E-Revo 1:16 (часть 2)

yura833
Rozendart:

Так, кто чем смазывает дифы снаружи?

Литол, либо графитовая смазка, но литол мне показалось лучше.

kabuum
Rozendart:

И можно ли выпрямлять траксасовские опциональные карданы?

Можно и нужно)

У меня 2 нанотеча и оба вздутые что пипец… На одном банка проседает немного. Отдают ток как и раньше, заряжаются как и заявлено на свои 2200.

kabuum
haSh=:

Надо брать.

Ко мне уже машеры едут… А так бы попробовал эти, внешне больше нравятся)

gindos33
maxsp:

про последние партии говорить ничего не буду… а что по поводу предложенного варианта zippy?

Если вы собрались брать только из за разъема, тогда бог с ним, берите. Если можете перепаять разъем на регуляторе под хт60, лучше возьмите зиппи на 40С. С учетом что это китай, то не факт что тот будет отдавать честных 30С, так же как и 40С, но все же последний должен быть более тяговит.

haSh=:

Интересная зимняя резина.

Боковой поддержки у нее не вижу, скорей всего поведение в поворотах будет как у падл. Высота колеса 104мм, с учетом еще и нагрузки по снегу, надо ставить пиньен как можно меньше иначе вы загнете так мотор.
Меня каньены с головой устраивают как на льду так и на не глубоком или укатанном снегу. Меня их поведение очень порадовало прошлой зимой.

haSh=
gindos33:

Высота колеса 104мм, с учетом еще и нагрузки по снегу, надо ставить пиньен как можно меньше иначе вы загнете так мотор.

Аж на пол сантиметра больше каньенов

gindos33
haSh=:

Аж на пол сантиметра больше каньенов

Упс… мне чего то казалось что они 85-87мм😒

Kisel_S
haSh=:

Может быть раньше они были хорошие, сейчас постоянно идет брак, одна банка просаживается больше остальных, отзывы во многих темах на этом форуме, сорри, но искать для вас некогда.
ЗЫ у самого 2 пары: 2S и 3S и у всех одна банка хуже остальных. Дикий разбаланс начался практически сразу.

та же фигня, купил для вертолета 3s 1000мА 25-50с, две банки проседают пипец. У зиппи такого нету - недавно купил 2200 40с и 1000 25-50с.
Я до паросячего визга доволен рхино 1550 35с - им уже год, банки разряжаются и заряжаются одинаково, вливается всегда чуть больше номинала, а самое главное жесткие баланс провода - не переламываются и не лезут в колеса. Жаль у этой конторы нету 2эс батарей под размер ревки

Rozendart:

Так, кто чем смазывает дифы снаружи? И можно ли выпрямлять траксасовские опциональные карданы?

я сразу смазывал литолом, но он превращается в твердую хрень и оседает на булках. Сейчас мажу бытовым вазелином, дифы даже после водных процедур остаются жирненькими.
карданы можно гнуть, но потихоньку.

killmaks99

Да уж я решил катать на 2s постедоавательно .
Буду брать охлождение и 23/55 пиньон/спур.
И на корпусе ветровое стекло буду выризать:)😃😃
ЗЫ 85-90км/ч 😃😃:)и бек флипы с места:)😃😃
😁😈😃

Trane18
killmaks99:

решил катать на 2s постедоавательно

Последовательно - это когда напряжение суммируется? Если так, то вы экстремал 😉
Он и на 3s то бешеный…)

kabuum
killmaks99:

Да уж я решил катать на 2s постедоавательно . Буду брать охлождение и 23/55 пиньон/спур. И на корпусе ветровое стекло буду выризать ЗЫ 85-90км/ч и бек флипы с места

тогда и передатку позлее: пиньон побольше и спур 45.
пин 30, спур 45, мотор от СС 4600kv, да на 4S со сток колесами дадут 161 км/ч в теории)))

killmaks99
kabuum:

тогда и передатку позлее: пиньон побольше и спур 45.
пин 30, спур 45, мотор от СС 4600kv, да на 4S со сток колесами дадут 161 км/ч в теории)))

Не, передатка 31/45 это перебор уже:)😃:)на стоковом бк и 4s сгорит,а так
Компенсирую передаткой 23/55 😃😃😃

haSh=

Сегодня снега сантиметров пять. Каньены ужасно гребут. Машина практически не едет.
------------------------
Тут как-то обсуждали моторчик народной сервы - турниги 390

killmaks99
Kisel_S:

Боюсь слэш на зиму нужно только по лёдику разве что катать, с его мелкими колёсиками малейший снег и пипец.

Бля, сломал уже второй центральный диф. Внатуре на 500К козлить нифига не хочет, после пары пакатух жижа редеет и толку от неё мало. Решил сегодня ЦД заблочить жвачкой и покозлить на шипованных коньёнах… на 2s он выдержал, а вот на 3s слизало нафиг… я б вообще без дифа центрального катался, да блин при прыжках вал в коробке с большой шестерней крышит в передней части. В общем все, зиму покатаю на валу без ЦД, а к весне покупаю односторонний центральный диф HR - и козлить будет всегда чётко и валы ломаться не будут т.к. перед при ударах будет отсоеденён от мотора и просто прокручиваться.

