E-Revo 1:16 (часть 2)

Rozendart
artem_ng:

есть у меня подобный сполерок.

Да спойлер ладно, интересная рама… ) хотя весит наверное дофига…

EvgenUA

да рама и стоковая вполне нормальная. если ломается, ставишь t-bone и все дела.
а вот дифференциалы…
сделал бы кто-нибудь для мини ревы такие шестеренки:
www.losipartshouse.com/servlet/…/Detail
из закаленной стали и с TiN покрытием. вещь!

gindos33
EvgenUA:

Нужна только большая, на ней вечно ломает зубья. У меня есть куда можно обратится чтоб сделали, но беда в том что большая шестерня не снимается отдельно, из за этого выточить ее фактически не реально.

yurikvvs
gindos33:

Нужна только большая

Я тоже так думал, но имел печальный опыт с ревкой, когда эксперементировал с шайбами, один сателит прокручиваясь в одном месте совсем немного закусывал. Подумал фигня (под нагрузкой этот зазор выберется), но когда пришло время разбирать, я очень долго разглядывал большую, но не нашёл там ничего криминального. А вот у маленькой зубья просто подточились как кухонный нож. Не так остро конечно, но этого хватило, чтобы при нагрузке начать проскальзывать. Отмечу что хотел совсем убить диф перед заменой, чтобы ездить стало невозможно, но покатух за 10 так и не смог. Как похрустывал при резком тормозе немного, так с этим диффектом был и заменён. Диф передний.
p.s. В нашем деле мужики, всё должно крутиться легко и не пренуждённо.

DreaMax

Ребята, простите, что ломаю вашу переписку, но я обещал разместить информацию об аппаратуре Traxxas TQi от Алексея (baalbes)

baalbes

Неожиданно почта удивила сроками! Получил аппу с башни всего чере 11 дней после оплаты.
Ну касаемо ошущуений - качество исполнения хороше, даже наверно немного лучше, чем у TQ. Есть небольшая претензия по эргономике - руль стал ощутимо меньше в диаметре, чем у TQ.
В принципе руль можно перекинуть со старой TQ или поискать на стороне - например Integy делает разные. Я пока решил попробовать попривыкнуть к тому что есть.
В руле TQi есть минимальный люфтец, тогда как у TQ практически нет. Не очень удобно сделан батарейный отсек в доке, правда его можно заменить родным аккумом и заряжать его не вынимая из аппы спец.зарядником через внешний разъем. Но все это мелочи, особенно после того как подержал в руках HPI’ную аппу.
Дальность приема увеличилась. На TQ пару раз терял сигнал на скоростный заездах. На TQi пока не получилось - большой саммит раньше из виду пропадает! Ну с этим и понятно - аппа была изначально сделана под XO-1, а для ее скоростей дальность нужна хорошая.
Приятно удивил тот факт, что при подключении айфона со свежим Traxxas Link, прога предложила обновить софт приемника и передатчика. И достатчно быстро и без запинки это проделала. Учитывая, что раньше возможности обновляться не было вообщ - уверенный шаг вперед!
Ну и раз уж речь зашла про айфон и Traxxas Link… Короче крутить настройки теперь стало очень просто, удобно и наглядно - мне этого реально не хватало. Из приложения можно побаловаться всеми настройками аппы, все покрутить, поглядеть и сделать по своему. Можно иметь несколько конфигов под разные условия и за пару секунд их загружать. Лично я результатом тонкой доводки управления остался очень доволен!
Сенсоры еще в пути - по ним позже. Кстати, по сенсорам - обнаружил, что анонсирован и GPS(TRA6551) сенсор для TQi. Ценник, правда, конский - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBXUH&P…

Не знаю насколько оправданно для 16 масштаба и в случае если нет iдевайса, но в остальном - маст хэв!

gindos33
EvgenUA:

Тут посетила интересная идея. Есть такой вот сайт RC-MONSTER, судя по ассортименту (я у них хоп аппы покупал на 8й маштаб), они занимаются тем что изготавливают всякие опционные детали для разных моделей. В том числе делаю всякие нужности путем фрезеровки резки, точки и т.п., всяких металлов.
Почему бы не написать им о том как хреново себя чувствуют диффы на маленькой реве (кстати на большой народ тоже имеет такие проблемы). И предложить/поинтересоваться о возможности, сделать что то более прочное для ревки, уверен дифф можно сделать полностью разборным в том числе и со стороны большей шестерни. Для них будет очередной доход (подобные вещи они продают в районе 45$), а для владельцев радость.
Вот кто бы еще написал подобного предложения. Почему сам не займусь этим? У меня с английским туго, я с ними общался пару раз через гугл-переводчик, было видно что они меня так же туго понимали как у меня с английским.

DreaMax:

но я обещал разместить информацию об аппаратуре Traxxas TQi от Алексея (baalbes)

А сам то он почему не смог разместить?

DreaMax
gindos33:

А сам то он почему не смог разместить?

Евгений, думаю, что “запарка” у него на домашнем фронте… Скоро сам все прокомментировать сможет!

Толеген

Два вопроса:
В продаже имеются колеса с красным ободом и полностью серебряные для слэша Разница у них в цене в 1 доллар красные дороже В чем их разница?
Какой спур стоит в стоке у слэш?

Vitamin
Teftel:

Появились новые бедлоки для ревы от пролайна

А где написано, что бед-локи? Насколько я понял это Десперады в 2,2", они для клея. Судя по фото, вылет хороший, надо будет притащить на пробу.

Teftel

да, ошибочка, они сделаны по виду как бедлоки

EvgenUA

как только появятся где-нибудь в наличии, можно будет и заказать глянуть на них

Teftel

Кстати, приехали центральные карданы траксасса с башни. Выглядят понадежнее интегиевских (тем более, что у меня были те, у которых могут выпасть пины). Вместе с ними идут 4 болта и две запасные резиночки для пинов.

yurikvvs

шустрая серва вертела колёса пол года и всё же сдалась. Причём на ровном месте.

gtblack1988

А у моей народной , шестеренки стерлись и все,жужит,а колеса на месте,следующаю буду заказывать менее шуструю но по мощней .

yurikvvs
gtblack1988:

А у моей народной , шестеренки стерлись и все,жужит,а колеса на месте,следующаю буду заказывать менее шуструю но по мощней .

А что мощнеё народной есть? Больше чем 5,4кг. я не встречал.

yurikvvs
gtblack1988:

А можно сылку?

Ссылку на твою народную? Я говорил что мощнее её, я не встречал.

gindos33
yurikvvs:

Причём на ровном месте.

Очень похоже на конденсат. Откуда? Перепад температур, летом редкость но бывает.

gtblack1988

А такой же мощности (можно чуть славей) но не такую шуструю можно найти?

yurikvvs
gindos33:

Очень похоже на конденсат. Откуда? Перепад температур, летом редкость но бывает.

Да я тоже к этому выводу склоняюсь, но всё же перепада температур сейчас практически нет. Как бы там не было, но новую изотемпом пройдусь для успокоения души.

gtblack1988:

А такой же мощности (можно чуть славей) но не такую шуструю можно найти?

А почему тебя так шустрость пугает? Если она шустрая, то это не значит, что её на максимальной скорости использовать нужно. Я попробовал, так управлять машиной практически не возможно на скорости. Поэтому всю шустроту, в половину убирал триммером. Получается достаточная управляемость и серва не перегружается.