E-Revo 1:16 (часть 2)

Dee-ma

просто дело в том, что у многих аппаратура с другой частотой, нежели у вас. 2.4GHz не требуется длинная антенна. Если смотать вашу, то модель будет теряться за 5-10 метров…
Про масло не знаю, можно купить демпферную жидкость практически в любом магазине радиотоваров, стоит примерно 30р, имеет вязкость около 600 000 sct и при надобности разбавить

Pivoe50

Так у меня 2,4 гигагерца аппаратура. Из пульта антенна не торчит. По этому и спрашиваю

Kisel_S
Dee-ma:

Если смотать вашу, то модель будет теряться за 5-10 метров…

ну не знаю, мне антенна сразу глаз резала и её сразу чиканул по крышу, чтоб глаз не мазолила. Плюс к этому ребёнок ещё кусок антенны на пульте сломал, где-то 1/3 отломал. Провод антенны в машинке намотал спиралькой около 20см. При всём этом машинка уверенно ездила в пределах комфортной видимости.

gindos33
Kisel_S:

Провод антенны в машинке намотал спиралькой около 20см.

Что у вас за приемники такие? Я свою продал сразу же, не было там 20см антенны у приемника точно помню.

Dee-ma
gindos33:

Что у вас за приемники такие?

у меня с удочкой была

gindos33
Dee-ma:

у меня с удочкой была

Это я помню, тут вроде говорят у 2.4 антенна у приемника 20см, вот откуда такие провода?

Kisel_S

речь о 35 Мгц-ах. На 2,4Гц ясен пень на пульте 2см и в машинке голый конец 2см и всё - дальность больше чем видимость 😃

Pivoe50
Dee-ma:

просто дело в том, что у многих аппаратура с другой частотой, нежели у вас. 2.4GHz не требуется длинная антенна. Если смотать вашу, то модель будет теряться за 5-10 метров…
Про масло не знаю, можно купить демпферную жидкость практически в любом магазине радиотоваров, стоит примерно 30р, имеет вязкость около 600 000 sct и при надобности разбавить

А чем разбавляют такую жидкость?

Вообще есть тут люди у которых стоит центральный дифф. Кто какую вязкость лил какие отзывы?

Dee-ma
Pivoe50:

А чем разбавляют такую жидкость?

любым силиконовым маслом для амортов. Для отзывов прочитайте хотя бы пару-тройку десятков последних страниц, не так давно перетирали

artem_ng
Dee-ma:

любым силиконовым маслом для амортов. Для отзывов прочитайте хотя бы пару-тройку десятков последних страниц, не так давно перетирали

я бы сказал ,постоянно перетирают тему центр диффа:-)
В основном 500 или 300к льют.На вкус и цвет фламастеры разныеB-)

Pivoe50

А еще я когда герметил корпуса переднего и заднего диффа я шестерни смазал литолом 24, вот теперь думаю стоит ли разбивать пересмазывать графитовой смазкой или не стоит заморачиваться?
Центральный дифф продаться уже со смазкой интересно какая там вязкость?

Kisel_S
Pivoe50:

вот теперь думаю стоит ли разбивать пересмазывать графитовой смазкой или не стоит заморачиваться?

разницы никакой не будет, зря только время потратите на сборку/разборку.

Pivoe50:

Центральный дифф продаться уже со смазкой интересно какая там вязкость?

он просто смазан, масла там кот наплакал. Смазка жидкая.

Pivoe50:

Вообще есть тут люди у которых стоит центральный дифф. Кто какую вязкость лил какие отзывы?

У меня стоял…пока не расплавился 😃 Сейчас жду новый. Чего я только в него не заливал: и эпоксидку без отвердителя (смолу) - слишком жидкая чтоб казлила машинка, и герметики силиконовые - довольно густые, но со временем они затвердевают, герметик скатывается и диф легко прокручивается… в общем заказал 500к силикон, надоело искать аналоги.

Mario52
Kisel_S:

Цитата Сообщение от Mario52 Посмотреть сообщение Может в коробке шестерни слизало. так и есть. Они наверно легли на бок, поэтому трение вроде есть и машинка едет. Скорее всего подши начали люфтить, появились зазоры больше чем нужно и от большой нагрузки шестерни слизались.

Фиг… Разобрал- шестеренки в коробке вообще как новые. Дифы тоже новые. Куда копать???

Kisel_S
Mario52:

Куда копать???

для начала проверь цепочку: спур - коробка - кардан - шрусы под нагрузкой (прижми машину к полу или положи на спину и держи колёса) смотри что крутится, а что нет. У тя случаем центрального дифа нет? А то это ещё одно звено.
Ещё есть вариантик - вылетела (или ты её забыл вставить) шпилька в сцеплении за диском, маааленькая такая. Без неё даже с зажатым слипером так может быть. Шпильки в карданах всех проверь, может выскочила, а вал передаёт крутящий момент только трением. В общем лучше сразу глянь что крутится а что нет под нагрузкой, тогда сразу будет понятно.

gtblack1988

Из опыта владения scx 10 (Триал, трофи.для тех кто в танке это модель где вода и грязь нормальное явление) могу сказать что литол воду не любит.пользуюсь смазкой для гранат. (Шрус)

vandalzzz
Kisel_S:

слишком жидкая чтоб казлила машинка

Может человеку нужен ц.дифф для управляемости, а не для козлений

vstar

Ну да… каждому свое… я в ц. Дифе использую 200к
И козлит тогда когда я хочу и в повороты входит…

Kisel_S

Как-то родной корпус меньше смотрится, прям не верится, что HR ещё и меньше. Выглядит солидненько.

Pivoe50

В том то и дело что я хочу чтоб была хорошая управляемость на асфальте и грунте, и чтоб меньше страдали узлы от резких стартов и стопов так же и при прыжках смягчать нагрузки, козлить мне не надо, главное в скорости не потерять.
Думаю 300К будет в самый раз.
Может найдуться в Москве люди у кого есть так я подъеду наполнить дифф не бесплатно конечно ( за пиво) =)

По поводу смазки, я заходил в магазин моделей при нем и мастерская, так мне сказали что идеально для смазки диффа (снаружи) будет Молипденовая смазка (не спрей). Сегодня куплю пусть лежит. А с литолом я поторопился конечно но что поделать разбирать теперь уж не буду.

Кстате как поставлю центральный дифф коробку тоже загермечивать?

Sevs
Kisel_S:

Как-то родной корпус меньше смотрится, прям не верится, что HR ещё и меньше. Выглядит солидненько.

Ну штатный на фото без крышек, потому зрительно кажется меньше. На первой фотке видно сколько колец стоит перед левым подшипником… И еще пара справа!