E-Revo 1:16 (часть 2)

scherb
maxsp:

Пришла китайская аппа Tutnigy 3XS. Наверное тут уже писали о ней. Первое впечатление очень хорошее. Пока не пожалел что взял её вместо Spektrum DX3C. Дальше посмотрим. Экран с подсветкой, это радует. Размеры приёмника приятно удивили. Установил альтернативное рулевое колесо. Смотрится прикольно. Для установки пришлось немного похендмейдить. Фото прилагаю.

А дальность какая? А то стоковая бьет метров на 25 и затыкается, что очень не устраивает

maxsp
scherb:

А дальность какая? А то стоковая бьет метров на 25 и затыкается, что очень не устраивает

Скоро пойду катать, проверю. Сейчас только доделаю свет на третий канал.

Kisel_S
scherb:

Любая аппа на 2,4 бьёт дальше чем видишь модель как правило.

scherb
Kisel_S:

Любая аппа на 2,4 бьёт дальше чем видишь модель как правило.

ну хз, стоковая у меня замолкает реально метров через 25

Kisel_S

а у тебя точно 2,4? может кончик 2см-овый от антенны в машинке оторвал?

scherb
Kisel_S:

ну то что 2,4 то я уверен точно, от приемника ничего не отрывал (и нафига там удлинение антенки вверх так и не придумал)
Вот на 550м рексе дальность весьма кошерная, когда с гопро летал, пересматривая видео мелькала мысль “а в случае чего как бы я его искал”, но это так, проба пера на пилотажке из интереса

scherb
Kisel_S:

ты снова оказался прав. Я второй владелец авто, покопался, пережат был проводок крепежной скобой аммортов и естессно на двое развалился.
Его срастить то вообще реально? или тока приемник разбирать и перепаивать

Kisel_S
scherb:

пересматривая видео мелькала мысль “а в случае чего как бы я его искал”

вот именно эта мысль меня и сдерживает от FPV, я уже терял на деревьях и без него пару раз верты. Потерять обгрейженную модель за несколько сотен ради того чтобы полетать по экранчику - да ну нафиг. Вот на машинке можно покатать, она не затеряется…но тоже стибрить добрые прохожие могут, так что тоже поиграться на два дня и выкинуть на это сотню на камеру, передатчик, приёмник… это фаном нужно быть.

scherb:

Его срастить то вообще реально? или тока приемник разбирать и перепаивать

Засунь огрызок обратно в радио бокс, очисти среднюю жилу на 2см и будет у тебя ловить дальше чем видишь, этой частоте не нужны длинные антенны, а стенки пластикового радиобокса для радио волны как для рентгена лист бумаги.

kabuum
maxsp:

Пришла китайская аппа Tutnigy 3XS. Наверное тут уже писали о ней. Первое впечатление очень хорошее. Пока не пожалел что взял её вместо Spektrum DX3C.

Обладаю DX3C и 1 раз держал в руках эту Турнигу и не могу понять, чем вам Спектрум не угодил? ИМХО он лучше по качеству пластика и изготовлению. Только подсветка есть, в отличии от DX3C.

scherb
Kisel_S:

Потерять обгрейженную модель за несколько сотен ради того чтобы полетать по экранчику - да ну нафиг.

для этого есть ГПС навигация, но это другая тема )

Volgan
Kisel_S:

ну так я бы свою в тиски не зажал…а ту что на видео то не жалко

Я не сильно ее зажал 😃 следов не осталось 😃

killmaks99
Volgan:

Ну да 😃
Знаю что пластик хрупкий 😃 но я же только попробовал 😃)))
Ладно, поставил тибон 😃 Переднюю и заднюю часть пока не поставил… Она помоему защищает от ударов по бордюрам-камнях, у меня на участке их нет тем более зимой 😃
[img]http://img-
http://fotki.yandex.ru/get/9758/96606709.1/0_d7cd6_397e4e54_XL.jpg[/img]

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/883926/

прикупил резину получше для зимы… ща пойду закатну 😃

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/883927/

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/883928/

Нашел решение для аллю шасси.
Купил шаровые для рулевых тяг и использовал как проставки.
Оказывается я лохонулся и купил первую версию шасси, а она под обычные аккумы. Сейчас продается вторая версия - там отсеки для аккумов больше. Сегодня посмотрел такую в магазине.
Вобщем как вам такое решение? Пойдет?

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/883929/

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/883930/

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/883932/

А как тебе амортизаторы ,норм?
Или так себе?
И вообще для чего нужны компенсаторы?😃😃😃
Отпишись плиз:)😃😃)))

Kisel_S
Volgan:

Я не сильно ее зажал следов не осталось

так вот мы о чём то речь и ведём…если бы ты сильно зажал и процесс раструщивания на видео снял, рейтинг был бы выше у видоса!

killmaks99:

Или так себе?
И вообще для чего нужны компенсаторы?
Отпишись плиз)))

Тааак, давайте уже закроем эту тему раз и на всегда, господа уж отпишитесь коротко у кого какие аморты стоят, что в них нравится, что не нравится, на основании вашей инфы я в тему модернизации постик сделаю о амортах их видах и кто-что из себя представляет. Пишем в таком стиле:
аморты GH
плюсы:

1. дешева
    2…
    минусы:
    1.кольцо на резьбе не держится
    2.поршень болтается как х… в банке
    3…
    Общее мнение - не брать даже под дулом автомата, бо гауно 😃
    Давайте вместе создавать ответы для будущих вопрошателей, чтобы нам мозг не дурили. Уж давайте потратим немного времени своего на пользу другим. Я тут для всех стараюсь, давайте и вы мне помогите сделать пост.
    PS только в поиск не отсылайте, ладно… 😢
Dee-ma

А я за гпм вступлюсь!
Плюсы:
Комплект пружин
Не текут
При нормальном подборе масла можно добиться нормальной работы
Солидно смотрятся

Минусы:
Гнутся штоки, но это не мешает их нормальной работе

Итого: я советую. Поставил их и забыл о проблеме аммо

Kisel_S
Dee-ma:

А я за гпм вступлюсь!

сорри, я о GH писал 😃))

Dee-ma:

Гнутся штоки

ого, не слышал о таком… спс, коротко и по делу.

maxsp
kabuum:

чем вам Спектрум не угодил?

В том то и дело что на мой взгляд турнига ни чем не хуже и при том дешевле. Плюс ко всему у турниги маленький приёмник, да и стоит он дешевле. В руке лежит очень удобно. Подсветка для меня значимый момент, очень часто катаю в тёмное время суток. А вообще время покажет, я ещё толком ей не пользовался и шибко хвалить пока рано. Но первое впечатление, с учётом цены, очень положительное.

Kisel_S
Dee-ma:

При нормальном подборе масла можно добиться нормальной работы

т.е. зазоры большие я так понял? К примеру в стоковых аммортах (у саммита) поршни ходят очень плотненько (поршни красные) поэтому и идёт рекомендация лить жижу 40Wt. А стоковые поршни не пробовали ставить?

Volgan
killmaks99:

Или так себе?
И вообще для чего нужны компенсаторы?😃😃😃
Отпишись плиз:)😃😃)))

Поменял на траксовские металлические, они лучше. Эти мне не подошли. Пружины в комплекте оказались мягковаты, все же траксовские с фиолетовой меткой помощнее.