E-Revo 1:16 (часть 2)

Mario52
Kisel_S:

как могут кулаки сильнее изнашиваться интересно

Титановый шар разбивает их изнутри.

Kisel_S:

если брать GH пол года они думаю проходят

Да, но с какими люфтами…

Но вообще истина где-то рядом, думаю нужно искать золотую середину…

Hunter=

Парни, вот пытаюсь разобраться что к чему, подскажите пожалуйста. Родной спур - это 50Т, а родной пиньон - это деталь 4728, а какой он, 25Т правильно? Сейчас cтоит вроде как 18, надо ли его поменять или нет? И еще, движка стоит родная и регуль родной, Какой мощности родной двигатель? Что то читаю и ни как не могу найти 😦 Можно ли на 18 пиньоне кататься на 2S акках и на сколько тяжело будет двигателю?
За ранее большое спасибо.

kabuum
Hunter=:

Какой мощности родной двигатель?

По амперам он вроде 50А, по оборотам 4000kV.
На 18Т пиньоне мотору будет легче, чем на 25.

Mario52

Стоковый пиньон 28, на стоковом вазелине и на 18 пиньоне- в чем суть? Ставьте 23 или 26…

матвиец
Mario52:

в чем суть?

человек хочет на 3S катать
вот и интересуется про передатку
нужно было знать Kv мотора

Hunter=:

Парни, еще вопросик вот эти и вот эти аки (не реклама) нормально станут в боксы ревки?

Да! эти акки и те и те становятся нормально
но если рассматривать 3х баночные акки то зиппи не сосем хороший вариант - они плохо отдают токи.
конечно на много шустрее будет ехать, чем на 2s но не так как поршивых турниджи нанотечь 40С
турниги дохнут очень быстро но зато машинка с ними едет очень весело.
Я тоже занимаюсь вопросом поиском ХОРОШИХ 3х баночных аккмов на реву - пока что не нашел.

Hunter=
Mario52:

Стоковый пиньон 28, на стоковом вазелине и на 18 пиньоне- в чем суть? Ставьте 23 или 26…

К сожалению, я пока не силен в данном хобби, поэтому и интересеуюсь, как и что лучше сделать. Модель не новая, купил БУ, все что про нее смог узнать по передатке это стоковый спур и пиньон стоит 18. Вот и спрашиваю, что лучше поставить или оставить так.

матвиец:

человек хочет на 3S катать

Я пока не определился на каких акках хочу катать. В комплекте с ревой достались 2 акка 3S по 1500 махов, вот на них пока и катаю.

матвиец
Hunter=:

В комплекте с ревой достались 2 акка 3S по 1500 махов, вот на них пока и катаю.

но если вы уже катаете на 3s то при переходе на 2s вы наверное расстроитесь - мощность упадет.
когда я гонял на 3S турниги нанотечь ( гонял совсем не долго - они быстро вздулись )
и от неимения других 3S подключил я 2S - лижбы на чем то по ездить
так я конечно был расстроен нехваткой мощности.
начал я тогда просто отрабатывать точность попадания на узкий трамплин с прыжком и удержания ее в горизонтальном положении в воздухе
и при приземлении.
но когда снова поставил 3S то пришлось переучиваться удерживать ее в воздухе ( газ - тормоз ) потому что мощность газа и тормоза поменялась

Hunter=
матвиец:

но когда снова поставил 3S то пришлось переучиваться удерживать ее в воздухе ( газ - тормоз ) потому что мощность газа и тормоза поменялась

понял, спасибо. Возьму по паре разных, что бы определиться что хочу от модели.

Еще вопрос, подскажите пожалуйста. В комплекте никаких ключей у меня не было, какой ключ взять для отворачивания колёс и может набор отверток/ключей. Еще раз спасибо за помощь и терпение 😃

Kisel_S
Mario52:

если брать GH пол года они думаю проходят
Да, но с какими люфтами…

Вы о чём батенька? Какие люфты? Шары пробками поджимаются пока все бортики не стерутся, подшики входят так плотно, что если развалятся обоймы выбивать приходится, люфты это про интеги и HR, где подши болтаются как х… в банке.

Mario52:

Титановый шар разбивает их изнутри.

