E-Revo 1:16 (часть 2)

Titic
v_n_v:

Всем привет.
Я собрался брать mini slash (коллекторный)
тут же возникла мысль о покупке бк системы и вот нашел одну
двиг …shopntoys.ru/…/beskollektorniy-motor-hsp-5200kv-2…
и регуль …shopntoys.ru/…/regulyator-skorosti-hsp-30a-esc-28… или такой …shopntoys.ru/…/regulyator-skorosti-hsp-70a-esc-03…
Стоит ли брать её или можно найти что либо получше в пределах 5 тысяч.
P.S. Slash vxl не могу взять т.к. родители ограничили бюджет в 8000т.р.

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWEP2**…
С этого сайта с учетом скидки и стоимости доставики выйдет ~ 7500 руб.

max_maslyuk:

прмвет, всем!! посоветуйте, пожалуйста ,акки…с хоббикинга…а точнее…вот эти hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… кто-нибудь пробовал???

и лучше и дешевле

v_n_v
Titic:

С этого сайта с учетом скидки и стоимости доставики выйдет ~ 7500 руб.

Да я бы с удовольствием заказал от туда но к сожалению нет возможности.

mikolka6

Я у печали, китайци с зарядкой надули:(, Accucel8150 Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger, шнуров 2, мануала нет, написано в скаченном мануале и на самой панели зарядки, что USB 2.0 порт имеется, а на самом деле только дорожки на плате под разъем USB, FTDI, EEPROM и под резюки с кандёрами, вот п…сы. Ребят ну подскажите родные с мини ревы NI-MH и покупные LI-PO 2200mAh 2S1P 40C аки с какими настройками заряжать,( какой ток, делта пик, время, и тд) перечитал rcopen.com/forum/f88/topic139479/1361 врубится не могу голова не варит:), от расстройства боюсь спалить чего не будь, может кто заряжает такие аки такой зарядкой.

myself

не знаю,может это у всех так,а может только у меня,но мне оно совсем не нравится. Подскажите как исправить,т.к. после 4 покатушек уже заметно чувствуется трение.
И это только на задней оси,передняя слава богу всё нормально !

Golova
myself:

не знаю,может это у всех так,а может только у меня,но мне оно совсем не нравится. Подскажите как исправить,т.к. после 4 покатушек уже заметно чувствуется трение.
И это только на задней оси,передняя слава богу всё нормально !

По всей видимости не прощитали конструкцию не много,если не изменяет память то у меня тоже так было,и даже когда железные тяги ставил…

EvgenUA

дааааааа 😂 конструкторы просчитались 😒

внимательно смотрим на конструкцию задней подвески и сравниваем со своей

верхний a-arm должен быть выпуклый наружу (в сторону хвоста), а не внутрь (в сторону батарей) и пропускать тягу, а не прижимать ее к кардану

myself
EvgenUA:

верхний a-arm должен быть выпуклый наружу (в сторону хвоста), а не внутрь (в сторону батарей) и пропускать тягу, а не прижимать ее к кардану

Точно Даже не знаю,как я умудрился при первой герметизации собрать не правильно подвеску. Делал это как раз только что,и как то поставил всё правильно,т.к. тот вариант мне показался совсем не подходящим 😕

myself

Ещё вопрос по поводу акков. У одной банки одной из полимерок под обшивкой чувствуется наличие воздуха. На втором акке такого нет,да и не было вроде ни на одном. Так вот этот воздух, меня смущает, не вздулась ли случаем баночка или же она подходит к концу своей жизни ??? !!! =(

myself

Так что там на счёт акков ???

механо:

привет хочу поделится горьким опытом.Не покупайте вот это мало того стоит денег галимый алюминий гнётся и разваливается www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1317…

Не знаю как эти алюминиевые, но про такие,только металлические тут писали,что карданчики гавно сделанное из мягкого и пористого металла. Вот тому ещё одно подтверждение

scarto

Как ни крутил, желая сэкономить но лучшими карданами оказались опциональные траксовские.

А я вот вчера попал в аварию (занесло на мокрой дороге) передний корпус диффа, шасси, и передний центральный кардан под замену.

Golova
EvgenUA:

Слона то я и не приметил,я про другое имел в виду,что тяга всё равно близко к кардану у меня,и иногда косается его,тут конечно другая история)😇

Vovan1376
механо:

привет хочу поделится горьким опытом.Не покупайте вот это мало того стоит денег галимый алюминий гнётся и разваливается www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1317…

В этом же магазине, вроде, были похожие, но написано, что из стали. Кто-нибудь использовал их?

scarto

использовал - очень тяжелые, к тому же в 2 из 4-х, не ввернулись крепежные винты.

