E-Revo 1:16 (часть 2)

Urisel
Teftel:

Я заказывал, доставка есть.

А когда вы заказывали? При расчете стоимости доставки на сайте, в списке стран, в которые осуществляется доставка, России нет.

gindos33:

Самые жесткие пружины от саммита с синей насечкой

А я еще жестче нашёл)) Может тогда вообще их поставить?😛

gindos33:

а вперед можно и родные с черной насечкой.

С черной насечкой рейтинг пружинистости 2.22, с пурпурной (фиолетовой) насечкой от Саммита рейтинг пружинистости 3.2. Всё же никак не пойму, для чего на передние амортизаторы ставятся более мягкие пружины? Так машинка не отскакивает от препятствий?
Разница в жесткости пружин не слишком большая?

Вопросы по запчастям:
Что это такое?
И это что за прокладки?
И для чего вот эти шайбочки?

artem_ng
Urisel:

Что это такое?

сцепление,слипер

Urisel:

И это что за прокладки?

прокладки под корку.

Urisel:

И для чего вот эти шайбочки?

непонятно!

на рЕвку 16ую существует тысячи деталей тюнинга…Вы собрались про все детали спросить тут?Не в обиду сказано

Urisel
artem_ng:

Вы собрались про все детали спросить тут?

Ну не сразу, конечно… ))
Я просто пытаюсь собрать покупку с Башни. Думал, вдруг это что-то нужное. Пыльники там, например, про которые я читал.

Может быть кто-нибудь подскажет, что ещё нужного можно добавить с Башни? Может быть каких-то расходников или ещё каких-нибудь деталей? После покупки Ревки ничего кроме аккумуляторов к ней не покупал.
Пока в корзине:
Колеса (Pro-Line 1/16 Dirt Hawg Mounted on Black Titus E-Revo).
Кулаки РПМ и рычаги РПМ и стальные шарики к ним (Lunsford Racing Titanium Pivot Balls 1/16 E-Revo/Slash).
Центральный дифференциал (это тот, который нужен?).
TiN штоки для амортизаторов.
Набор для переделки амортизаторов.
Гайки на всякий случай.
Ну и пружинки для амортизаторов собираюсь кинуть, но пока не определился какие.

Marsel7

я бы посоветовал купить корпус коробки, передние/задние булкхеды алюминивые, регулировочные шайбы к ним и пару дифов про запас. сервосейвер тоже лучше алюминиевый.

Urisel
Marsel7:

я бы посоветовал купить корпус коробки, передние/задние булкхеды алюминивые, регулировочные шайбы к ним и пару дифов про запас. сервосейвер тоже лучше алюминиевый.

А можно ссылки на эти детали, хотя бы даже и не на Башне. А то вообще не представляю себе, что все это такое кроме сервосейвера.
Заранее большое спасибо.

alpat13

Всем привет!!! Вот и я стал обладателем Саммита, вливаюсь в ваши ряды.
Как и у многих появились вопросы, особенно читая эту тему, но чем дальше, тем вопросов ещё больше. Поэтому очень банальные задавать не буду, чтоб не закидали.
На свой страх и риск уже заказал другие аккумуляторы, зарядник и переходники:

Зарядник такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Аккумуляторы 2 шт:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Но продолжая читать дальше после заказа, понял что поспешил и выбор надо было сделать немного другой, да и стоковый регуль и мотор (титан 550 12т) их не переварит безболезненно.
Так на какой всё же не очень дорогой регуль и мотор заменить то что есть, пока не спалил? )

Регуль думаю народный взять или на что другое обратить внимание?
hobbyking.com/…/__7188__Turnigy_Brushless_ESC_60A_…

А вот какой выбрать мотор, чтоб выдавал характеристики схожие с VXL версией или чуть лучше?
Может что-то из этого:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или
hobbyking.com/…/__24425__Turnigy_TrackStar_SCT_4T_…

Сильно только не пинайте )

Marsel7
Urisel:

А можно ссылки на эти детали, хотя бы даже и не на Башне. А то вообще не представляю себе, что все это такое кроме сервосейвера.
Заранее большое спасибо.

сервосейвер
дифы
булки и булки
корпус коробки
регулировочные шайбы

и вовсе не обязательно брать именно эти позиции и именно на этих сайтах. можно поискать схожие аналоги на других и сравнить цены. я по каждой позиции так делаю, но с башни приходят быстрее всего, и с хоббикинга, если доставку ставишь " SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days $39.47 "

последний раз мне надоело кататься с двумя аккумуляторами и я сразу десяток www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… приобрёл. мотор 6 000 кv, шестерни в коробке поменяны местами, 32*43 спур/пиньон и летает на саммитовских колёсах.

alpat13:

Всем привет!!! Вот и я стал обладателем Саммита, вливаюсь в ваши ряды.
Как и у многих появились вопросы, особенно читая эту тему, но чем дальше, тем вопросов ещё больше. Поэтому очень банальные задавать не буду, чтоб не закидали.

если меняешь мотор и регуль, то возьми сразу готовый комплект, мамбу или с ХК. зачем к народному регулятору пытаться вкорячить сенсорный мотор, сразу уж сенсорную пару возьми.

alpat13
Marsel7:

если меняешь мотор и регуль, то возьми сразу готовый комплект, мамбу или с ХК. зачем к народному регулятору пытаться вкорячить сенсорный мотор, сразу уж сенсорную пару возьми.

А не затруднит ссылочку на подобные комплекты скинуть, где дешевле заказать, да и ознакомиться?

