то кардан уже начинает упираться то ли в тяги, то ли в рычаги, не помню, но суть в том, что на обычных рокерах вроде как максимально вниз уходит.

Я ставил вот эти TRA7156 - Long Travel, длинноходные. То что как Вам кажется упирается, это миф, отсоедините подвеску от рокеров, увидите как она упадет ниже. Реально ход увеличился около сантиметра, при максимально поднятой подвески, расстояние от пола до T-Bone (мерил по центру) 6см. Колеса у меня стоят Pro-Line Road Hawg II.

Dee-ma
gindos33:

То что как Вам кажется упирается, это миф, отсоедините подвеску от рокеров, увидите как она упадет ниже.

ну может, не спорю, при другой длине рокера у тяг другой угол и она перестает упираться

gtblack1988

все таки как сложно сход с развалом делается , запарился с транспортирами,
А кто как борется с сорванными резьбами? есть вариант нарезать 3мм резьбу и болт 3мм диаметра?

lookeech

всем привет.

писал летом про поломку шестеренок стоковой сервы. ну вот совсем ее доломали. первая же покатушка в снегу закончилась отказом всего управления.

сначала думал, что рег (esc) умер, но потом дома, методом убирания всего по-очереди выяснилось, что это все-таки серва. похоже она еще осенью промокла (дети делали из машинки подводную лодку пару раз), а на морозе совсем задубела.

заменил на рекомендованную tgy-390, которую предварительно герметизировал изотемпом по известной методе. посмотрим что получилось.

EvgenUA
EvgenUA:

поролоновые вставки

пишла сегодня резина HPI V-Groove Pro compound

вставки в комплекте уже есть (у m compound не было) потому как она очень мягкая. в отличии от “M”, которая дуб дубом.

EvgenUA:

коробка Integy … стальные шестерни … входной вал (на котором спур и сцепление) и выходной (на центральные карданы) поджать одной шайбой, а то немного телепались

HR рокеры (VXS27FP, VXS27RP, VXS27FX, VXS27RX)

EvgenUA:

если взять обычные рокеры и посмотреть внимательней передние как-бы плоские, а задние немного вниз уходят. у HR рокеров и зад и перед пластины плоские. так вот чтоб реализовать этот уход вниз, надо на болт одеть те кольца ближе к рокерам чтобы сделать отступ и тяга немного вниз ушла.

зад:

перед:

Покрасил сегодня родные рокеры в черный цвет 😒



Rozendart

По резине: так я когда читал эту ветку, люди брали именно М, потому что с ней машина не переворачивается при по воротах и тормозе…
По рокерам: мне все же очень нравятся мои, карбоновые, рокеры. Но алюминиевые подписаны и это конечно большой плюс…😃 и за показ установки задних - спасибо.)

yurikvvs
EvgenUA:

пришла сегодня резина HPI V-Groove Pro compound

Евгений, очень интересно как себя будет везти резина на дороге. Как испытаешь отпишись пожалуйста.

baalbes

HPI V-Groove M лично мне запомнилась тем, что ее меньше дуло и она меньше била, чем пролайны. У PRO если мягкая резина и нет корда, то скорее всего будет дуть.

EvgenUA
Rozendart:

люди брали именно М, потому что с ней машина не переворачивается при по воротах и тормозе

все правильно.

yurikvvs:

очень интересно как себя будет везти резина на дороге

не, я на “m” буду.
просто интересно было сравнить в чем разница между ними.
pro мягкая как и proline speed hawg, даже ближе к traxxas canyon. т.е. довольно цепкая будет.
протектор-то вроде скользкий, но сама резина чуть схватится за что-то и переворот гарантирован

SERG19

еще вопрос
перебирал сломанный передний буллхед
вопрос - в передний дифференциал только графитовую смазку доложить и загерметизировать?
масло для дифференциалов заливать не надо вроде?

baalbes

Лучше и диф перезалить - масло выдавливает из него постепенно. Масло 30К в стоке.
А если тачка уже походила, то сразу и шестерни сменить, чтоб потом лишний раз не лезть.

SERG19
baalbes:

Лучше и диф перезалить - масло выдавливает из него постепенно. Масло 30К в стоке.
А если тачка уже походила, то сразу и шестерни сменить, чтоб потом лишний раз не лезть.

