E-Revo 1:16 (часть 2)
Cегодня кстати закончил паяльные работы с ревой… Осталось по мелочи… Закрепить основной конденсатор основной и заказать запчасти еще некоторые… И настроить сход развал, а так модель готова 😃
Кстати, сделал по примеру Евгения конденсатор для приемника на проводе подключения ESC(на коннекторе), но мне показалось неудобно всю эту конструкцию размещать под мотором и я просто оставил ее за мотором, там она абсолютно не мешает,не болтается и не перегибаются провода:
там она
А аморты не цепляет?
А выключатель имхо удобно на кронштейне антикрыла поставить.
А аморты не цепляет?
А выключатель имхо удобно на кронштейне антикрыла поставить.
Да вроде бы не цепляет, если что - можно подложить небольшую пластину и точно цеплять не будет.
А по поводу выключателя - тоже думал об этой идее, но пока что некогда было даже посидеть и прикинуть все возможные варианты, сегодня было пол часа свободных - допаял все и собрал… Остальное в следующий раз:)
Сегодня откатав минут 30 по сухому асфальту с передаткои 26 50 и температурой на улице около 20,и двигатель с регулятором почти не нагрелся рука спокойной держит.В общем мотором и регулятором доволен 😃
Сорри за офф
Подскажите пожалуйста,у меня вот такой регуль hobbyking.com/…/__14634__Turnigy_TrackStar_1_10th_… ,и проблема в том что отсечка срабатывает на 3.7 вольт.Как настроить так,что бы отсечка срабатывала позже?
А, что вы скажите по поводу этих карданов: www.xmodels.ru/catalog/223/1176/ Стоит ли их покупать?
Андрей Баль надо было програмкарту брать.
Она есть,так вот не знаю что кнопать)
Под себя все подогнал-резкость газа,тормоза и тд,а вот с отсечкой не разберусь
КАКАЯ ИМЕННО
А, что вы скажите по поводу этих карданов: www.xmodels.ru/catalog/223/1176/ Стоит ли их покупать?
я думаю лучше на подобии как тут rcopen.com/forum/f76/topic210784/79
в тои теме есть на подобии что ты предлогал,прочти поимешь
КАКАЯ ИМЕННО
я думаю лучше на подобии как тут rcopen.com/forum/f76/topic210784/79
в тои теме есть на подобии что ты предлогал,прочти поимешь
Такие менее надежны,кости вылетают и чашки лопаются.
А с регулем никто не поможет?
у тебя какая карта
Как настроить так,что бы отсечка срабатывала позже?
Никак, на этом регуле отсечка срабатывает на 3 вольтах и никак не настраивается. Остается 3,7 потому что просаживается напряжение в конце сильно. У меня остается 3,3В с кондером. При попытке разряда далее зарядкой, сразу вырубается. Т.е. разряжает полностью рег.
Setting 3: LiPo 2 Cells / LiFe 3 Cells (6V) Вот эта строка нужна из описания вам. В скобках это и есть срабатывание отсечки.
hobbyking.com/…/__16615__Turnigy_Track_Star_60A_ES… -такая карта.
Я так понял,можно только литийферрум выбрать…
То, что у вас после покатушек 3.7 вольт - это нормально. Под нагрузкой там тогда вольта 3. Поменяете отсечку - акки начнут дохнуть.
[url]forum.rcdesign.ru/f76/Я так понял,можно только литийферрум выбрать…
Нужно оставить как есть и смириться. Ну или кондёр поставить параллельно аккам. Правильно сказали, что под нагрузкой там и будет примерно 3 вольта. Стремление разрядить ак сильнее приведет к падению одной из банок ниже 2,8В. А это очень плохо, а иногда и смертельно для акка. Можно выбрать режим гидридов и тогда точно отсечки не будет. Только это будет скорее всего последний заезд на аккумуляторе.
А кто нибудь мерел реальнее потребление тока?
А на стоке с 19 пинионом кто пробовал ездить?
Я в субботу ездил с таким пиньеном. Брал специально под пролайновские колеса. Но в субботу решил порпробовать на стоковых колесах. Мотор и регуль тоже стоковые, VXL. В общем по мне скорости так достаточно, управлять легче стало. Рвет с места хорошо, но уже не козлит. Из минусов чуть раньше сел аккумулятор, так как с 23 пиньеном режим катания больше был газ-выбег. А сейчас больше мотором крутить приходится. Но все равно при постоянной гонке реально хватило на час и на банках было 3,5В. Мотор и регуль на ощупь еле-еле теплые. Надо теперь с пролайновскими колесами ее попробовать 😃
Чем можно разбавить густое силиконовое масло кроме другого масла???
может получится разбавить силиконовым маслом?есть спрей в прозрачной банке,есть в маленькой,типа масленка с красной крышечкой!в радиотоварах искать…там где разьемы.провода,переходники розеток,всякие штекерыпродают…вот там я и купил.но не разбавляю,а просто заливаю такое…но его жесткость видимо мала,поэтому покупаю модельное масло .на днях приедет)
Подскажите как устранить проблему:
Если повернуть влево и вернуть в нейтральной положение руль, то машинка будет косить влево при езде;
Если повернуть вправо и вернуть в нейтральной положение, то почти ровно едет, но угол поворота вправо меньше!
Заранее спасибо!
P.S. Может ли быть потеря скорости почти в 2 раза с оторванными зубцами на переднем дифе?
Если повернуть вправо и вернуть в нейтральной положение, то почти ровно едет, но угол поворота вправо меньше!
Поставьте серву в центральное положение и выставьте колеса ровно, а потом оденьте качалку на серву. Скорее всего она стоит не ровно.
P.S. Может ли быть потеря скорости почти в 2 раза с оторванными зубцами на переднем дифе?
Может, если хрустит. Значит она проскальзывает. Я недавно поменял диф, просто потому что 3 зуба были съедены, но не совсем. При этом диф. даже при козлении не хрустел, и намека на это небыло, но поскольку уж залез туда и запасся жменькой дифов, то поменял. Вот в чем прелесть шайб на сателитах. Скорее всего их срезало при прыжках, пока учился.