E-Revo 1:16 (часть 2)
Резинок нет.
так силикон же по микрощелям течь будет…
Он изначально сухой?
Нужно понимать, что это НЕ диф, а только его корпус! Внутри шестеренок нет!
так силикон же по микрощелям течь будет…
Возможно. Зато его затягивать можно со всей дури! шестеренки внутри не клинет…
шестеренки внутри не клинет…
Когда клинит, можно контролировать степень прижатия шестерен. Будет прикол, если наоборот зазор у них будет большой и шестерёнки в дифе будет слизывать…оборжусь тогда, т.к. шестерни стоят как диф родной 😃
Когда клинит, можно контролировать степень прижатия шестерен. Будет прикол, если наоборот зазор у них будет большой и шестерёнки в дифе будет слизывать…оборжусь тогда, т.к. шестерни стоят как диф родной 😃
Небольшой люфт есть…
Шайб0ЧКу вовнутрь ))
под один из валов.
Уважаемые форумчане, с вашего позволения задам пару вопросов.
У меня модель Summit Vxl 1/16 с аппаратурой TQ 2,4
- В комплекте шла длинная антенна которая торчит из корпуса машины сантиметров на 20 и в инструкции тоже описана длинная. Собственно вопрос почему у всех на фото и видео такие мизерные антенки которые даже не выглядывают из корпуса? Нет ну теоретически я понимаю что можно смотать поводок приемника и спрятать в корпус а саму трубочку обрезать и тем сделать тоже мизерную антенку. Но вот не потерю я в дальности приема при этом?
- Решился поставить себе центральный дифференциал и с помощью форумов пришел к выводу что для меня оптимально будет залить в дифф смазку с густотой 300К. Вопрос где такую смазку купить в Москве? Из за границы долго ждать. А в интернет магазинах Москвы видел самую густую 100к
Собственно вопрос почему у всех на фото и видео такие мизерные антенки которые даже не выглядывают из корпуса?
А в пульте у вас так же выдвигающиеся антенна? Вы купили самую дешевую коллекторную версию? Там и с помощью аппаратуры так же цену занизили. У вас самая дешевая аппа в комплекте на 27MHz, очень любит ловить помехи и наводки от разных устройств ЛЭП и т.п. А у большинства на 2.4 гигагерца, словить помеху на такой возможно, но очень сложно. Что в пульте, что в приемнике, антенна около 10см. Так же они отличаются по дальности уверенного приема.
просто дело в том, что у многих аппаратура с другой частотой, нежели у вас. 2.4GHz не требуется длинная антенна. Если смотать вашу, то модель будет теряться за 5-10 метров…
Про масло не знаю, можно купить демпферную жидкость практически в любом магазине радиотоваров, стоит примерно 30р, имеет вязкость около 600 000 sct и при надобности разбавить
Так у меня 2,4 гигагерца аппаратура. Из пульта антенна не торчит. По этому и спрашиваю
Если смотать вашу, то модель будет теряться за 5-10 метров…
ну не знаю, мне антенна сразу глаз резала и её сразу чиканул по крышу, чтоб глаз не мазолила. Плюс к этому ребёнок ещё кусок антенны на пульте сломал, где-то 1/3 отломал. Провод антенны в машинке намотал спиралькой около 20см. При всём этом машинка уверенно ездила в пределах комфортной видимости.
Провод антенны в машинке намотал спиралькой около 20см.
Что у вас за приемники такие? Я свою продал сразу же, не было там 20см антенны у приемника точно помню.
Что у вас за приемники такие?
у меня с удочкой была
у меня с удочкой была
Это я помню, тут вроде говорят у 2.4 антенна у приемника 20см, вот откуда такие провода?
речь о 35 Мгц-ах. На 2,4Гц ясен пень на пульте 2см и в машинке голый конец 2см и всё - дальность больше чем видимость 😃
просто дело в том, что у многих аппаратура с другой частотой, нежели у вас. 2.4GHz не требуется длинная антенна. Если смотать вашу, то модель будет теряться за 5-10 метров…
Про масло не знаю, можно купить демпферную жидкость практически в любом магазине радиотоваров, стоит примерно 30р, имеет вязкость около 600 000 sct и при надобности разбавить
А чем разбавляют такую жидкость?
Вообще есть тут люди у которых стоит центральный дифф. Кто какую вязкость лил какие отзывы?
А чем разбавляют такую жидкость?
любым силиконовым маслом для амортов. Для отзывов прочитайте хотя бы пару-тройку десятков последних страниц, не так давно перетирали
любым силиконовым маслом для амортов. Для отзывов прочитайте хотя бы пару-тройку десятков последних страниц, не так давно перетирали
я бы сказал ,постоянно перетирают тему центр диффа:-)
В основном 500 или 300к льют.На вкус и цвет фламастеры разныеB-)
А еще я когда герметил корпуса переднего и заднего диффа я шестерни смазал литолом 24, вот теперь думаю стоит ли разбивать пересмазывать графитовой смазкой или не стоит заморачиваться?
Центральный дифф продаться уже со смазкой интересно какая там вязкость?
вот теперь думаю стоит ли разбивать пересмазывать графитовой смазкой или не стоит заморачиваться?
разницы никакой не будет, зря только время потратите на сборку/разборку.
Центральный дифф продаться уже со смазкой интересно какая там вязкость?
он просто смазан, масла там кот наплакал. Смазка жидкая.
Вообще есть тут люди у которых стоит центральный дифф. Кто какую вязкость лил какие отзывы?
У меня стоял…пока не расплавился 😃 Сейчас жду новый. Чего я только в него не заливал: и эпоксидку без отвердителя (смолу) - слишком жидкая чтоб казлила машинка, и герметики силиконовые - довольно густые, но со временем они затвердевают, герметик скатывается и диф легко прокручивается… в общем заказал 500к силикон, надоело искать аналоги.
Цитата Сообщение от Mario52 Посмотреть сообщение Может в коробке шестерни слизало. так и есть. Они наверно легли на бок, поэтому трение вроде есть и машинка едет. Скорее всего подши начали люфтить, появились зазоры больше чем нужно и от большой нагрузки шестерни слизались.
Фиг… Разобрал- шестеренки в коробке вообще как новые. Дифы тоже новые. Куда копать???