Marsel7

да их тут целое стадо . только не забудь, что твои батарейки должны выдавать столько же или чуть больше ампер, чем потребляет твоя система рег/мотор. т.е. если ты берёшь к примеру регулятор на 80 ампер, то у тебя для него должны стоять два аккумулятора с параллельным подключением не менее 40 ампер (С) каждый.

и ещё. чем мощнее система, тем быстрее садятся батарейки. что заказывать - решай сам.

недавно тут один кадр поставил рег на 120 ампер, а батарейки обычные были, что-то вроде 20С. и вскоре сокрушался, как так, под водой не ездил, а рег за пару недель сгорел … 😃

давно хотел спросить, да всё забываю. не подскажете, что за эпоксидка с теплопередающими свойствами, которой все тут регуляторы герметят. обычная не подойдёт? ссылочку или объяснения можно?

AK82
Marsel7:

я бы посоветовал купить корпус коробки, передние/задние булкхеды алюминивые, регулировочные шайбы к ним и пару дифов про запас

Вы ее об стену лупить собрались??

alpat13:

А вот какой выбрать мотор, чтоб выдавал характеристики схожие с VXL версией или чуть лучше?
Может что-то из этого:
www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=16019
или
www.hobbyking.com/hobbyking/...550_size_.html

Сенсорные движки - круть!!! Толька регуль народный не пойдет 😦

Marsel7:

батарейки должны выдавать столько же или чуть больше ампер, чем потребляет твоя система рег/мотор. т.е. если ты берёшь к примеру регулятор на 80 ампер, то у тебя для него должны стоять два аккумулятора с параллельным подключением не менее 40 ампер (С) каждый.

БРЕД!!! Стоит регуль на 120А а батарейка 1.8А 35С. Отлично прет! Смысл - сколько потребляет мотор!!! Регулю пофиг на батарейки, он возьмет столько, сколько двиглу надо! Зависит все от мотора!

Marsel7:

недавно тут один кадр поставил рег на 120 ампер, а батарейки обычные были, что-то вроде 20С. и вскоре сокрушался, как так, под водой не ездил, а рег за пару недель сгорел …

А где связь с батарейкой?

Marsel7
AK82:

Вы ее об стену лупить собрались??(

если с ребенком каждый вечер выходить во двор с 6 батарейками, то не зависимо от наличия деревьев и поребриков на пути изнашиваются дифференциалы и подшипники в коробке. алюминиевые запчасти позволяют более точно отрегулировать зазоры, вследствие чего ресурс вышеуказанных деталей увеличивается в разы.

AK82

Большой регуль - хорошо! Можно вентилятор с радиатором выкинуть, загерметить в маленькую плитку и лепить куда душе угодно! Так сам и сделал…

Marsel7:

если с ребенком каждый вечер выходить во двор с 6 батарейками, то не зависимо от наличия деревьев и поребриков на пути изнашиваются дифференциалы и подшипники в коробке. алюминиевые запчасти позволяют более точно отрегулировать зазоры, вследствие чего ресурс вышеуказанных деталей увеличивается в разы.

Против детей алюминий бессилен!! 😃))

Marsel7
AK82:

БРЕД!!!
А где связь с батарейкой?

громкие слова, но для начала неплохо бы почитать литературу, и тогда, может быть, поймёшь, для чего в регуляторах стоят конденсаторы.

крылья, ноги - главное ХВОСТ!!! 😃

AK82
Marsel7:

чего в регуляторах стоят конденсаторы

В регуляторах конденсаторы стоят для минимизации помех! 😃

artem_ng

а что у вас всех с спойлерами??Долго держаться??У меня максимум пару недель…а то и несколько покатух и всё…как вы решаете проблему с спойлерами?

Marsel7
AK82:

Против детей алюминий бессилен!! ))

нуу… по себе о других не судят. мой сын катается намного аккуратнее и быстрее меня.

artem_ng:

а что у вас всех с спойлерами??Долго держаться??У меня максимум пару недель…а то и несколько покатух и всё…как вы решаете проблему с спойлерами?

меня они достали, если честно. то пару недель держутся, то за вечер пару. в итоге взял фанеру примерно 3-5 мм и вырезал размером со спойлер. покрасил за 15 секунд обувной жидкой краской.

gtblack1988

Не мудрено с твоим мотором и стилем езды ))

AK82
Marsel7:

по себе о других не судят. мой сын катается намного аккуратнее и быстрее меня.

Да ты не обижайся 😉 Это юмор.

Marsel7:

взял фанеру

Первый спойлер умер случайно, после года езды. Второй так и не помер.

После фанеры я понял, что не в ту ветку зашел 😃

Marsel7
AK82:

В регуляторах конденсаторы стоят для минимизации помех! 😃

дааа, насмешил.
конденсаторы установлены для того, чтобы выравнивать проседание напряжения в момент максимального потребления. если токоотдача батарей достаточная, то проседания не происходит. если токоотдача чуть меньше потребляемой мощности, то недостаток энергии кратковременно компенсируют конденсаторы ( как у тебя). но бывает что и конденсаторы не состоянии справится с поставленной задачей ( особенно при почти севшей батарее) и тогда регулятор начинает усиленно греться. как описывалось выше, иногда это приводит к летальному исходу.
минимизации помех 😃

artem_ng
gtblack1988:

Не мудрено с твоим мотором и стилем езды ))

Благодарю)

Можеть есть среди Вас пользователи спойлеров OFNA?Много америкосов перешли на них…я жду пока приедут,на пробу)