E-Revo 1:16 (часть 2)

Psy_Nejumi_303

EvgenUA, что будешь делать с 2мя лишними каналами у аппы?
А то я вот думаю, нужнали мне 4х канальаня или не парится и взять 2х канальную

EvgenUA

ну 3й само собой свет 😉
а вот 4й…
есть мысль сделать “электронную” коробку передач
в идеале конечно механическая, но места в мини реве нет вообще свободного. вот на большой реве например можно поставить 2х скоростную коробку.
идея такая: вставляем две 2s батареи и с пульта переключаем режим - 2 параллельно/2 последовательно. т.е. 2s как бы первая передача, 4s - вторая.
только конечно даже если и сделаю, все равно криво получится, т.к. это надо отключать питание на esc и включать заново, а он несколько секунд инициализируется 😦
вот родной по-моему сразу включался и можно ехать (или нет? уже не помню), с ним бы более похоже на переключение передач было 😉
тут чуть подробнее:
rcopen.com/forum/f88/topic177486

Remington12
EvgenUA:

только конечно даже если и сделаю, все равно криво получится, т.к. это надо отключать питание на esc и включать заново, а он несколько секунд инициализируется

Юзаем внешний BEC, запитываем от него приемник и сервы, а его запитываем от 2S + 2S в параллели. И нехай себе там регуль включается/выключается.

EvgenUA

само собой, приемник надо питать не из esc в этом случае.
только все равно до реализации этого всего еще очень далеко, надо кучу экспериментов поставить сначала… времени много надо 😦

Windows

EvgenUA
Зря рулевую купил алюм.
Я купил, поставил, сломал шестерни 2х серв и снял.
Плохо она работает, клинит и клинит.

retmas
Windows:

EvgenUA
Зря рулевую купил алюм.

поддерживаю.

EvgenUA
Windows:

EvgenUA
Зря рулевую купил алюм.

ну это наверное если с разгону колесом в бордюр въехать… 😃
посмотрим, пока нормально.

retmas

Решил вопрос со светом на mini E-revo.

Что:

1. Traxxas Mini 1/16 Revo Front Bumper w/LED Lights (thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=12378&ca…)

2. Turnigy Receiver Controlled Switch (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)

3. Hitec Y-Harness (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWB69&P…)

4. Spektrum DX3S + SR3300T

Как:
Припаял Turnigy Receiver Controlled Switch на плюсовой провод Front Bumper w/LED Lights. Далее подключил с помощью Y-harness Bumper w/LEDs и Turnigy к AUX приемника SR3300T. Перевел Remote start кнопку на Bind выход приемника. Установил AUX-trim в 0. Теперь включение и выключение света управляется по AUX-каналу.

Вот схемка подходящая, найдена на hobbyking.
И видео того, что получилось.

www.youtube.com/watch?v=U1jdnLxH2nU

Titic

Пробывал тестировать дальность траксас TQ 2.4. Кончилось аварией, потому что машинку стало вообще не видно. В отличии от паребрика 😃 Метров 200 наверно было.

Morgoth
Windows:

Morgoth
Такой короче www.castlecreations.com/products/sidewinder.html
Только провода уже припаяны были.

я так понял, что это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUTA0&P… он. а что это за разъём у него дополнительный на фотографии, который заканчивается черным штекером с двумя винтиками по краям и штырьком по центру?

EvgenUA

это выключатель питания.
у меня тоже такой был. я его сразу отпаял и спаял его контакты на плате.
чтоб сразу батарею включил и он включился. зачем он вообще нужен не понятно, только лишний клубок проводов.

кстати алюминиевое рулевое пришлось снять.
по началу оно более-менее пружинило, а после хороших покатушек вообще стало дубовое 😦
жалко, хотел чтоб все алюминиевое было там, даже на серву horn алюминиевый присмотрел, но придется остаться на пластиковом всем.
разве что подложить там какую-то скользкую прокладку…

подымаем облака пыли
правда это вообще ерунда по сравнению с тем что было позавчера 😃) жаль камеры не было

Windows

EvgenUA
Не знаю как её обозвать ,но часть алюминиевой рулевой можно оставить.
Всё работает не клинит.
А выключатели лучше с любых регуляторов убирать.

• от лишних соплей 0
Donald

Подскажите для чего режим 70\30 на аппе 27мг, как на него переключиться и нужно ли переключаться?

EvgenUA

не только на 27мгц.
70% газ, 30% - тормоз и назад. т.е. более плавно можно регулировать газ.
я переключился, гораздо лучше, чем 50/50
после переключения надо откалибровать esc

Donald
EvgenUA:

не только на 27мгц.
70% газ, 30% - тормоз и назад. т.е. более плавно можно регулировать газ.
я переключился, гораздо лучше, чем 50/50
после переключения надо откалибровать esc

Ну да, после переключения машинка едет без нажатия на курок, не подскажите как откалибровать?

EvgenUA

откалибровать что? 😉
мамбу макс про могу подсказать.
включить передатчик, нажать полный газ, включить esc, дождаться пока esc заморгает зеленой лампочкой, пропищит мотором 4 раза и заморгает красной, жмем полный назад, опять ждем 4 звука и моргающего желтого, отпускаем на нейтраль и опять 4 звука и ждем пока проморгает всеми 3мя лампами - все, можно выключать.

другие esc читаем инструкцию

Igor97

Это не только мамба макс, это все кастлы и флюксы, для справки.

Psy_Nejumi_303

Пришли Pro-Line Dirt Hawg I.
Они должны раздуваться? Или я что-то делаю не так?