E-Revo 1:16 (часть 2)

Feniks73

подскажите пожалуйста, а как эти штуки в месте собрать ? она не лезет туда
или просто запихать одно в другое ? не сломается ?

non7top

Сильней запихивайте, если б она легко лезла, то были бы люфты потом.

EvgenUA

они там все равно со временем появляются.
но наконечники копеечные, можно менять периодически.

больше интересно как оно запихивается в алюминиевые наконечники.

щупал только HR - там шарик свободно входит и по краям держится резинками достаточно чтоб вставить на нужное место без выпадения.

zDrasTi
haSh=:

револетриксы

какие revolectrix по серии посоветуешь взять? блэк (30С) или что покруче(если конечно же не маркетинговый ход)

gindos33
zDrasTi:

взять? блэк (30С) или что покруче

Чем больше “С” тем лучше, отталкиваться надо от 40, а дальше все на усмотрение кошелька.

Easy_Rider
gindos33:

Чем больше “С” тем лучше, отталкиваться надо от 40, а дальше все на усмотрение кошелька.

Не соглашусь, что чем больше тем лучше. Для начала надо узнать потребляемые токи мотора, особенно максимально потребляемый. Затем нужно выяснить какие рабочие токи может переварить регулятор и какой ток может может выдержать в максимуме. В противном случае можно спалить регуль, получить вздувшиеся акки либо наоборот аккумуляторы будут работать в пол силы. Все выше сказанное особенно актуально для тех, кто поменял стоковый регуль и мотор.

zDrasTi
Easy_Rider:

Все выше сказанное особенно актуально для тех, кто поменял стоковый регуль и мотор.

я не менял, у меня коллектор(550), Turnigy nano-tech 2200mah 2S 25~50C Lipo Pack в паралели вздулись.
чуть выше читал что нет банок способных отдать более 30С, не изобрели

gindos33
Easy_Rider:

Для начала надо узнать потребляемые токи мотора, особенно максимально потребляемый. Затем нужно выяснить какие рабочие токи может переварить регулятор и какой ток может может выдержать в максимуме.

Это по большому счету уже известно, от 60А, но это минимум.

Easy_Rider:

В противном случае можно спалить регуль,

Рег не возьмет больше чем ему надо. Акк способный дать больший ток его не спалит!

Easy_Rider:

получить вздувшиеся акки

Это как раз зависит от качества акков и их токо отдачи, не будет хватать, будут точно вздуваться.

Easy_Rider:

либо наоборот аккумуляторы будут работать в пол силы.

И что им от этого будет? Ничего!

zDrasTi:

Turnigy nano-tech 2200mah 2S 25~50C Lipo Pack в паралели вздулись.

Наны давно уже хают, не стоят они этих денег!

zDrasTi
gindos33:

Наны давно уже хают, не стоят они этих денег!

вот на револектрик и смотрю
Size: 18 * 34 * 96 mm
Weight: 120 grams
вот эти
или все-таки посмотреть на что то другое из учета перехода на SW3 комбо

gindos33
zDrasTi:

Size: 18 * 34 * 96 mm

А в описании другие данные 19mm thick x 35mm W x 104mm L или вы ссылку не ту дали (на фото так вообще похоже 3S).
19 могут не влезть, так как у этих 18, ну очень плотно сидят. Я правда не знаю сколько у них реальных, не мерил, влезли и ладно.

zDrasTi
gindos33:

Они 3S! На кой

они 2S
емкость 2450

в заголовке, а не по картинке
описание их описание их
с размером-дома померяю отсек, 1мм-можно и впихнуть)))

gindos33
zDrasTi:

в заголовке, а не по картинке

Уже разобрался.

zDrasTi:

с размером-дома померяю отсек, 1мм-можно и впихнуть)))

В теме модернизации все уже есть 😃

zDrasTi
gindos33:

В теме модернизации все уже есть

не видел про эти акумы в модернизации. а впихивать без фанатизма и с умом. надо замерить толщину вздутых нанотеков-они же влазят

gindos33
zDrasTi:

не видел про эти акумы в модернизации.

Не про аккумы, а про размеры.

zDrasTi

кто-нибудь пробовал эти отвертки “Комплект шестигранных отверок Turnigy Imperial Hex Driver (050, 1/16, 5/64 & 3/32 - 1.25мм 1.6мм 2мм 2.4мм) 4шт/комп, а именно открутить пин пиньена-не с лижется 1,16”?

kabuum

Зачем использовать дюймовый инструмент при метрическом крепеже? Просто денег потратить?
Винт пиньена откручивается отверткой на 1,5мм. Если в винте раздолблено отверстие под отвертку, то можно и 1/16 дюймовую попробовать, но после желательно поменять винт на новый.

zDrasTi
kabuum:

дюймовый инструмент при метрическом крепеже?

в теме про модернизацию, кисель на 4й странице внятно объяснил что там не 1,5 а 1/16"

Kisel_S:

Почему ключики в комплекте срывают грани в болтах…

Не знаю намерено или по случайности, но traxxas кладёт в комплекте маленький шестигранник 1,5мм в то время как все шпильки и болтики на дифах имеют фактический размер хекса 1/16" (это на доли миллиметра больше, чем 1,5мм) .

у меня 5 ключей провернуло на 1,5 в этом болте, закручен с завода (новый винт есть в комплекте с пиньёном)

kabuum

Это я тоже видел. У меня что на ревке, что на краулере нормально откручиваются полторашкой, хотя сидят на синем фиксаторе резьбы.
Можно погреть паяльником винт аккуратно или попробовать вставить отвертку торкс (Т5 или Т6 не помню какая подойдет)

non7top

А торксы не пробовали? Например для болтиков что идут с кулаками рпм один из торксов подходит идеально, хотя усилие там, конечно, не большое нужно.

zDrasTi
non7top:

А торксы не пробовали?

пробовал-слизались (из китайского металла правда)

kabuum:

погреть паяльником

опа, это попробую, слизанную часть удалю напильником и попробую) пробовал постучать по болту (вставив в него ключ) не помогло

non7top

wd40 еще попробовать можно, ну и с нагревом - старый, но верный метод.