E-Revo 1:16 (часть 2)
Всем привет!!! Вот и я стал обладателем Саммита, вливаюсь в ваши ряды.
Как и у многих появились вопросы, особенно читая эту тему, но чем дальше, тем вопросов ещё больше. Поэтому очень банальные задавать не буду, чтоб не закидали.
На свой страх и риск уже заказал другие аккумуляторы, зарядник и переходники:
Зарядник такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Аккумуляторы 2 шт:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но продолжая читать дальше после заказа, понял что поспешил и выбор надо было сделать немного другой, да и стоковый регуль и мотор (титан 550 12т) их не переварит безболезненно.
Так на какой всё же не очень дорогой регуль и мотор заменить то что есть, пока не спалил? )
Регуль думаю народный взять или на что другое обратить внимание?
hobbyking.com/…/__7188__Turnigy_Brushless_ESC_60A_…
А вот какой выбрать мотор, чтоб выдавал характеристики схожие с VXL версией или чуть лучше?
Может что-то из этого:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или
hobbyking.com/…/__24425__Turnigy_TrackStar_SCT_4T_…
Сильно только не пинайте )
А можно ссылки на эти детали, хотя бы даже и не на Башне. А то вообще не представляю себе, что все это такое кроме сервосейвера.
Заранее большое спасибо.
сервосейвер
дифы
булки и булки
корпус коробки
регулировочные шайбы
и вовсе не обязательно брать именно эти позиции и именно на этих сайтах. можно поискать схожие аналоги на других и сравнить цены. я по каждой позиции так делаю, но с башни приходят быстрее всего, и с хоббикинга, если доставку ставишь " SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days $39.47 "
последний раз мне надоело кататься с двумя аккумуляторами и я сразу десяток www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… приобрёл. мотор 6 000 кv, шестерни в коробке поменяны местами, 32*43 спур/пиньон и летает на саммитовских колёсах.
Всем привет!!! Вот и я стал обладателем Саммита, вливаюсь в ваши ряды.
Как и у многих появились вопросы, особенно читая эту тему, но чем дальше, тем вопросов ещё больше. Поэтому очень банальные задавать не буду, чтоб не закидали.
если меняешь мотор и регуль, то возьми сразу готовый комплект, мамбу или с ХК. зачем к народному регулятору пытаться вкорячить сенсорный мотор, сразу уж сенсорную пару возьми.
если меняешь мотор и регуль, то возьми сразу готовый комплект, мамбу или с ХК. зачем к народному регулятору пытаться вкорячить сенсорный мотор, сразу уж сенсорную пару возьми.
А не затруднит ссылочку на подобные комплекты скинуть, где дешевле заказать, да и ознакомиться?
да их тут целое стадо . только не забудь, что твои батарейки должны выдавать столько же или чуть больше ампер, чем потребляет твоя система рег/мотор. т.е. если ты берёшь к примеру регулятор на 80 ампер, то у тебя для него должны стоять два аккумулятора с параллельным подключением не менее 40 ампер (С) каждый.
и ещё. чем мощнее система, тем быстрее садятся батарейки. что заказывать - решай сам.
недавно тут один кадр поставил рег на 120 ампер, а батарейки обычные были, что-то вроде 20С. и вскоре сокрушался, как так, под водой не ездил, а рег за пару недель сгорел … 😃
давно хотел спросить, да всё забываю. не подскажете, что за эпоксидка с теплопередающими свойствами, которой все тут регуляторы герметят. обычная не подойдёт? ссылочку или объяснения можно?
я бы посоветовал купить корпус коробки, передние/задние булкхеды алюминивые, регулировочные шайбы к ним и пару дифов про запас
Вы ее об стену лупить собрались??
А вот какой выбрать мотор, чтоб выдавал характеристики схожие с VXL версией или чуть лучше?
Может что-то из этого:
www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=16019
или
www.hobbyking.com/hobbyking/...550_size_.html
Сенсорные движки - круть!!! Толька регуль народный не пойдет 😦
батарейки должны выдавать столько же или чуть больше ампер, чем потребляет твоя система рег/мотор. т.е. если ты берёшь к примеру регулятор на 80 ампер, то у тебя для него должны стоять два аккумулятора с параллельным подключением не менее 40 ампер (С) каждый.
БРЕД!!! Стоит регуль на 120А а батарейка 1.8А 35С. Отлично прет! Смысл - сколько потребляет мотор!!! Регулю пофиг на батарейки, он возьмет столько, сколько двиглу надо! Зависит все от мотора!
недавно тут один кадр поставил рег на 120 ампер, а батарейки обычные были, что-то вроде 20С. и вскоре сокрушался, как так, под водой не ездил, а рег за пару недель сгорел …
А где связь с батарейкой?
Вы ее об стену лупить собрались??(
если с ребенком каждый вечер выходить во двор с 6 батарейками, то не зависимо от наличия деревьев и поребриков на пути изнашиваются дифференциалы и подшипники в коробке. алюминиевые запчасти позволяют более точно отрегулировать зазоры, вследствие чего ресурс вышеуказанных деталей увеличивается в разы.
Большой регуль - хорошо! Можно вентилятор с радиатором выкинуть, загерметить в маленькую плитку и лепить куда душе угодно! Так сам и сделал…
если с ребенком каждый вечер выходить во двор с 6 батарейками, то не зависимо от наличия деревьев и поребриков на пути изнашиваются дифференциалы и подшипники в коробке. алюминиевые запчасти позволяют более точно отрегулировать зазоры, вследствие чего ресурс вышеуказанных деталей увеличивается в разы.
