E-Revo 1:16 (часть 2)

Kisel_S
artem_ng:

Думаю если брать,то траксас металл

у меня тоже такие мысли появились, что траксас не просто так больше всех за свои карданы просит.

Teftel

У меня карданы интеги сломались месяца за два. Причем сразу 2 из 4. Карданы тракс ходят уже больше года. На них только небольшая ржавчина. Даже ни одной резинки на пинах пока не порвалось.

Urisel

Всем добрый день!
Во время последних покатушек машинка внезапно перестала реагировать, горели 2 красные лампочки и на регуле и на приемнике. Как думаете, что это может быть?
И ещё одна проблема. Разобрал пульт, так как заел переключатель с 50/50 на 70/30, но теперь никак не могу понять, как правильно поставить обратно качалку колесика, чтобы колесо как и раньше возвращалось в среднее положение. Сейчас либо влево, либо вправо, в среднее положение не возвращается. Видео или какой-либо другой мануал по разбору-сбору пульта найти не смог. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, если кто-нибудь знает, где можно найти такой мануал.

Сегодня включил машинку, загорелись 2 зеленые, но, видимо, из-за пульта колеса были вывернуты до упора налево, как только повернул колесико направо, опять загорелись 2 красные.

Машинка с регуля не выключается, только отсоединением акка.

vstar

колесико в пульте наверное на пружинке болтается… может соскочила как то? разбери и все станет ясно…

а про машинку то похоже на сгоревшею серву. ну или приемник залит. ну И режим тега поверь на всякий липо или nimh. в инструкции все есть и про режимы всякие и про ошибки…

а то чо не выключается с кнопки то это отсечка сработала… если не путаю то так будет пока не воткнеш свежий акк

Urisel
vstar:

разбери и все станет ясно…

В том-то и проблема, что после разбора все стало неясно))

vstar:

режим тега поверь на всякий липо или nimh

Про режимы в курсе, не то.

vstar:

а то чо не выключается с кнопки то это отсечка сработала…

Когда отсечка, с рега отлично выключается. Батарейку менял.

vstar:

а про машинку то похоже на сгоревшею серву

В этом случае газ и тормоз тоже работать не будут?

Vigor201
Urisel:

В этом случае газ и тормоз тоже работать не будут?

вперед/назад работает. не рулится.

Urisel

Тогда тоже не подходит =( Первым делом отрубился газ.

Teftel

Когда у меня щетки в серве замкнуло - тоже не работал газ.

vstar

попробуй серву отключить от приемника… если мотор отреагирует значит серва

AFT

Когда в серве замкнут коллектор или просто заклинило моторчик - то на приёмнике бешеная посадка напряжения, и он просто не работает, соответственно и регуль выдаёт ошибку либо просто срабатывает защита. VSTAR совершенно прав, отключите серву…

Urisel

Всем огромное спасибо! 😁 Отсоединил серву, всё вернулось в норму, всё работает =)

Kisel_S
Teftel:

Карданы тракс ходят уже больше года.

а выработка в стаканах большая? На сколько мм прорези стали шире на вскидочку?

На счёт сервы, что-то стала моя серва дёргаться, то выкрутит её максимально в сторону, но потом проходит всё и работает нормально. Как думаете вода или ещё есть какие варианты?

vstar
Urisel:

Всем огромное спасибо! 😁 Отсоединил серву, всё вернулось в норму, всё работает =)

все кроме сервы😁

Kisel_S:

На счёт сервы, что-то стала моя серва дёргаться, то выкрутит её максимально в сторону, но потом проходит всё и работает нормально. Как думаете вода или ещё есть какие варианты?

серва сток? у мя так было пару раз на стоке. в основном на малом ходу как газу давал сразу вноль… а так я бы приемник проверил.
сейчас у мя временно стоит новая сток серва если медленно колеса поворачивать в ноль то может залипнуть на пол пути пока не пнеш… тоже хз что такое но что то даже разбиратся не хочу))) Бесит меня эта синенькая коробочка…

Kisel_S

не у меня дорогая хиперион стоит. Дёргается в нейтральном положении не зависимо от работы движка. Плату замазал силиконом, а вот резак не замажешь. Обычно дёргается когда на резистивном слое уже дырка протёрлась, но у меня пропадает дерганье, видимо вода… или ещё что может быть?

Urisel

Может кто-нибудь искал сервы в Москве? Кроме такой (не реклама), есть ещё какие-нибудь подходящие?

vstar
Urisel:

Может кто-нибудь искал сервы в Москве? Кроме такой (не реклама), есть ещё какие-нибудь подходящие?

Из не дорогих лучше хайтек hs82mg их полно везде…

Urisel

А что на счет вот этой (не реклама)?
Почитал внимательно, понял, что не то)

Что-то не могу найти hitec HS-82mg в Москве. Киньте, пожалуйста, ссылочку в личку, если знаете, где можно её взять)

vstar
Urisel:

А что на счет вот этой (не реклама)?
Почитал внимательно, понял, что не то)

Что-то не могу найти hitec HS-82mg в Москве. Киньте, пожалуйста, ссылочку в личку, если знаете, где можно её взять)

шестерни пластик… уссилие слабое… пару страниц назад кидал кучу ссылок по сервам

kabuum

Сергей, я в пилотаже взял такую, за неимением лучшего. Загерметил и уже откатал 1.5 часа на ней в режиме “газ-в-пол и прыжки”.
Единственное, что при её установке надо снять с нее верхнюю крышку и вставлять в отверстие, иначе провода мешают пролезть.

Teftel
Kisel_S:

а выработка в стаканах большая? На сколько мм прорези стали шире на вскидочку?

Никаких видимых сколов или деформаций нету. Там вода только скапливается и ржавенько.

AFT
Urisel:

… Киньте, пожалуйста, ссылочку в личку, если знаете, где можно её взять)

у меня такая я переделал выход проводов наверх, а сбоку загерметил, все равно ведь её всю герметить…