E-Revo 1:16 (часть 2)

Maxbl4
gindos33:

Вы в модернизацию все таки гляньте, там Кисель ориентировочную сумму вложений написал, может пока не поздно продадите саммит на фиг

Тему посмотрю, но смысл могу итак написать: поменять все рычаги на RPM, поставить регулируемые металлические тяги, поменять диффы на усиленные. Что там ещё? Да ну нафиг, не буду я это всё делать. Мне это не нужно, т.к. управляю аккуратно и машина итак не ломается, а когда ребёнку даю ограничение газа ну пульте рулит 😃
Нашёл в закромах 2000кв мотор Turnigy 2845, поставил - смешно, теперь машинка реально медленно и уныло ездит 😃)

А вот лук на дрифт колёсах от раллийки

😃))

Zurabob

А зачем было покупать тогда траксас, если все знали наперед?)) Где логика? ( как любит говаривать моя супруга) Купили бы неназываемого, которого советуют всем новичкам в теме выбора моделек, и не знали бы проблем. А то возникает ассоциация про ежиков и кактус. Я не буду разводить тут холивар, но пока мне ревка нравится и неназываемый кирпич я не хочу.

gindos33
Maxbl4:

поменять диффы на усиленные. Что там ещё?

Шайбы в диффы в первую очередь и усиленные можно и не ставить, тем более вы собираетесь бережно эксплуатировать.

З.Ы. Через пару часиков буду в раменках, собой и реву возьму, можешь подъехать, поэкспериментировать с регулятором.

Kisel_S
Maxbl4:

Похоже единственный нормально вариант использования - поставить медленный мотор и уныло ползать по кочкам, тогда ломаться не будет и переворачиваться постоянно (

для вас саммит на коллекторе и обязательно на гидридах будет самое то, БК и Липо - это сразу влеталово на деньги во всех смыслах 😃

gindos33:

Не вы один так думали.

вот уж что точно, так точно… тут все надеялись что буду катать аккуратно и будет служить годами 😃

Maxbl4

Опишу, почему купил именно саммит 1/16.
В целом идеальная машина для башинга - это трагги 1/8. Мощная, устойчивая, отлично управляется на скорости и в полёте. Сломать очень сложно. А если и сломал, починка и обслуживание очень простые и удобные.
И она у меня есть 😃 Всего один минус: времени башить самому по себе уже нет, беру машину, когда гуляю с ребёнком. Если нам надо куда-то зайти, или всё таки сел аккум, то тащить на себе 4.5кг машину очень не удобно, ни в какие рюкзаки и пакеты она особо не помещается. Короче не удобно. Поэтому хотел небольшую машину. Начал с того, что просто соблазнившись на цену в 70$ купил Turnigy 1/16 rally. За свою цену, машинка великолепная. Очевидные недостатки - чисто для асфальта, проходимости почти нет ну и не защищена от воды.
Вот исходя из того, что нужна простая компактная машинка, чтобы можно было покатать, а потом убрать в рюкзак и дальше спокойно гулять с ребёнком я и искал машину.
Очевидно е-рево 1/16 и тем более всякие 1/18 не подходят, т.к. точно так же везде будут застревать, потому что низкий клиренс и маленькие колёса. Это я всё проходил.
По сути выбор между саммит 1/16 и savage xs. Кроме того, что я в целом имею какое-то предубеждение к продукции HPI, саваж ещё и прилично больше саммита и засунуть его в рюкзак уже было бы проблемой.
Так что выбора просто не было. В машине прилично разочаровался, думал, что уж за столько лет траксас научился ставить нормальные компоненты на свои РТР модели. А выходит, что я китайскую машинку за 70 купил и поменял серву и регулятор, что этот саммит за 320 и всё тоже самое.

Про БК и ЛиПо забавно конечно, но после больших моделей 1/16 радует ценами, всё относительно недорого стоит, просто жалко купить вроде бы хорошую вещь и понять, что опять её придётся переделывать.

Кстати, опробовал на меделнном моторе - прикольно, теперь можно краулить немного 😃

Kisel_S
Maxbl4:

но после больших моделей 1/16 радует ценами, всё относительно недорого стоит

это вы сравниваете с продукцией НЕ траксас. Ещё забавнее то, что зч на тот-же Емакс 1/8 стоят также, а порой и дешевле чем на 1/16 😃)) вот почему так я понять не сумел логики маркетологов.

Maxbl4:

беру машину, когда гуляю с ребёнком.

кстати тоже для этих целей брал самита, только у нас парк под боком, поэтому главное рассчитать чтобы аков до дома хватило, а катать на мелком или здоровом по сути стало без разницы. Но то что перемещать 1/8 можно только на авто это факт. Самита в пакет сунул и пошёл.

Maxbl4:

А выходит, что я китайскую машинку за 70 купил и поменял серву и регулятор, что этот саммит за 320 и всё тоже самое.

