E-Revo 1:16 (часть 2)

Pivoe50

В том то и дело что я хочу чтоб была хорошая управляемость на асфальте и грунте, и чтоб меньше страдали узлы от резких стартов и стопов так же и при прыжках смягчать нагрузки, козлить мне не надо, главное в скорости не потерять.
Думаю 300К будет в самый раз.
Может найдуться в Москве люди у кого есть так я подъеду наполнить дифф не бесплатно конечно ( за пиво) =)

По поводу смазки, я заходил в магазин моделей при нем и мастерская, так мне сказали что идеально для смазки диффа (снаружи) будет Молипденовая смазка (не спрей). Сегодня куплю пусть лежит. А с литолом я поторопился конечно но что поделать разбирать теперь уж не буду.

Кстате как поставлю центральный дифф коробку тоже загермечивать?

Sevs
Kisel_S:

Как-то родной корпус меньше смотрится, прям не верится, что HR ещё и меньше. Выглядит солидненько.

Ну штатный на фото без крышек, потому зрительно кажется меньше. На первой фотке видно сколько колец стоит перед левым подшипником… И еще пара справа!

AFT
Pivoe50:
  1. В комплекте шла длинная антенна которая торчит из корпуса машины сантиметров на 20 и в инструкции тоже описана длинная. Собственно вопрос почему у всех на фото и видео такие мизерные антенки которые даже не выглядывают из корпуса? Нет ну теоретически я понимаю что можно смотать поводок приемника и спрятать в корпус а саму трубочку обрезать и тем сделать тоже мизерную антенку. Но вот не потерю я в дальности приема при этом?

У меня тоже из коробки машинка с антенной длинной была. Если Вы посмотрите - то увидите, что на конце провода зачищен только кусочек сантиметра 4, вот он то и есть рабочий. Его обрезать нельзя, а вот смотать и убрать внутрь бокса можно, соответственно можно будет потом укоротить трубочку. Хотя она мне не мешала, а даже наоборот помогала ориентироваться, когда машинка далеко.

vandalzzz
Pivoe50:

В том то и дело что я хочу чтоб была хорошая управляемость на асфальте и грунте, и чтоб меньше страдали узлы от резких стартов и стопов так же и при прыжках смягчать нагрузки, козлить мне не надо, главное в скорости не потерять.
Думаю 300К будет в самый ра

100k как старт с перспективой понижения.

EvgenUA

пульт там наверняка этот

самый последний и самый урезанный.
даже на 27mhz есть 70/30 режим и триммер газа

Pivoe50

Во во точно как у меня и пульт и антенна торчит

Mario52

Еще вот заметил что у сервы турниджи 390 ход качалки в одну сторону меньше чем в другую. В сторону где идет основной корпус ее она поворачивается больше. При том что пробовал выставлять крайние точки и все равно. У меня в ту сторону, куда меньше поворачивается стоит максимальная крайняя точка в 150. Вот думаю может это саб-тримом выставляется. У кого какие мысли?

Аппа, кстати, такая
Airtronics MX-V FHSS-2 2.4GHz Radio System w/92625 3-Channel Waterproof Receiver

Kisel_S
Pivoe50:

Кстате как поставлю центральный дифф коробку тоже загермечивать?

нет смысла, грязь туда не попадёт т.к. половинки прилегают очень плотно, а вода туда всё ровно попадёт через подши.

vstar
Mario52:

заметил что у сервы турниджи 390

таже фигня была. я просто выставил крайние точки что бы +/- одинаково поворачивали…

Kisel_S:

грязь туда не попадёт

аналогично . поначалу промазывал. потом забил поняв что без толку…

gindos33
Mario52:

Еще вот заметил что у сервы турниджи 390 ход качалки в одну сторону меньше чем в другую.

Не пойму, у вас не доводит в одну сторону колеса или вы просто к цифрам цепляетесь?
Изначально когда одевали качалку, триммеры и субтримеры стояли в 0? Качалка одевается на включенной серве, в ближайшее по зубцам положение для прямо смотрящих колес. Далее только после этого центруем триммером или субтриммером и потом уже выставляем крайние точки.

vstar
gindos33:

у вас не доводит в одну сторону колеса

Лично у меня да в одну сторону было больше чем в другую. легко поправил крайними точками.
кста она у меня отходила недельки две… сейчас стоит corona уже с пол года гермеченная эпоксидкой
послушал советы на ветки и взял сразу 3 шт по цене одной 390… и все три до сих пор живы)))

Mario52

А тормоз посредством чего реализуется? Просто на новой аппе у меня вместо тормоза врубается задний ход…

Разок сработал тормоз в остальное же время сразу задний ход…

vandalzzz
Mario52:

Аппа, кстати, такая
Airtronics MX-V FHSS-2 2.4GHz Radio System

И как она?

kabuum
Mario52:

А тормоз посредством чего реализуется? Просто на новой аппе у меня вместо тормоза врубается задний ход… Разок сработал тормоз в остальное же время сразу задний ход…

Если у вас стоковый регулятор, то тормоза там нет.

Кстати. Подскажите модуль/питч пиньона и спура…

artem_ng
kabuum:

я вот задумался,сколько раз подобная фраза прозвучала за 453 страницы))

Mario52
vandalzzz:

Цитата Сообщение от Mario52 Посмотреть сообщение Аппа, кстати, такая Airtronics MX-V FHSS-2 2.4GHz Radio System И как она?

По настройкам отлично, по сравнению со стоковой в которой нет ни одной настройки. Пластик вроде ничего, хотя на стоке он чуть более качественный. А так еще не гонял, тк никак не разберусь с его настройкой да и машинку еще не собрал. У меня на этой аппе не выходит добиться синего огонька. Вот тут с этим разбираюсь.

kabuum:

Это как так??? У меня на стоковой аппе вполне не плохо тормозил (28/50). Сейчас же поставил 26/55, по идее должно быть еще лучше. Вы вот мне скажите, его действительно там нет по факту (хотя на стоке я им прекрасно пользовался) или же он есть просто реализован не идеально и вы сейчас с умничали )))). И почему вместо торможения врубается задний ход, это ж я дифы после каждой покатушки буду менять. Может в этом быть виновата аппа?

kabuum

Хоть производитель и пишет, что тормоз есть, но он не ощущается при управлении моделью.
Поставил другой регулятор, настроил его: Drag brake 30%, Brake force 50% и почувствовал и увидел сразу как модель тормозит.

vstar

блин тормоз есть но очень вялый. кто то высказывался что спецом так сделали что бы диф. поберечь. на SW3 тормоз вообще чумной выставил всего аж 40% и то кувырок можно сделать)

Mario52:

И почему вместо торможения врубается задний ход

Почти 100% что нужно покопаться в настройках рега. посмотри инструкцию

gindos33
Mario52:

И почему вместо торможения врубается задний ход,

Тормоз есть при торможении вперед, а с перехода назад\вперед как таковой тормоза нет, сразу драйв. Попробуйте поменять местами 2 любых провода на двигателе к регу и в аппе сделать реверс газа.

Dee-ma

ты видел скока стоит??? Я ж те написал, закажи на кинге