E-Revo 1:16 (часть 2)

artem_ng
Mario52:

А у всех 390 серва говорящая? В простое постоянно подпискивает и поджужукивает.

Да,это же так радует:-) Савокс тоже так урчит,так приятно что дорогущие сервы блин так тихо работают…

gindos33:

Видать “Г” аморы, у меня на магги все тоже самое но ничего не вырывает. У тебя же есть доступ к станку, выточи штоки подлиннее. Или сделай переходник на креплении рычага к амортизатору удлиняющий. Я на ксюте треугольники делал из алюминия.

Ну бигборы стоят…С нитридными штоками…точить их не очень хочется:-)

AFT
Mario52:

VIDEO0053

В чем может быть дело? Машинку слегка придерживаю, а она не едет. Отпускаю едет…Может в коробке шестерни слизало. Сцепление закрутил на видео на максимум. Видно что вал вращается…

Может и дифы. Посмотрите, когда машину держите, карданы центральные вращаются?

AFT
Kisel_S:

Если дифы будет громко трещать.

точно ж!

Kisel_S

HR сделала новую ревизию своих дифов, на сколько я понял более широкими судя по двум (вместо пяти шайб):

Я думаю в те что должны мне вот-вот придти, просто прокладочку жесткую поставлю под крышку и будет он у меня по-толще.

gindos33
Kisel_S:

просто прокладочку жесткую поставлю под крышку и будет он у меня по-толще.

А сателлиты как будите увеличивать? Они “гулять” тогда будут в корпусе.

Kisel_S

будем решать проблемы по мере их поступления 😃 может и так ничего страшного, а америкосы из мухи слона раздули. Скорее всего во второй ревизии просто крышечку по-толще сделали и все.

Sevs
Kisel_S:

будем решать проблемы по мере их поступления 😃 может и так ничего страшного, а америкосы из мухи слона раздули. Скорее всего во второй ревизии просто крышечку по-толще сделали и все.

Мне пришлось поставить все кольца, которые шли с дифом. Зазор там и правда огромный.
Зато зубья большие. Может подольше продержится, чем штатный…

Kisel_S

Так они у тебя уже есть? Чёж ты молчишь как Марат Казей, тут народ мечется покупать-непокупать, жаждит адекватного отзыва/обзора/мнения русского…

Sevs
Kisel_S:

Так они у тебя уже есть? Чёж ты молчишь как Марат Казей, тут народ мечется покупать-непокупать, жаждит адекватного отзыва/обзора/мнения русского…

Я только вчера вечером поставил! Причем не себе, а другу в машинку! Так что опробовать в деле еще не успел.
В этот диф еще оч. сложно масло налить… Он без винтов разваливается на 3 части. Соответственно, как таковой емкости, куда можно наливать, нет.

Kisel_S

прокладочки хоть есть резиновые чтоб масло не вытекало?

Sevs:

Он без винтов разваливается на 3 части.

так родной тоже из трёх частей… разве что крышки по-тоньше.

Sevs
Kisel_S:

прокладочки хоть есть резиновые чтоб масло не вытекало?

так родной тоже из трёх частей… разве что крышки по-тоньше.

Резинок нет. В родном основная шестерня в паз на крышечке вставляется и немного держится. А на HR он почти отсутствует со стороны основной шестеренки и совсем нет со стороны красной крышки.
Короче единственное преимущество пока только в зубьях. И то неизвестно насколько они твердые. Поездим, увидим.

gindos33
Sevs:

В этот диф еще оч. сложно масло налить…

Он изначально сухой?

Kisel_S
Sevs:

Резинок нет.

так силикон же по микрощелям течь будет…

Sevs
gindos33:

Он изначально сухой?

Нужно понимать, что это НЕ диф, а только его корпус! Внутри шестеренок нет!

Kisel_S:

так силикон же по микрощелям течь будет…

Возможно. Зато его затягивать можно со всей дури! шестеренки внутри не клинет…

Kisel_S
Sevs:

шестеренки внутри не клинет…

Когда клинит, можно контролировать степень прижатия шестерен. Будет прикол, если наоборот зазор у них будет большой и шестерёнки в дифе будет слизывать…оборжусь тогда, т.к. шестерни стоят как диф родной 😃

Sevs
Kisel_S:

Когда клинит, можно контролировать степень прижатия шестерен. Будет прикол, если наоборот зазор у них будет большой и шестерёнки в дифе будет слизывать…оборжусь тогда, т.к. шестерни стоят как диф родной 😃

Небольшой люфт есть…

Pivoe50

Уважаемые форумчане, с вашего позволения задам пару вопросов.
У меня модель Summit Vxl 1/16 с аппаратурой TQ 2,4

1. В комплекте шла длинная антенна которая торчит из корпуса машины сантиметров на 20 и в инструкции тоже описана длинная. Собственно вопрос почему у всех на фото и видео такие мизерные антенки которые даже не выглядывают из корпуса? Нет ну теоретически я понимаю что можно смотать поводок приемника и спрятать в корпус а саму трубочку обрезать и тем сделать тоже мизерную антенку. Но вот не потерю я в дальности приема при этом?
  2. Решился поставить себе центральный дифференциал и с помощью форумов пришел к выводу что для меня оптимально будет залить в дифф смазку с густотой 300К. Вопрос где такую смазку купить в Москве? Из за границы долго ждать. А в интернет магазинах Москвы видел самую густую 100к
gindos33
Pivoe50:

Собственно вопрос почему у всех на фото и видео такие мизерные антенки которые даже не выглядывают из корпуса?

А в пульте у вас так же выдвигающиеся антенна? Вы купили самую дешевую коллекторную версию? Там и с помощью аппаратуры так же цену занизили. У вас самая дешевая аппа в комплекте на 27MHz, очень любит ловить помехи и наводки от разных устройств ЛЭП и т.п. А у большинства на 2.4 гигагерца, словить помеху на такой возможно, но очень сложно. Что в пульте, что в приемнике, антенна около 10см. Так же они отличаются по дальности уверенного приема.