маркетинг… получаем то же г, только более красивое и с буквами Traxxas 😃

kabuum

Сегодня в честь 9 мая и как реклама автомодельного спорта устраивали показательные покатушки. Площадка из гранитных плиток, прыжки с трампов совместно с шортами и баггами 1/10, столкновения с ревами 1/8, пару влётов в стены и ограждения (не считая кучи переворотов). В итоге за один день откатано 4 акка в таких условиях и при этом ничего не сломано!!
Что я делаю не так? 😁

EvgenUA
IvanRu08:

осталось два потайных винта

подозреваю что нижняя часть коробки без этих 2х винтов сейчас :]
надо снять центральную защиту и посмотреть

IvanRu08

Вот и первая поломка. Сломал передний рычаг. Хочу взять RPM. Есть вопрос: смотрел на amain, нашел вот такие: amain.com/…/RPM-Front-Upper-Lower-A-Arms-1-16-E-Re… (не реклама). Но по виду они немного отличаются. Данные рычаги подойдут?

BubzikMan
IvanRu08:

по виду они немного отличаются

Так ведь верхние и нижние.

IvanRu08:

Данные рычаги подойдут?

Да. А зачем синие? По-моему черные уж всяко лучше смотрятся

А вот и мой вопрос:
После покатушек разряжаю+заряжаю акк(NiMh, 1600mah). Разряд 234, заряд 1364. Причем машинка ездит вяло, как с изрядно подсевшим аккумом. Почему не заряжает положенные 1600? И такое случается, как говориться, на раз через два. Т.е. один и тот же акк после “неправильного” заряда ствалю на несколько циклов, и всё нормально.
P.S. Всё заряжаю на автоматическом режиме 0.1А разряд 0.3А заряд

kabuum
IvanRu08:

Данные рычаги подойдут?

Подойдут.

BubzikMan:

А зачем синие? По-моему черные уж всяко лучше смотрятся

Ну на вкус и цвет… ) Если нравится, то почему бы и нет?
Кстати не понятно почему, но красные рычаги дешевле.

gindos33

Я тоже только приехал с трассы, 2 года там не был. 1/8 хоть и ломалась, но у меня все есть, да и поломки были не значительными. А вот реву сынуля ушатал за 1.5 акка. Все прыгать пытался, говорил ему - не умеешь, не прыгай, ездить нормально с начало научись. Я на реве круг сделал легко со всеми прыжками и пришел к выводу - вполне “ездабельна” для трассы. Итог от сына - рычаг передний верхний сток (2 года прожил). Потом слиппер начал проскальзывать, начал подтягивать гайку, сломал вал на что крепится слипер. Алис этого у меня в запасе нет. Начал все снимать дабы не потерялось, подшипник слиппера просто высыпался, с начало куча шариков, потом внутренняя часть и следом сепаратор, наружную часть выковырял.

Отдельно вал на который крепится слиппер продается или только комплектом с шестернями кпп?

Kisel_S
kabuum:

Что я делаю не так?

так 9 мая же 😃)) придёт чёрный понедельник и на ровном месте сломается пол машинки.

gindos33:

Отдельно вал на который крепится слиппер продается или только комплектом с шестернями кпп?

продаются 2 вала в коплекте, второй - выходной на колёса.

gindos33
Kisel_S:

продаются 2 вала в коплекте, второй - выходной на колёса.

Поделись ссылкой или номером плиз
З.Ы. Нашел, спасибо.

Hunter=
Maxbl4:

Про БК и ЛиПо забавно конечно, но после больших моделей 1/16 радует ценами

Это смотря как катать и что тюнить. У меня сейчас в запах и обязательном тюне лежите железок/пластмассок ~ на 600 $ все руки не дойдут перебрать шаську. Так что первое впечатление очень обманчиво.

Kisel_S
Hunter=:

все руки не дойдут перебрать шаську.

завидую вашей выдержке, я бы не смог заснуть, пока не будет всё установлено и акки заряжены для утреннего теста апгрейдов.

Maikll
Kisel_S:

для вас саммит на коллекторе и обязательно на гидридах будет самое то, БК и Липо - это сразу влеталово на деньги во всех смыслах 😃

вот уж что точно, так точно… тут все надеялись что буду катать аккуратно и будет служить годами 😃

Совершенно точно , катаем 3 ревки больше 3х месяцев ни единной поломки . Все довольны как Слоны

Kisel_S
Maikll:

Все довольны как Слоны

покатайте на 540 бк и липо вечерок, будете своими овощами НЕ довольны как слоны 😃 Это как Пока не попробуешь 8 масштаб и 1/16 кажется ох…ым. А как попробуешь - смотреть на мелочь не хочется, даже если 8-й сломался. А если ничего нету и детская китай машинка мне была интересна 😃