E-Revo 1:16 (часть 2)

LUM13

Всем привет!!! И доброго времени суток прочёл я все 618 страниц значица. Вопросов НЕТ спрашивать не чего по реве. Все понятно пока читал машинка пришла. Брал новую первые пару покатух и полетела серва хотел корону поставить да поставил первый старт волшебный дым серва на выброс. Купил ремкомплект шестерней к серве плюс серву б/у качалку и впендюрил две уже паков 12-13 полет нормальный бывает слышу ворчат друг на друга но без проблем. Делаю сейчас ТО дифы жывы по факу герметик сразу без шайб выработка по краям есть не критично пока походят взял центродиф попробую как да что. Чего пишу вобщем хочу выразить огромную благодарность и признательность всем и гуру и новечкам, особенно новичкам с их вопросами. Я пока читал все основное выучил. Так что еще раз спасибо форуму а главное людям его насиляющим.
P.S. если кто есть с Курска отпишитесь .

13 days later
norco-a

Приветствую пользователи E REVA в масштабе 1:16.
Подскажите пожалуйста размеры главной пары диференциала.
Диаметр ведомой шестерни и диаметр корпуса диференциала.

norco-a

Спасибо! Не ожидал что 23 мм. Мелковат чтоли.
Хотя при наличии образца думаю при изготовлении смогу увеличить габариты на несколько мм.
Может кто знает образцы диференциалов с диаметром ведомой шестерни 25-27мм, материал не важен, нужен опытный образец для изготовления.
rcopen.com/forum/f98/topic224838/881

11 days later
miDimz

как вы храните свою модель?
у меня лежит в пластиковом контейнере, но мне это не очень нравится (не удобно таскать, крышка не закрывается, путь приходится отдельно лежит)
хочется купить сумку для переноски/хранения
может вас есть готовое решение?

14 days later
kabuum

Всем привет!
После 3,5 лет использования алюм булок от Integy обнаружил не приятность на передних…

Как видно на фото трещины пошли по тому месту, где как раз сужается рама. И пошли сверху вниз. Лобовых столкновений и полетов колесом было много)
Конечно поставлю их обратно и буду катать с ними дальше, пока совсем не разваляться😈
Думаю если бы стояли пластиковые булки сломал бы себе и их, и раму)

non7top

То самое место, которое запланировано ломаться изначально.

romamit

Ребят! Кто делал сам летний чехол для ревки и с чего?

t-bone никто не продает случайно?

Easy_Rider
romamit:

Ребят! Кто делал сам летний чехол для ревки и с чего?

Для летнего чехла нужна мембранная ткань, которая не пропустит воду, но при этом будет дышать. Попробуйте загуглить. А так хороший чехол у Dusty Motors. В Москве чехлы делает контора Полимоторс.

Easy_Rider

Тогда женский чулок, защитит от пыли и от брызг воды. Другой вариант загерметить esc и серву.

romamit
Easy_Rider:

Тогда женский чулок, защитит от пыли и от брызг воды. Другой вариант загерметить esc и серву.

а какие мембранные ткани ты имел ввиду?

non7top

У китайцев, которые делают ролл-кейджи поджсмотрел решение когда они стойки кузова подпружинивают. Правда надо чтобы они свободно ходили вверх-вниз, но можно немного подрезать.

Дмитрий_Л

Да почти не задевают. Чуть подрезать можно спереди только. Стойки саммитовские плюс мелкие.

puma5

Решил перебрать дифы (перед, центр, зад) начал искать инфу, кто какой силикон льёт по вязкости, и запутался окончательно. Помогите пожалуйста разобраться.

Traxxas предлогает 10к, 30к, 50к.

вот тут:

rcopen.com/forum/f76/topic210784/62

на странице №3 от:16.05.2012 10:34 EvgenUA пишет : “масло для его заправки стоит рассматривать только 100к, 300к или 500к
300k - золотая середина.”

в той же теме на странице №2 от: 13.05.2011 14:33 mikolka6 пишет: “масло 3000/5000/1000 wt в дифференциалах П/Ц/З.”

Ниже, от:25.05.2011 17:55 mikolka6 предлогает такое же масло что и Traxxas, 10к, 30к, 50к.

тоесть следует понимать, что 10к = 1000wt?

А EvgenUA пишет 100к.

а вот тут hobbystar.ru/maslo-silikonovoe-d-diff---100000wt-5…

пишут, что 100000wt - 100k.

везде по разному, не понятно…

jura154

тоже интересует вопрос какое масло будет золотой серединой для дифференциалов, может кто подскажет. спасибо

romamit
jura154:

тоже интересует вопрос какое масло будет золотой серединой для дифференциалов, может кто подскажет. спасибо

выяснил, что кастрол лмх зеленый или обычный шрус

jura154

мне интересно чем заправлять дифференциал, а не смазывать

2 months later