E-Revo 1:16 (часть 2)
Цитата Сообщение от Mario52 Посмотреть сообщение Может в коробке шестерни слизало. так и есть. Они наверно легли на бок, поэтому трение вроде есть и машинка едет. Скорее всего подши начали люфтить, появились зазоры больше чем нужно и от большой нагрузки шестерни слизались.
Фиг… Разобрал- шестеренки в коробке вообще как новые. Дифы тоже новые. Куда копать???
Куда копать???
для начала проверь цепочку: спур - коробка - кардан - шрусы под нагрузкой (прижми машину к полу или положи на спину и держи колёса) смотри что крутится, а что нет. У тя случаем центрального дифа нет? А то это ещё одно звено.
Ещё есть вариантик - вылетела (или ты её забыл вставить) шпилька в сцеплении за диском, маааленькая такая. Без неё даже с зажатым слипером так может быть. Шпильки в карданах всех проверь, может выскочила, а вал передаёт крутящий момент только трением. В общем лучше сразу глянь что крутится а что нет под нагрузкой, тогда сразу будет понятно.
Из опыта владения scx 10 (Триал, трофи.для тех кто в танке это модель где вода и грязь нормальное явление) могу сказать что литол воду не любит.пользуюсь смазкой для гранат. (Шрус)
слишком жидкая чтоб казлила машинка
Может человеку нужен ц.дифф для управляемости, а не для козлений
Ну да… каждому свое… я в ц. Дифе использую 200к
И козлит тогда когда я хочу и в повороты входит…
Как-то родной корпус меньше смотрится, прям не верится, что HR ещё и меньше. Выглядит солидненько.
В том то и дело что я хочу чтоб была хорошая управляемость на асфальте и грунте, и чтоб меньше страдали узлы от резких стартов и стопов так же и при прыжках смягчать нагрузки, козлить мне не надо, главное в скорости не потерять.
Думаю 300К будет в самый раз.
Может найдуться в Москве люди у кого есть так я подъеду наполнить дифф не бесплатно конечно ( за пиво) =)
По поводу смазки, я заходил в магазин моделей при нем и мастерская, так мне сказали что идеально для смазки диффа (снаружи) будет Молипденовая смазка (не спрей). Сегодня куплю пусть лежит. А с литолом я поторопился конечно но что поделать разбирать теперь уж не буду.
Кстате как поставлю центральный дифф коробку тоже загермечивать?
Как-то родной корпус меньше смотрится, прям не верится, что HR ещё и меньше. Выглядит солидненько.
Ну штатный на фото без крышек, потому зрительно кажется меньше. На первой фотке видно сколько колец стоит перед левым подшипником… И еще пара справа!
- В комплекте шла длинная антенна которая торчит из корпуса машины сантиметров на 20 и в инструкции тоже описана длинная. Собственно вопрос почему у всех на фото и видео такие мизерные антенки которые даже не выглядывают из корпуса? Нет ну теоретически я понимаю что можно смотать поводок приемника и спрятать в корпус а саму трубочку обрезать и тем сделать тоже мизерную антенку. Но вот не потерю я в дальности приема при этом?
У меня тоже из коробки машинка с антенной длинной была. Если Вы посмотрите - то увидите, что на конце провода зачищен только кусочек сантиметра 4, вот он то и есть рабочий. Его обрезать нельзя, а вот смотать и убрать внутрь бокса можно, соответственно можно будет потом укоротить трубочку. Хотя она мне не мешала, а даже наоборот помогала ориентироваться, когда машинка далеко.
В том то и дело что я хочу чтоб была хорошая управляемость на асфальте и грунте, и чтоб меньше страдали узлы от резких стартов и стопов так же и при прыжках смягчать нагрузки, козлить мне не надо, главное в скорости не потерять.
Думаю 300К будет в самый ра
100k как старт с перспективой понижения.
Во во точно как у меня и пульт и антенна торчит
Еще вот заметил что у сервы турниджи 390 ход качалки в одну сторону меньше чем в другую. В сторону где идет основной корпус ее она поворачивается больше. При том что пробовал выставлять крайние точки и все равно. У меня в ту сторону, куда меньше поворачивается стоит максимальная крайняя точка в 150. Вот думаю может это саб-тримом выставляется. У кого какие мысли?
Аппа, кстати, такая
Airtronics MX-V FHSS-2 2.4GHz Radio System w/92625 3-Channel Waterproof Receiver
Кстате как поставлю центральный дифф коробку тоже загермечивать?
нет смысла, грязь туда не попадёт т.к. половинки прилегают очень плотно, а вода туда всё ровно попадёт через подши.
заметил что у сервы турниджи 390
таже фигня была. я просто выставил крайние точки что бы +/- одинаково поворачивали…
грязь туда не попадёт
аналогично . поначалу промазывал. потом забил поняв что без толку…
Еще вот заметил что у сервы турниджи 390 ход качалки в одну сторону меньше чем в другую.
Не пойму, у вас не доводит в одну сторону колеса или вы просто к цифрам цепляетесь?
Изначально когда одевали качалку, триммеры и субтримеры стояли в 0? Качалка одевается на включенной серве, в ближайшее по зубцам положение для прямо смотрящих колес. Далее только после этого центруем триммером или субтриммером и потом уже выставляем крайние точки.
у вас не доводит в одну сторону колеса
Лично у меня да в одну сторону было больше чем в другую. легко поправил крайними точками.
кста она у меня отходила недельки две… сейчас стоит corona уже с пол года гермеченная эпоксидкой
послушал советы на ветки и взял сразу 3 шт по цене одной 390… и все три до сих пор живы)))
А тормоз посредством чего реализуется? Просто на новой аппе у меня вместо тормоза врубается задний ход…
Разок сработал тормоз в остальное же время сразу задний ход…
Аппа, кстати, такая
Airtronics MX-V FHSS-2 2.4GHz Radio System
И как она?
А тормоз посредством чего реализуется? Просто на новой аппе у меня вместо тормоза врубается задний ход… Разок сработал тормоз в остальное же время сразу задний ход…
Если у вас стоковый регулятор, то тормоза там нет.
Кстати. Подскажите модуль/питч пиньона и спура…


