E-Revo 1:16 (часть 2)
ого, а что за диски?
hpi
Не соображу, что за вал.
морковка, ведущая шестерня
Сегодня сломал второй вал дифа HR… два дифа, 80 баксов в мусорку, т.к. вал никто отдельно не продаст. Твою же бабушку, как мне уже дорог этот траксас… в прямом и переносном смысле блин. Не понимаю как и почему, но этому как-то способствует односторонний ц.диф. Такая вещь клёвая и придётся положить на полку. А ещё вместе с куском вала улетела чашка ц.кардана…там та же история, чашки длинные, тракс отдельно их не продаёт, так что вынь да положь ещё 30 бачей… итого накатал за 3 покатушки на 110 баксов - класс! На эти деньги я бы на все вертолёты зч на лето вперёд накупил. Бабла нету, видимо попробую опять сток дифы взять, обложить их шайбами и катать аккуратнее, у кого-то же жили дифы год.
а т-bone стоял? не помог?
Не соображу, что за вал.
см. рис.
Мне кажется у тебя аккуратно и ты это не совместимые вещи
мне уже тоже так начинает казать, но как гляну как на ютубе прыгают…то я прям как ребёнок в песочнице туда-сюда.
hpi
хм, подробный ответ… пойду-ка на ебэе это впишу, интересно что он мне выдаст…
а т-bone стоял? не помог?
первый раз стоял, второй нет… да он тут не причём, удары идут не извне по дифам, а в виде резкого крутящего момента.
первый раз стоял, второй нет… да он тут не причём, удары идут не извне по дифам, а в виде резкого крутящего момента.
а ты второй раз сломал дифф опять сзади, или спереди его кончил?
или спереди его кончил?
два раза сзади ломались, с переди односторонний ц.диф все нагрузки снимает кроме разгона, а при разгоне тоже вся нагрузка на зад идёт. Второй раз уже на перед новый сток поставил, а живой HR на зад переставил.
два раза сзади ломались, с переди односторонний ц.диф все нагрузки снимает кроме разгона, а при разгоне тоже вся нагрузка на зад идёт. Второй раз уже на перед новый сток поставил, а живой HR на зад переставил.
да я помню,ты писал про то что перекинешь живой на перед. Мда, разочаровал ты меня с HR.Судя по последним сообщениям запчасти от HR (карданы и дифы) изготовлены из очень крепкого сплава, но он зараза очень хрупкий
что за диски?
у ревоманьяка смотрел? 😃)
hpi 2165 2.2" ss gold rims
правда похоже сняли с производства. ссылки нету
такое в общем.
и еще black chrome бывает (или был)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBRRE&P…
а вот саммит с золотым кузовом на таких же 😃
rcracing.com.ua/forum/?trid=general/1276032188981&…
у ревоманьяка смотрел? )
у ревоманьяка как у всех моньяков - чёрт голову сломит, если только знаешь три буквы 😃
да я помню,ты писал про то что перекинешь живой на перед.
наоборот, был сломан задний, я с переди кинул на зад… а спереди сток поставил т.к. там нагрузок нету почти.
Судя по последним сообщениям запчасти от HR (карданы и дифы) изготовлены из очень крепкого сплава, но он зараза очень хрупкий
ну в карданах уж черезчур хрупкий - народ руками ломает 😃 Так на этих дифах я уже пол года точно башу, видимо когда они вдвоём стоят, то удар по колёсам идёт на оба сразу, больше площадь распространения удара и валы не ломаются, а с односторонним дифом теперь весь удар на один вал.
hpi 2165 2.2" ss gold rims
в золоте кошерно смотрятся.
опять сток дифы взять, обложить их шайбами
А шайбы с какой стороны подшипника клать нужно?
Той что ближе к булке или ближе к дифу?
надо взять в руки и все понятно станет.
если со стороны булки, то шайбы же наружу вылезут
подшипник упирается в булку, шайба в подшипник, диф в шайбу
и еще с алюминиевыми булками надо не забывать за мелкую шестерню. там тоже 4mm шайбы иногда очень помогут.
верней даже сперва мелкую к большой максимально придвигаем, а потом уже если надо и большую
надо взять в руки и все понятно станет.
если со стороны булки, то шайбы же наружу вылезут
подшипник упирается в булку, шайба в подшипник, диф в шайбу
и еще с алюминиевыми булками надо не забывать за мелкую шестерню. там тоже 4mm шайбы иногда очень помогут.
верней даже сперва мелкую к большой максимально придвигаем, а потом уже если надо и большую
Да диф начал проскальзывать, пока жду от зарубежных друзей новый диф и шайбы интерисуюсь…
Как временный вариант нарезал шайб из банок от кокаколы…
А дифы с наружи смазываете, той смазкой что на фото (силиконовой)?
Я мазал ТФкой (велек ей мажу), но по моему она становится жидкой при нагреве и вытекает из булок.
А дифы с наружи смазываете, той смазкой что на фото (силиконовой)?
Ы! 😃
Это герметик на фото!! Он им место соединения булок промазал, чтоб вода не попадала.
Это герметик на фото!!
Блин, точно герметик)))
Тогда вопрос, чем мазать диф снаружи…
Тогда вопрос, чем мазать диф снаружи…
что есть под рукой: солидол, литол, графитка, вазелин…
www.thetoyz.com/Axial/AX10-Scorpion/…/12920/
такой мазал. она липкая, прилипает на сами шестерни, а не разлетается по всему корпусу
Нда, на второй покатушке на 2S аккумуляторах, просто по полю минус правая задняя чашка стальных карданов траххас. Без прыжков, без ударов, просто покатушки по кругу с собакой…Так что “поставил и забыл” к ним не применимо явно. Терь опять разбирать всю опу целиком
Сделал небольшой фотосет… 😃)))
Симпатичные куклы , можно ссылку )))
почему бы просто не купить savage xs или большой?
а traxxas 1/16 оставить в покое в виде ревки, ездящей (не прыгающей выше пол-метра) по сухому асфальту, где ей и место.
мини саммит это по-мне так вообще не удачная модель.
наворотов как у большого у него нет, а увеличенный ход подвески только хуже делает карданам. любым как видно.
может мне кажется, но ведь и правда плачутся здесь только минисаммитоводы
на ревках tbone поставили и катаются себе
просто по полю минус правая задняя чашка стальных карданов траххас.
это что, у меня просто при дрифте по асфальту с песочком, где нагрузка минимальная… тракс в чашках явный брак гонит, хорошо хоть копейки стоят.
а увеличенный ход подвески только хуже делает карданам. любым как видно.
тоже пришёл к такому выводу. Но 6 баксов за две чашки на мой взгляд можно просто отнести к расходникам, я просто затарил два комплекта сразу и забил на это.