E-Revo 1:16 (часть 2)

Kisel_S
vstar:

у меня изношенные подши коробку раждро…ли

та же фигня, а я ещё думал нафига брать шестерни в запас, вроде не снашиваются сильно…оказалось западло подползло с другой стороны 😃

vstar

ага. у меня вообще подш рассыпался и мелкими шариками все коробку разнесло. не одной шистеренки живой не осталось.

artem_ng

Подшипники зло-тоже в это верю…Так как при сегодняшнем осмотре сломавшегося на неделе диффа,обнаружил что подшипнику писец…Выходит периодически нужно хош не хош менять там подшипники…Раз 5 можно сменить подшипники,вместо одного сожраного по его вине диффа…ЭЭх…чеж раньше никто
это не заметил…Всё на наших плечах)

максим88

народ я снова к вам со своим не до ревой.помогите советом начинающему с определением поломки.
после очередных покатушек с не запланированным купанием(моделька влагозащищенная так что ничего не сгорело),при повороте налево слышно пощелкивание и колеса периодически подклинивают в вырентум положении.при повороте на право такого не наблюдается.грешу на сервосейвер и сервомашинку.подскажите куда лезть первым делом и на что смотреть?(в чем может быть проблема).с дуру то можно все разобрать.
заранее спасибо за помощь

vstar
максим88:

народ я снова к вам со своим не до ревой.помогите советом начинающему с определением поломки.
после очередных покатушек с не запланированным купанием(моделька влагозащищенная так что ничего не сгорело),при повороте налево слышно пощелкивание и колеса периодически подклинивают в вырентум положении.при повороте на право такого не наблюдается.грешу на сервосейвер и сервомашинку.подскажите куда лезть первым делом и на что смотреть?(в чем может быть проблема).с дуру то можно все разобрать.
заранее спасибо за помощь

если пощелкивает то скорее всего серво к стоковой зип есть номер кажется 2082… также советую раслабить болты те что Пружинку сервосейвера стягивают. тогда качалку перестанет ломать.также почти уверен что Радиобокс промок. его нужно герметиком промазать(я использую обычный “момент”. многие еще и приемник пластиком промазывают… или еще чем то по принцыпу герметизации регулей
ну а так то лучше самому все разобрать и понять что к чему в этом то и интерес весь…тем более что почти все проблемы описаны уже давно. с иллюстрациями)))

максим88

vstar спасибо за ответ.
разобрал серву и оказалось что на одной из плостмассовых шестеренок раскрошился зубчик.(и почему было так сложно шестеренки зделать из какого нибудь сплава или текстолита?).на что можно заменить родную серво машинку(что б попрочнее была).и что будет если поставить две сервомашинки сразу?что это даст?

vstar
максим88:

vstar спасибо за ответ.
разобрал серву и оказалось что на одной из плостмассовых шестеренок раскрошился зубчик.(и почему было так сложно шестеренки зделать из какого нибудь сплава или текстолита?).на что можно заменить родную серво машинку(что б попрочнее была).и что будет если поставить две сервомашинки сразу?что это даст?

Две ставить не советую одной и так усилия хватает вполне… про сервы ВОТ пост 51. Настоятельно рекомндую прочитать ветку целиком.
Я себе ставил вот такую пару страниц назад описывал что с ней стало. За эти деньги можно купить штуки три таких (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…). А пока едет можно купить рем комплект. так же в наличии должна быть серво HS-82MG
а про пластик все вроде понятно так же как и с качалкой сервосейвера … очень много денег можно сделать только на продаже платиковых писюлек… так зачем тогда делать их из металла??
(все ссылки не реклама)