Против детей алюминий бессилен!! 😃))
БРЕД!!!
А где связь с батарейкой?
громкие слова, но для начала неплохо бы почитать литературу, и тогда, может быть, поймёшь, для чего в регуляторах стоят конденсаторы.
крылья, ноги - главное ХВОСТ!!! 😃
чего в регуляторах стоят конденсаторы
В регуляторах конденсаторы стоят для минимизации помех! 😃
а что у вас всех с спойлерами??Долго держаться??У меня максимум пару недель…а то и несколько покатух и всё…как вы решаете проблему с спойлерами?
Против детей алюминий бессилен!! ))
нуу… по себе о других не судят. мой сын катается намного аккуратнее и быстрее меня.
а что у вас всех с спойлерами??Долго держаться??У меня максимум пару недель…а то и несколько покатух и всё…как вы решаете проблему с спойлерами?
меня они достали, если честно. то пару недель держутся, то за вечер пару. в итоге взял фанеру примерно 3-5 мм и вырезал размером со спойлер. покрасил за 15 секунд обувной жидкой краской.
Не мудрено с твоим мотором и стилем езды ))
по себе о других не судят. мой сын катается намного аккуратнее и быстрее меня.
Да ты не обижайся 😉 Это юмор.
взял фанеру
Первый спойлер умер случайно, после года езды. Второй так и не помер.
После фанеры я понял, что не в ту ветку зашел 😃
В регуляторах конденсаторы стоят для минимизации помех! 😃
дааа, насмешил.
конденсаторы установлены для того, чтобы выравнивать проседание напряжения в момент максимального потребления. если токоотдача батарей достаточная, то проседания не происходит. если токоотдача чуть меньше потребляемой мощности, то недостаток энергии кратковременно компенсируют конденсаторы ( как у тебя). но бывает что и конденсаторы не состоянии справится с поставленной задачей ( особенно при почти севшей батарее) и тогда регулятор начинает усиленно греться. как описывалось выше, иногда это приводит к летальному исходу.
минимизации помех 😃
Не мудрено с твоим мотором и стилем езды ))
Благодарю)
Можеть есть среди Вас пользователи спойлеров OFNA?Много америкосов перешли на них…я жду пока приедут,на пробу)
дааа, насмешил.
конденсаторы установлены для того, чтобы выравнивать проседание напряжения в момент максимального потребления. если токоотдача батарей достаточная, то проседания не происходит. если токоотдача чуть меньше потребляемой мощности, то недостаток энергии кратковременно компенсируют конденсаторы ( как у тебя). но бывает что и конденсаторы не состоянии справится с поставленной задачей ( особенно при почти севшей батарее) и тогда регулятор начинает усиленно греться. как описывалось выше, иногда это приводит к летальному исходу.
минимизации помех
😃 Ну от проседания они фиговинко помогают 😃 Вот я и надеялся, что может от помех помогут 😃 ибо емкость маленька и на большее они не способны 😃))
Но после твоих слов печалька полная 😦
В регуляторах конденсаторы стоят для минимизации помех!
вы не правы, кондёры стоят чтобы напряжение проседало меньше при резких нагрузках.
батарейки должны выдавать столько же или чуть больше ампер, чем потребляет твоя система рег/мотор. т.е. если ты берёшь к примеру регулятор на 80 ампер, то у тебя для него должны стоять два аккумулятора с параллельным подключением не менее 40 ампер (С) каждый.
БРЕД!!! Стоит регуль на 120А а батарейка 1.8А 35С. Отлично прет! Смысл - сколько потребляет мотор!!! Регулю пофиг на батарейки, он возьмет столько, сколько двиглу надо! Зависит все от мотора!
Поддерживаю, бред. Две батарейки по 2200 mAh 40c = 176 A - нахера вам столько, если у вас регуль жрёт только 80А? 40С не равно 40А если вы не вкурсе! Одной батарейки 2200 40с хватит для 80А рега с маленьким хвостиком даже!
Ну если двигло в пике жрет 45А, а регуль стоит на 100А, как вы думаете сколько будет тянуть с батарейки? 😃 или речь идет о равнозначной системе регуль/двиг?
Сообщение от AK82
В регуляторах конденсаторы стоят для минимизации помех!
вы не правы, кондёры стоят чтобы напряжение проседало меньше при резких нагрузках.
Повторюсь : от просадки не помогает потому и считаю, что от помех 😃
и тогда регулятор начинает усиленно греться. как описывалось выше, иногда это приводит к летальному исходу.
С каких это пор потребитель может сгореть от недостаточного тока? Вы ничего не путаете? Акумы если их садить большей нагрузкой чем они могут дать да и вздуваются и умирают, но регуляторы… С таким успехом покупаем реву и катаем её на стоковом металогидриде у которого ток и 20с то нету и реги должны гореть по-вашему, но не горят же…пока народ 3s не начнет тестировать 😃 В общем если батарея будет давать меньше тока чем нужно регулю с мотором, то просто они не будут выдавать максимальную мощность и всё, ничего с регулем не случится, а вот липохе скоро будет кирдык. Металогидридам пофигу большой ток разряда, они сколько дают, столько дают, поэтому металогидриды не умирают от мощных б.к. систем.
Ну если двигло в пике жрет 45А, а регуль стоит на 100А, как вы думаете сколько будет тянуть с батарейки?
45 А
na revke : если верить твоей теории то регуляторы будут умирать каждый раз когда садится батарея или на гидридах, да и емкость у них не та чтоб что то сгладить посадку.приемнику может и поможет, но не регулятору.
Все это мое ИМХО.