E-Revo 1:16 (часть 2)

mikolka6
myself:

или такой вариант, или же человек хорошо поиграл с передаточным числом(пиньён,спур,коробка), перед тем как “вывести на прогулку зверька” 😁

Этот вариант более здравомыслящий для таких катков. Если поиграть передаточным, даже стокового комплекта, поставить 23 пиньён и на корбке увеличить передаточное число, то можно и с такой резиной и на 3S ганять, вот чтоб голову не ломать полезная инфа www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/274/. Короче говоря движок с 23 пиньёном и и сцепление 55 спуром и стоковой сборки коробки , 25T Gear ведущая, 18Т Gear ведомая, 13T Gear ведушая, 35T Gear ведомая выход или промежуточный диф, передаточное отношение идёт- 1,77:1 . если коробку перебрать на краутера 18Т Gear ведомая, 25T Gear ведущая, 13T Gear ведушая, 35T Gear ведомая выход или промежуточный диф, то отношение- 2,12:1 ,это передаточные числа двигатель и выход с коробки на дифы и учитывайте еще и дифы где то 2,85:1 в итоге выход на ступицы колёс в первом примерно 4,62:1 а во втором варике 4,97:1, то есть 4, 62 или 4,97 оборотов двигателя на один оборот колеса ну и далее вычислить радиусы колёс и опять же по формулам рассчитать, что надо делать, чтоб снять нагрузку, с двигла. Если в чем ошибся сори. Передаточное равно = количество зубьев ведомой разделить на количество зубьев ведущей или сумму ведомых разделить на сумму ведущих.

xcrash

кто нибудь изпользовал ступицы от RPM? что лучше, они или аллюминивые?

scarto

та ниче не выйдет. она даже повернуть не сможет. колеса будут упираться в корпус

Я же пишу что база расширена, до корпуса еще 7 мм остается, к тому же крайние точки на серве можно выставить, да и с тягами поираться.

Leshy
xcrash:

Ща себе такие буду заказывать, для себя решил, что аллюминивые гамно, люфты огромные, убрать не удалось. Либо люфт, либо клинит. Переставлю их назад, т.к там уже два стоковых поломал, вперед хочу RPM. У меня в стоке люфт мизерный, но они хрупкие.

nilson
xcrash:

Я… и даже писал про них.
rcopen.com/forum/f76/topic206309/1052

scarto:

Как говорится - будем посмотреть что из всего этого выйдет

Сори конечно, но получится недокраулер какой-то… 😃
2 стоковые сервы могут и не справиться с такими катками, тем более, при плавном старте.

EvgenUA

вот, с виду по-меньше, но все равно огромные

еще интересные фотки нашел
стоковая 1.8 резина натянутая на 2.2 диск

типа как тут 2.2 резина на 2.8 диске

прикол в том, что внешний диаметр остается в рамках нормы, но диаметр диска получаем больше и как бы низкопрофильную резину 😉
но все равно пока не увижу именно на мини реве такие колеса, нельзя сказать нормально или нет будет смотреться 😦

xcrash
nilson:

Я… и даже писал про них.

ну в общем ты ими доволен? 😃

nilson
xcrash:

ну в общем ты ими доволен?

Больше чем!

SSta

Доброго время суток!
УУФФФ Наконец то дочитал до конца все 85 страниц и 3380 постов с 05.11 2010 вечерами читал, много вы написали много интересного и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОГО , СПАСИБО ВСЕМ КТО ставил эксперименты на E-Revo-й 1:16 спасибо тем кто писал дельные советы и делился ссылками на нужный зип.
После прочтения данной темы вопросов НЕТ есть записи на 14 страницах( конспектировал) где все расписано что и как и где, еще раз спасибо Участникам данной ветки.
Про себя заказал с Башни 10-го ноября E-Revo-й 1:16 (БК) + зип на 120 ам. рублей, 12-го с хоббисити заказал зарядку( болк питания), липо, разъемы.
Вроде все сижу жду когда придет добро.

Mir16

Здравствуйте!
друг ищет регуль для мини ревы, какой поставить?
мотор вазелин 380 вроде, старый рег вазелин на покой ушел.

vavila

всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,какую e-revo 1:16 лучше взять б\к или простую. в качестве первой машины.

Тимоха_RC

Всем привет,поставил мотор Castle Creations 1/10 Mamba CM36/5700kV Motor( вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?I=LXNKU4&P=… )

и регелятор вот такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

спур 55 ведущая шестерня 18, по плану должен с места рвать зверски,но еле на заднии колеса встает:( програмировал на максилальную мощность,бестолку!Я грешу на акамулятор стоковый нимх 7,2 в 1200а/ч

В чем может быть причина?или может 60А которые рег выдает нехватает мотору этому.

Помогите пожалуйсто:)

Mir16

липо надо! тогда вставать будет 😃

Тимоха_RC
Mir16:

липо надо! тогда вставать будет 😃

спасибо,но причина только в этом может быть ?

Mir16

гидриды вялые, сам свидетель, липо поставил - машинка пуляет.

EvgenUA
Тимоха_RC:

60А которые рег выдает нехватает мотору этому

а кто тебе сказал что регуль 60А выдает? 😉 60А это на нем написано сколько он может максимум.
выдавать должна батарея, а родная nimh 100% не выдает и половины. потому как даже 2200mAh липо на 20C это всего лишь максимум 44А (теоретически). поэтому бери лучше на 40C
…да еще и на таких колесищах 😉
и еще. дыбы и сальто - это когда быстро набирается большая скорость, а увеличивая передаточное число, чтоб подстроиться под эти колеса, ты скорость какраз сильно уменьшаешь. поэтому на 2s даже с липо может особо не вставать на дыбы. краулеры сильно на дыбы встают и сальто делают? 😉

Тимоха_RC

Значит будем липо брать и пробывать с ведущей шестерней похимичить, попробую 24-28 поставить

А с этими колесами мне реально больше нравится,бездорожье намного лучше на скорости,но на асвальте переворачивается в поворотах посильнее чем на стоке
Спасибо всем))

lom51
Mir16:

Здравствуйте!
друг ищет регуль для мини ревы, какой поставить?
мотор вазелин 380 вроде, старый рег вазелин на покой ушел.

Есть родной ревовский Velineon, немного б/у, могу продать - 2500 руб…

Leshy
Тимоха_RC:

спур 55 ведущая шестерня 18, по плану должен с места рвать зверски,но еле на заднии колеса встает

поменяй ещё шестерни в коробе, клади кирпич сверху, и получится клевый тягач 😉