т.е сначала закладывается графитка на шестерни, прокручиваются шестерни, чтобы смазались графиткой
а потом заливается масло 30к? сколько? до верхней кромки?
когда разбирал там масла вообще не было…там же вроде нет прокладок и оно будет вытекать?
я конечно герметиком проложил, но насчет герметичности что то сомнения у меня …

baalbes

Все немного иначе.
Масло находится внутри дифа. И у него есть прокладки, которые не дают вытекать. Так же внутри дифа есть комплект шестерней. Но изнашивается и проворачивается именно внешнеяя часть дифа, а точнее та вторая мелкая шестерня. Вот на внешнюю часть уже наносим немного графитки и собираем в булки на герметик.

Еще тут не раз обсуждали подкладывание шайб под диф для уменьшения люфта дифа в булках и увеличения площади прилегания проблемной передачи. Тоже полезное дело - в теории должно повышать срок службы дифа.

EvgenUA

в теории…

вчера собирал 2 стоковых пластиковых дифа. все было новое.
и только пытаюсь куда-нибудь всунуть шайбу - все начинает туго крутиться, хрустеть и клинить.
только на передний одна шайба поставилась и все.
возможно со временем пластиковый булки расходятся немного шире и надо уже подкладывать шайбы. но на новых можно ничего не делать.
лишний аргумент в пользу алюминиевых 😃 там все жестко и никуда расходиться не будет. я свои даже герметить наверное не буду - все очень плотно захлопывается, никаких видимых щелей нет

SERG19
EvgenUA:

лишний аргумент в пользу алюминиевых 😃 там все жестко и никуда расходиться не будет. я свои даже герметить наверное не буду - все очень плотно захлопывается, никаких видимых щелей нет

отрицательные стороны у алюминиевых буллхедов есть?
кроме цены?
типа при фронтальном ударе ломается пластиковый буллхед и все…а люминь передаст удар дальше?

Rozendart
baalbes:

Вот на внешнюю часть уже наносим немного графитки

Я думал туда тоже надо залить масло… Стоп, а в центральный дифф нужно заливать масло, это означает что нужно залить масло только в ту опциональную шестерню? а саму коробку не надо?

Значит я затупил?😃

APG

Rozendart, Она(коробка) сухая 😃 Не как у 1:1

Rozendart
APG:

Она сухая Не как у 1:1

Это к моему вопросу?😃

Ясно… А я все думал, что туда тоже надо… Кстати, а если вставками грамотно подогнать шестерни в коробке,то графитовая смазка не нужна же, поидее?
EvgenUA, проверил центральную коробку… У меня оказывается тоже там шестерни гуляют немного… Надо тоже шайбочки ставить, там шайбы на 4mm? Или меньше?

baalbes
SERG19:

отрицательные стороны у алюминиевых буллхедов есть?

По сравнению с родными только плюсы. Но люминевые между собой имеют + и -
Самые толковые сейчас вроде HR.
По идее должны препятствовать поломке шасси, так как шась обычно ломается вместе с булками:

Но если катать жестко, то что то гарантировать может только полный T-Bone

Rozendart:

Стоп, а в центральный дифф нужно заливать масло, это означает что нужно залить масло только в ту опциональную шестерню? а саму коробку не надо?

Значит я затупил?😃

Да. По всем вопросам

Rozendart:

Надо тоже шайбочки ставить, там шайбы на 4mm? Или меньше?

Надо. Размер подбирается индивидуально по месту.

Rozendart
baalbes:

Самые толковые сейчас вроде HR. EvgenUA поправит если что…

Ну судя по его описанию, они взяли лучшие качества коробок от gpm и integy и выпустили свое=)
По сравнению с пластиком только плюсы 😃 К сожалению, когда я заказывал свой набор всех коробок gpm - HR еще не было:( а сейчас уже не хочется дополнительные 120$ отдавать… лучше закажу серво-сейвер, крышки батарейного отсека или что-нибудь еще 😃

baalbes
Rozendart:

лучше закажу серво-сейвер

Вот этого точно не надо.
Здесь полно моих постов на эту тему.