E-Revo 1:16 (часть 2)

Vigor201
mitro01:

они вздулись

Думается, вряд ли они вздулись. У меня тоже немного продавливаются, по миллиметра 1-1,5 с каждой стороны. Как будто, герметичная воздушная прослойка сдавливается, а дальше чувствуется твердая пов-ть.

mitro01

Ну да.а я перепугался!!!
А нормально то,что я их(по очереди конечно) заряжаю током 8.4 v,а на аккуме написано 7.4 v ?

gindos33
mitro01:

на 2-х липо в режиме гидрида (5 циклов)

А как вы их заряжали? У вас наверняка банки ниже 3V уходили, зарядка должна была ругаться о низком вольтаже. Или вы их и заряжали в режиме гидридов? 😃

mitro01

Нет.Заряжаю в режиме ЛИПО,как на фото.Зарядка молчит,не ругается!!!

gindos33
mitro01:

заряжаю током 8.4 v,а на аккуме написано 7.4 v ?

8.4 это вольт это нет ток зарядки. 2.2А вот это ток зарядки. нормально, надо данные посмотреть, возможно можно и больше.

mitro01:

ЛИПО,как на фото

То есть без подключения балансировочных проводов? В вашем режиме идет тупая зарядка без балансировки, лучше делать все тоже самое но в режиме баланс, с подключением балансировочных проводов.

mitro01

Если ставлю больше(12.4v) то он автоматом меняет 2S на 3S
Заряжаю с балансиром!!!

gindos33
mitro01:

Если ставлю больше(12.4v) то он автоматом меняет 2S на 3S

Все правильно, вы тип батареи меняете, а не силу тока, надо менять не 8.4V а 2.2А.

mitro01

Я еще раз прошу прощенья за мою тупость,просто я реально не понимаю в этом ничего,А на сколько мне поменять 2.2,ведь на аккуме написано 2.2 или я все-таки правильно заряжаю?

yurikvvs
mitro01:

А на сколько мне поменять 2.2,ведь на аккуме написано 2.2 или я все-таки правильно заряжаю?

Всё правильно, только нужно зарядку поставить в режим Lipo balance, а не lipo charge и подключить балансирный разъём.
Дмитрий, погуглите немного про это. Такие простые истины вы должны знать перед зарядом акков, а не после. Иначе потраченные деньги на акки и другую электронику, могут стать выброшенными на ветер. Я уже молчу про причинение вреда здоровью от не знания правил эксплуатации Lipo батарей.

mitro01

Во время зарядки можно посмотреть в подменю(кнопка старт) как идет баланс.Это оно?

yurikvvs
mitro01:

.Это оно?

Да, заряд должен показываться 2-х банок.

mitro01

ладно.разобрались.
Всем спасибо.
буду дальше читать форум.

megavoltt

всем привет подскажите на стоковой реве с бк как сделать тормоза посильней или они такие вялые и будут?

Oliv
megavoltt:

или они такие вялые и будут?

Да, будут. Выход - менять регуль.

gindos33
megavoltt:

на стоковой реве с бк как сделать тормоза посильней

Вот сразу видно, что человек даже не удосужился хоть не много почитать форум или воспользоваться поиском. Примерно каждую 20-ю страницу появляется этот вопрос и абсолютно одинаковый на него ответ. А всего лишь надо было набрать в поиске, “слабые тормоза” и из первых 10 вариантов, найти для себя понравившийся ответ.

megavoltt

сори просто времени очень мало а читать очень много

Oliv:

Да, будут. Выход - менять регуль.

а не подскажешь на какой лучше поменять,и надо ли менять мотор? заранее спасибо

Kanzas

Сегодня катал своего зверька по снегу, и после 20 минут катаний на 2s липо 20с машинка резко остановилась и на команды с пульта не реагирует, а регулятор еле-еле моргает красным, принесли домой, поставили трекстаровский регулятор и всё тоже самое, а приёмник моргает красным, помогите пожалуйста.

Sanchez72

Ногами не пинать, я новенький и умею юзать поиск )
Вопрос про АКБ
Купил E-revo 1/16 VXL Brushless, зарядник родной естественно выкинул, заряжаю родной аккум зарядником Imax b6ac.
Слабоват и по емкости и по скорости.
Какие АКБ самые емкие и качественные можно в него поставить?
Чтоб можно было и последовательно и параллельно подключать в зависимости от целей.

Oliv
megavoltt:

на какой лучше поменять,и надо ли менять мотор?

Меня уже третий сезон устраивает народный регуль, кто бы что про него не говорил. И мотор стоковый - нормуль. Можно, конечно стремиться к “совершенству”, но я в космос не собираюсь. А регулей на 60А хватает. Да, ещё карта программирования нужна.

S-Alex
Sanchez72:

Ногами не пинать, я новенький и умею юзать поиск )
Вопрос про АКБ
Купил E-revo 1/16 VXL Brushless, зарядник родной естественно выкинул, заряжаю родной аккум зарядником Imax b6ac.
Слабоват и по емкости и по скорости.
Какие АКБ самые емкие и качественные можно в него поставить?
Чтоб можно было и последовательно и параллельно подключать в зависимости от целей.

Вот hobbyking.com/…/__20390__Turnigy_nano_tech_2200mah…
не реклама