E-Revo 1:16 (часть 2)
что кроме внешнего вида различий не вижу))в чем новизна то заключаетса?(с буржуискими языками не дружу переводчик переводит коряво)
ясно.но мне лично ближе рпмвские кулаки.все таки пластик может погасить сильные удары а люминь все дальше передаст,да и выскочивший кулак из люминя это кулак под замену сразу же.
Погода на Урале нормализовалась и второй день подряд катаю по 3 акума 😃 а не по 1,5 как под дождем.
Вчера катал на сток колесах по оффроуду, но резина на двух колесах начала отклеиваться. Сегодня поставил диртхавг и пошел на асфальт:-)
Начать решил с 3S и после того как он сел на моторе 4300кв можно яичницу готовить. Мотор прогрел до 90, регуль ХВ-60А прогрелся до 68, провода рег-мотор 50, от батареи до рега 40, акк Зиппи 1400 30С 44-50 градусов. А на улице всего +20 градусов, но сколько кайфа от скорости и отжига по пыли:-)
а о том что торчат винты будете знать только вы)))
Дело в том, что стоковые винты торчат несколько больше, чем Вы предполагаете, потому что посадка в HR дифах несколько глубже, чем Вы думаете 😉 Другими словами, купите HR диф и сами попробуйте вкрутить винт от стокового дифа.
все таки пластик может погасить сильные удары
Вопрос спорный. У РПМ кулаков есть свои плюсы и есть минусы. Идеальный вариант - перед люминь, зад РПМ + тибон. Я поставил перед и зад люминь кулаки и пока еще не пожалел ни разу. Тибон естественно присутствует.
о сколько кайфа от скорости
Сегодня откатал 3 пака по 1800 3s, передатка 50/20 двиг и рег - сток. Кайфа, как Вы говорите… ну очень много. На улице +33. В общим жарко, отсечка по температуре меня залюбила… Жду когда силоая сдохнет, что бы перейти на что-нибудь по-интереснее. Кстати уважаемые гуру, что скажете на счет мамба микро?
Начать решил с 3S и после того как он сел на моторе 4300кв можно яичницу готовить.
Сегодня откатал 3 пака по 1800 3s
отсечка по температуре меня залюбила…
Вы забываете простую истину, чем больше вольт, тем больше греется. Евген где то очень подробно суть этого описывал.
Я поставил перед и зад люминь кулаки и пока еще не пожалел ни разу.
Я вам напомню совет от Киселя. Периодически менять металл кулаки местами левый с правым, так как износ на шарах верх и низ не равномерный - вот сейчас только не вспомню верх или низ стирается быстрее.
Я и не забываю про связь вольты-температура) Но уже как-то отвык от этого. То с сыном катаем машинки, то по трассе ездил, а там 3S перебор получается и для оффроуда двух банок за глаза хватает.
ПС: передатка 23/50
я чтоль? 😃
да не мог вроде такого утверждать.
в данном случае просто чем больше вольт (а остальное не меняется), тем просто больше мощность. потому и греется сильней, чем на 2s.
это когда сравнивать например мало вольт, много kv мотор и получаем скажем 30000rpm, то ток будет течь выше, чем когда те же 30000rpm получаются с помощью больше вольт и меньше kv мотора.
т.е. мощность примерно та же, обороты те же, но токи с низким напряжением выше.
а именно ток нагревает провода и все остальное, т.к. у этого всего сопротивление отличается от полного нуля (суперпроводники). т.е. будет нагрев. и чем выше ток, тем выше нагрев… вроде так.
а значит чтоб меньше был нагрев, то теоретически надо брать как можно меньше kv мотор и компенсировать большим напряжением батарей.
tesla вон вообще от 400v работает :]
но это все лишь мои домыслы. могу быть в корне не прав, надо вникать в вопрос как следует 😦
Подскажите пожалуйста,как в стоковой двухканальной аппаратуре сделать третий канал?Где-то тут недавно проскакивала информация как с небольшими переделками можно добавить третий канал в родную двухканальную аппу.Не сохранил,и теперь не могу найти…помогите))
Ситуация. Решил наконец-то поставить внешний бек. Вскрыл радио бокс, а там… нет места, ибо приемник от санвы сожрал всё место, а я и забыл про это. Собственно вопрос: есть ли бокс вместительнее? Например от мини саммита или алюминиевый? На “палубе” шаськи из-за 540го мотора места нет от слова совсем.
есть ли бокс вместительнее?
Нет.
На “палубе” шаськи из-за 540го мотора места нет от слова совсем.
А вы второй батарейный отсек используете? Можно и туда поместить. Боитесь воды? Можно предварительно запихать в шарик + селикагель.
Вместо второй сервы…
Нет.
А вы второй батарейный отсек используете? Можно и туда поместить. Боитесь воды? Можно предварительно запихать в шарик + селикагель.
Да, два акка параллельно. Поэтому увы.
Вот вместо второй сервы это мысль. Не додумался что-то.
Недавно покатались вечерком: 2x2s 50/31 Castle creations 5700kv + sv3.
Греется сильно, на регуляторе даже пальцы не терпят. Но отсечка по темпе не включалась (а она есть в Castle?).
На втором комплекте акков перестала ехать и крутить колесами. Подумал, с акками беда какая случилась. Сегодня посмотрел - не акки.
Все ж - серва? Как то можно еще проверить?
Серва TGY-390DMH.
Вот, что сейчас происходит. Кстати, вчера включал, колеса крутились, но как то с перебоями и лампочка на приемнике то зеленым, то красным горела. Колеса не вертелись.
Скорее всего щетки мотора в серве стерлись,у меня когда сток серва умерла 1в1 было
Серва то цифровая! как я понимаю, нет там щеток.
Vigor201
Греется сильно, на регуляторе даже пальцы не терпят.
На втором комплекте акков перестала ехать и крутить колесами.
Регулю судя по всему плохо стало, исходя из вашего описания. Как вариант заклинило серву и она также за собой потащила регуль.
Самый простой способ проверить - другой рабочий esc. Еще вариант установить внешний бек.
А если колеса крутятся нормально, это еще не показвтель, что регуль живой?
Все ж, видимо, серву заклинило.
Подключил стоковую систему Вазелин - все то же самое, колеса крутятся, серва молчит.
Подключил обратно Castle - включил, серва немного попыталась спозиционировать колеса, замолчала, приемник мигнул красным, погас совсем. Потом еще пару раз включил/выключил - приемник не загорается. Серву отключаешь - ок. Пластиковая верхушка сервы при этом сильно разоррелась и попахивать начала поджарым.
Какую серву щас можно выбрать, желательно с хобикинга?
Как выяснилось, народная цифровая TGY-390DMH не выдержала никакой критики и померла в течение 1,5 лет ни с того, ни с сего при редком катании по асфальту или снежку.
Хорошо, что серва умерла одна и не утащила рег за собой.
На ХК или турнига или корона из серв.
Либо по цене турниги тот же савокс новый с амэйна. Если люфты в рулевой не устранены, то можно даже две короны 😃 А еще бек докупите, чтобы регуль из-за сервы не спалить.
А можно конкретные примеры? И бек желательно тыкнуть.
Потому как турнига уже умерла, и недешевая была.