AFT

Всем доброго дня! Сегодня сделал рулевые тяги из алюминиевой вязальной спицы, диаметром 4мм и таких наконечников. Также сделал второпластовые прокладки в алюминиевый сервосейвер от Integy. Стал он закусывать после покатушек, а всё из-за песочка поцарапавшего поверхности. Точил(за неимением токарного станка) обычной дрелью. В дрель сверло по внутреннему диаметру второпластовой трубки, на хвостовик сверла обрабатываемую трубку, нужно чтоб насаживалось с небольшим усилием, если слишком слабо держится - то можно на сверло приклеить скотч, а потом его отодрать, оставшийся клей поможет. Дрель к столу прижать струбцинами, если конструкция дрели не позволяет прижать её к столу струбцинами - то помощник легко их заменит. Потом сточил трубку до нужного мне диаметра, точил обычным обойным ножом, нужно только лезвие новое поставить, и им же отрезал прокладки. Получились достаточно тонкие. Так же поставил прокладку под пружину. Теперь думаю, что надо бы потолще поставить, а то уж больно легко сервосейвер поворачивается 😃 (ну ещё бы, коэфициент трения фторопласта меньше, чем лёд об лёд) Кстати надо попробовать прокладки выточить из полипропиленовой водопроводной трубы, ибо запас фторопласта не вечен. Идея в следующем: трубку, не армированную алюминием, нгреть феном и усадить на оправку нужного диаметра(хвостовик сверла в качестве оправки подойдёт), потом по вышеописанной технологии нарезать…
Может кому пригодится инфа…

vstar

где то читал что берут тушку стокового сервосейвера и качалку люмин (integy или HR или еще там кто) ну типо трение люминь/пластик…+подшипник можно вставить… вот и не пойму как лучше теперь))) ну да ладно. все равно буду пробовать все по своему))

Teftel

В стоковую качалка из алюм не подходит - пробовал с версией от HR.
На буржуйской форуме траксасса нарыл топик про то, что скоро на мелкореву появится резина - тренчеры. По-моему, неплохая замена для каньонов.

ПС.
Поснимал тут на майских праздниках видюхи покатушек. Вот лайт-версия. Кто-то просил выложить, чтоб послушать железные шестерни в действии. Зимой привык в повороты с дрифтом заходить, а тут дикий зацеп у каньонов: частенько переворачивается.

youtu.be/bMxkR9GdeoM

AFT

[QUOTE=Teftel;4173400]В стоковую качалка из алюм не подходит - пробовал с версией от HR.

Integy тоже не походит…

vstar

эээ) может попутал чтО)) позже поищу

artem_ng
Teftel:

ПС.
Поснимал тут на майских праздниках видюхи покатушек.

у меня одного видос не играет?пИШЕТ ЧТО УДАЛЕНО ВИДЕО

Teftel

Вот нормальная версия видео.

youtu.be/8xX2UU6kURQ

Хотел с музыкой пустить, а ютуб ругается на копирайт. Придется всё без музыки…

artem_ng

Звук с пластиковым спуром по приятнее всё таки)Для разнообразия трамплин я бы поставил)

Teftel

Не знаю, мне такой больше нравится. Там еще слипер свистит сильно. Надо бы его подтянуть. Зимой был трамп, летний пока не делал.

artem_ng

я когда куда то выезжаю и не беру трамплинчик,то пытаюсь найти кусок фанерки и баклаху какую то…Мастырю одно на второе,если прилично разгонять,хорошо летит)

Kisel_S

позновательнейшее и интереснейшее видео, смотрел не отрываясь… 😃 и не лень снимать было.

вчера испытал новые карданы от интэги. Зря я гнал на старые карданы от GPM, оказалось они прям пример для подражания - на второй покатушке у интэги посрезало шпильки, уже видны выработки в стаканах (и это только вторая покатушка, я фигею) Для сравнения у ГПМ карданов после нескольких месяцев езды с тяжелыми шипованными колёсами только вывалилась одна шпилька т.к. они там крепятся резиночкой, а на стаканах можно ещё столько же откатать. Кстати ещё прикупил стаканы от Трахаса, т.к. они есть в продаже отдельно. На одной стороне стоит стакан траксовский, на другой интэги - у родного выработка пока еле заметна, в интэги уже мм точно есть. Вот так вот, не все йогурты одинаково полезны, как говорится 😃

artem_ng

ты столько бабок убил на всякие металл карданы…Думаю если брать,то траксас металл или ездить на ревовских стоковых.