А ты уверен что тебе это надо ведь по козлиш день,дав,ну неделю,а ведь “неуправляемые старты” надъедают со временем и некчему хорошему обычно не приводят : хочеш на пример резко стартонутьи уйти в сторону а фиг тебе.
Ну вобщем решай сам:)😃😃

Trane18:

Последовательно - это когда напряжение суммируется? Если так, то вы экстремал 😉
Он и на 3s то бешеный…)

Ага ,а время катания в двое уменьшаешься 😃😃😃

Зато 85-90км/ч😈😈😈

Серега_бутово

Парни спасибо за советы по акумам, наверное эти возьму www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… А тут писали: тогда и передатку позлее: пиньон побольше и спур 45.
пин 30, спур 45, можете ссылками угостить, мне для максималки нужны, или может есть еще позлее вариант😈 заранее благодарен, немного не в своей теме пишу и чтоб особо не пинали я для ралийки спрашиваю

Kisel_S:

на шипованных коньёнах и укатанном снегу - реально.

просто народ видимо не вьехал, для чего этот диф и как он работает. Болванка из колёной стали не может работать фигово или не правильно. Все видно на видео:

Traxxas 1/16 Rally tbone, one-way diff, brakes

и еще вопрос; ни как не могу найти такой т-бон на свою ралийку, а то в теме про нее спросил и по ходу вопрос был риторическим

gindos33
killmaks99:

Да уж я решил катать на 2s постедоавательно .

Или дифы сразу надо нормальные ставить или менять сток каждые 5-10 минут. Сток карданы уж точно завернет в узел, подши будут разлетаться как семечки на ветру. Не расчитана она на такие нагрузки! Да и куда 4S то, на 3S это уже пуля, управляемость на ноле.

haSh=:

Каньены ужасно гребут.

По сугробам (а реве/саммиту 5см снега уже сугроб) они и не должны грести как трактор, рисунок протектора то низки, в сугробы только падлы.

killmaks99:

надъедают со временем и некчему хорошему обычно не приводят : хочеш на пример резко стартонутьи уйти в сторону а фиг тебе.

Странно, я на реве даже не знаю что такое ЦД (хотя он лежит уже давно) и как то меня все устраивает. Может все таки вы переоцениваете ее потенциал? Я смотрю тут многие из нее просто выжимают все соки, хотя это всего лишь мелкая моделька, для которой и условия должны быть сопоставимы.

E-g-o-i-s-T

А мож кто знает… Че делать, если регуль стоит HPI Reload V2 (Постоянный ток: 60A • Пиковый ток вроде: 190A, то какие 3С аккумы для него подойдут? На 2С Zippi 40c едет отлично, а попробовал поставить 3С турниги нано-тек 25-50с, она ехать нормально отказывается, вроде стартует, а потом обрубается, я подозреваю что токоотдачи не хватает. Какие 3Ски влезут в ревку с хорошей токоотдачей?

gindos33
E-g-o-i-s-T:

Какие 3Ски влезут в ревку с хорошей токоотдачей?

В теме модернизации есть размеры батарейного отсека. В магазинах обычно пишут размеры акка. Что мешает это сопоставить и выбрать? Дам подсказку, больше 1550 махов выбора нет. Хотя тут где то выше, нашли вроде как подошедшие на 1800 махов.

Kisel_S:

Я до паросячего визга доволен рхино 1550 35с

Это кстати было про 3S, я то же их использую но на 20С и гораздо реже Киселя.

E-g-o-i-s-T
gindos33:

В теме модернизации есть размеры батарейного отсека. В магазинах обычно пишут размеры акка. Что мешает это сопоставить и выбрать? Дам подсказку, больше 1550 махов выбора нет. Хотя тут где то выше, нашли вроде как подошедшие на 1800 махов.

Это кстати было про 3S, я то же их использую но на 20С и гораздо реже Киселя.

Я не спрашивал про размеры батарейного отсека, я спросил может кто знает конкретные акки 3с с хорошей токоотдачей, для данного рега.
На моем нано-теке 1600 махов 25-50с со штатным регом кен блок vxl носился нормально. А ревка с релодом не едет.

gindos33
E-g-o-i-s-T:

А ревка с релодом не едет.

Скорей всего беда в самом реге, подгорело что то внутри. Как вариант, подсоедините 2 в параллель, или любой 3S какой найдете не взирая на размеры подсоедините без помещения в отсек. Мне 20С хватало на вазелине.

Kisel_S
killmaks99:

хочеш на пример резко стартонутьи уйти в сторону а фиг тебе.

зимой про резко стартануть и уйти в сторону можно забыть… на снегу это превращается в безпомощное вращение одним или двумя колёсами. Поэтому ЦД зимой как пятая нога - мешает только. Я перед заблочил, центр тоже, так проходимость сразу в раза два увеличилась и машина чётче рулить стала.

gindos33:

Да и куда 4S то, на 3S это уже пуля, управляемость на ноле.

а кто сказал что сток регуль вообще 4s потянет?

E-g-o-i-s-T:

Какие 3Ски влезут в ревку с хорошей токоотдачей?

господа, нужно заводить видимо бота-попугая, который каждый день в 8 утра будет выдавать сообщение о том какие акки влазят на ревку и какие из них лучше… женя ссылку раза 3 давал про акки которые влазят, только вчера это обсуждали.

E-g-o-i-s-T:

На моем нано-теке 1600 махов 25-50с…А ревка с релодом не едет.

странно, на 1550 30с комбо 4600 рвёт по полной… может в настройках плавный старт стоит…