E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
Dee-ma:

А можно узнать температуру?

Сейчас позвонил ему для уточнения. От духовки открещивается “я не говорил такого” Ну да ладно, сказал делать так: “надо феном прогревать и отколупывать постепенно, работа гиморная и требует время”
Так как его на форуме знают многие, авторитета на два круга во круг земли и регуляторов он отремонтировал пару камазов точно, не смею сомневаться в его словах.

Dee-ma

Спасибо, просто сложность в том, что эпоксидка между платами внутри, сверху я снял… Растворителем и потом потихоньку колупать, снимается на ура (ну если можно так сказать). Замкнутый круг 😃 чтобы убрать эпоксидку надо разъединить плату ,а чтоб ее разъединить надо убрать смолу 😃

Oldrasta

Мужики, подскажите пожалуйста, решил штатные колёса перебрать а то бъют ужасно, поделитесь опытом, чем можно смыть клей с резины?
П.с. про кипечение уже прочитал, на сколько я понял больше шанс диски убить, чем клей растворить.

Dee-ma
Oldrasta:

больше шанс диски убить, чем клей растворить.

Я так оторвал 😃 Но не советую 😃 сначала мял-мял, потом потихоньку начал тянуть, и оторвал все без повреждений… Там пипец че было. После зимних покатух по лужам и грязюкам

Oldrasta
Dee-ma:

сначала мял-мял, потом потихоньку начал тянуть, и оторвал все без повреждений… Там пипец че было.

Да резину я так же оторвал, от паралона там осталось одно название, хочу утеплитель от труб засунуть, но вот чем с резины остатки клея смыть.

artem_ng

меня тоже итерисует чем смывать потом клей …варить в кастрюле надо что ли?

myself
Oldrasta:

но вот чем с резины остатки клея смыть.

они и так без проблем по маленькому кусочку отрываются от резины, только надо повозиться 😁

gindos33
Oldrasta:

но вот чем с резины остатки клея смыть.

artem_ng:

меня тоже итерисует чем смывать потом клей

Цитата взята здесь как снять резину? простите если боян

В аптеке продаётся чудо-средство, называется Димексид, 50р за 100мл, циакрин (супер клей) разъедает менее чем за минуту, сам не раз снимал резину с его помощью. Но нужно быть осторожным, может смыть и “хром” с дисков, обязательно нужно работать в перчатках иначе растворённый клей впитывается в кожу и очень быстро. И не нужно кипятить !

Oldrasta
gindos33:

В аптеке продаётся чудо-средство, называется Димексид, 50р за 100мл,

У меня матушка в аптеке работает, есть такая гадость, тока она сказала что с ней надо быть очень осторожным, она воняет ппц, и разедает помимо клея ещё и руки.

gindos33
Oldrasta:

с ней надо быть очень осторожным, она воняет ппц, и разедает помимо клея ещё и руки.

Это для кого написано?

gindos33:

обязательно нужно работать в перчатках иначе растворённый клей впитывается в кожу и очень быстро.

artem_ng

спасибо парни за подсказки нам)перчатки куплю потом там же,в аптеке…запомнить бы,демиксид!ага…так…ну и паралон хотел бы пожесче…в отделе сантехники искать?

Dee-ma

я поставил утеплитель, но толстого не было, взял от полутородюймовой (примерно)трубы, в два слоя. Но обкатать не успел к сожалению. Дырки в дисках я заклеил, но вопрос, когда был поролон, от перепада температур шины сжимались и начинали битьк примеру я заклеил отверстие в диске в помещении, вынес на улицу, давление из-за температуры упало, и он скукожился, с утеплителем не будет такого?

Vitamin
Dee-ma:

с утеплителем не будет такого?

Будет. Сжимается воздух в покрышке, а не вставки. Делайте дырки прямо в резине (раскаленным шилом), воду и грязь будет выбрасывать центробежной силой. Либо заклеивайте дырки только после того как температура воздуха в колесе сравняется с наружной. Еще метод - шприцом через шашечку протектора выравнивать давление.

Dee-ma
Vitamin:

Делайте дырки прямо в резине (раскаленным шилом), воду и грязь будет выбрасывать центробежной силой.

А они потом разрываться в этом месте не будут?

AVAriys

я тоже пол года с дырками в резине откатал …)) ни разу не порвались …
по поводу клея с резины снимать я просто доваривал резину уже без дисков и аккуратно отковыривал …час возни и комплект резины чист и готов к поклейке )…

artem_ng
Dee-ma:

А они потом разрываться в этом месте не будут?

у меня тоже не разрывается))но я делал 2 дырки на одна на против другой.

gtblack1988

На счет обмотки моторов у меня толстая проволка а у этого на фото как будут то вместо х цельной жилы идет многожильная провлка.

Oldrasta
gindos33:

В аптеке продаётся чудо-средство, называется Димексид, 50р за 100мл

Уже час кусок супер клея плавает в этом Димексиде, даже не размяг, не говоря уже о растворении…