не заметил я как-то люфта поперечного шаров…

Hunter=:

Парни, еще вопросик вот эти и вот эти аки (не реклама) нормально станут в боксы ревки?

zippy 2200 40c влазят ну просто пипец как сложно, а высунуть бывает вообще проблема. Я один такой взял и больше брать не буду. Лучше пару новых зиппи возьму

матвиец:

Я тоже занимаюсь вопросом поиском ХОРОШИХ 3х баночных аккмов на реву - пока что не нашел.

на мой взгляд Rhino идеальный вариант в боксе лежат свободно, уже год юзаю, всегда вливается чуть выше нормы, баланс банок всегда одинаковый при разряде.

Hunter=
Kisel_S:

Лучше пару новых зиппи возьму

А фишку надо будет перепаивать, на фото она вроде как отличается от ХТ60?

E-g-o-i-s-T
Kisel_S:

zippy 2200 40c влазят ну просто пипец как сложно, а высунуть бывает вообще проблема. Я один такой взял и больше брать не буду.

Ну да, заходят туговато, но и едет на них очень не плохо. А по поводу вытаскивания, можно взять скотч и сделать язычок для вытаскивания.

gindos33
Kisel_S:

zippy 2200 40c влазят ну просто пипец как сложно, а высунуть бывает вообще проблема.

Мы с вами это уже обсасывали, у вас почему то проблема, а у меня тютелька в тютельку без заеданий вытаскиваются.

Kisel_S:

Лучше пару новых зиппи возьму

Вы сами прекрасно знаете что 40С лучше по токо отдачи чем 30С.

Kisel_S
E-g-o-i-s-T:

А по поводу вытаскивания, можно взять скотч и сделать язычок для вытаскивания.

я за этот язычок порой пассатижами тяну 😃 напрягает я вам скажу. Едет точно также как и на нанотэчах 2200 40с
Кстати, пришёл новый SW3, вчера откатал все свои акки, никаких просадок напряжение с временным падением мощности не было ни разу, на улице было -1. Значит регуль тогда глючил.
Заметил интересную особенность SW3 - отсечка включается плавно, т.е. на бывшем SW3 акк даёт полную мощ, потом хоп и машинка уже еле едет, а потом хоп и стала. Теперь на новом реге машинка гоняет, потом мощность заметно падает и едет…рывками, типа ток то есть-то нет, и потом уже становится колом. Может брак электроники какой… как у вас включаются отсечки на SW3?

E-g-o-i-s-T
Kisel_S:

я за этот язычок порой пассатижами тяну 😃 напрягает я вам скажу. Едет точно также как и на нанотэчах 2200 40с

Че то у тебя с акком не то. У меня плотненько сидят, но вытаскиваются за него нормально.

Kisel_S
gindos33:

Мы с вами это уже обсасывали, у вас почему то проблема, а у меня тютелька в тютельку без заеданий вытаскиваются.

не помню чтобы мы это обсасывали… видима упаковка акка у вас аккуратнее сделана.

gindos33:

Вы сами прекрасно знаете что 40С лучше по токо отдачи чем 30С.

скажу честно - есть стаааарый зиппи 2200 20с, месяца 3 бу нанотэч 2200 40с два штуки и новенький неделю бу зиппи 2200 40с - разницы нифига не видно при стартах… сдаётся кто-то сильно завышает циферки на акках.

gindos33
Kisel_S:

не помню чтобы мы это обсасывали…

Я тогда вам еще объяснял на вашей фотке что сверху и снизу у меня зазор в боксе есть, а у вас его нет из за рега вроде, бокс у вас более сжат.

Kisel_S:

скажу честно - есть стаааарый зиппи 2200 20с, месяца 3 бу нанотэч 2200 40с два штуки и новенький неделю бу зиппи 2200 40с - разницы нифига не видно при стартах…

И у меня есть один 20С и разница чувствуется с 40С.

Mario52
Kisel_S:

как у вас включаются отсечки на SW3?

Тоже постепенно (как и на стоковом), едет потом замедляется и не спеша подъезжает к тебе (ну если недалеко), а уж потом встает.

Kisel_S
Mario52:

едет потом замедляется

вот когда замедляется, едет плавно или рывками еле заметными?