Vovan1376

Ясно, спасибо. Раз тяжелые, значит, скорее всего, сталь. Интересно, прочная ли на изгиб в районе резьбы под колесную гайку…

mikolka6
mikolka6:

Я у печали, китайци с зарядкой надули:(, Accucel8150 Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger, шнуров 2, мануала нет, написано в скаченном мануале и на самой панели зарядки, что USB 2.0 порт имеется, а на самом деле только дорожки на плате под разъем USB, FTDI, EEPROM и под резюки с кандёрами, вот п…сы. Ребят ну подскажите родные с мини ревы NI-MH и покупные LI-PO 2200mAh 2S1P 40C аки с какими настройками заряжать,( какой ток, делта пик, время, и тд) перечитал rcopen.com/forum/f88/topic139479/1361 врубится не могу голова не варит:), от расстройства боюсь спалить чего не будь, может кто заряжает такие аки такой зарядкой.

Всем конечно спасибо за ответыB-), хоть бы помидором кинули ради приличия:), что темы на форуме не читал и срань на ветке развёл. С зарядкой разобрался сам:P, (((( на будущее не берите то, что, пока не пролезете 150 форумов по обсосу данного продукта)))) но дело не в этом аки которые NI-MH в комплекте сюрпризы тоже дают:), один купленный фирменный отдельно оказался со спящей банкой, помог прострел банки 14 вольтами с током 2 ам на 0,5 сек:), ( помогает для восстановления функций АКБ, что NI-CD что NI-MH) так ведь новый был гад. Перед покатушками поставил промежуточный диф и начал промазывать редуктора, но по мима, пол миллиметровых щелей в дифах, еще и месячные:)😃😃. Разобрал осевые дифы и о господи, видать пока посылка шла на боку, силикон с осевых дифов вытек, на карданы и края дифов в смазке ( то есть его жидкая основа вытекла , а густь осталась ). Пришлось при разборе думать так как силикон заменить, не заказал сразу. По роду работы сталкивался с демпферной смазкой на основе силикона, так вот, это силиконовая смазка самой высшей густоты, которую можно для дифов разбавить с покупной в радио магазине ПМС-100, силикон для кинематики, степень вязкости мутите сами по густоте. Плюс еще промазал графитовой все силовые шестерни дифов и редуктора, кроме кожуха движка ( так как это не герметично, песок попасть может дырок много), вырезал и поставил везде где можно дополнительные пыльники, между дифами, крестовинами и на ступице колёс, установил кулер с автоматикой обдува по нагреву, ( правдо от автомата толку мало но всёже экономит аки). Короче все залито герметиком ( черным под цвет ) спаяны переходники под аки и зу. Сегодня пол двора с открытыми челюстями смотрели на выпендрёж ревы, ( но и мои конечно). Сейчас займусь переводом мануала на руссиан ревы 2.4 без колектор, ну и дальнейшей доработкой. КСТАТИ КАК КТО СЦЕПЛЕНИЕ РЕГУЛИРУЕТ КАК ЗАТЯГИВАЕТ ГАЙКУ. ??? Кстати забыл, залил регуль конифолью, и серву смазал и поролон с маслом кинул в нутырь, и токовые резюки на каждую фазу поставил:P, регуль стоковый в норме, даже без кулера.

EvgenUA
vikkgold:

А что на счет этого? Здесь у кого то видел на фото такие. viewitem.eim.ebay.ru/…/item (не реклама). Нормальные?

это самые нормальные.
только зачем? чем родные пластиковые не устраивают?

Golova:

Слона то я и не приметил,я про другое имел в виду,что тяга всё равно близко к кардану у меня,и иногда косается его,тут конечно другая история)😇

может еще rocker arm’ы местами перепутаны. удлинненная часть идет к тяге или к аммортизатору?

mikolka6:

вырезал и поставил везде где можно дополнительные пыльники, между дифами, крестовинами и на ступице колёс

вот тут по-подробнее? и если можно с фотками.
на большую реву есть пыльники, а на маленькую никто не делает. из чего их самому сделать не представляю.

mikolka6:

залил регуль конифолью

зачем? 😉 он же внутри и так залит наглухо

myself
EvgenUA:

вот тут по-подробнее? и если можно с фотками.

+1

mikolka6:

аки которые NI-MH в комплекте сюрпризы тоже дают:), один купленный фирменный отдельно оказался со спящей банкой, помог прострел банки 14 вольтами с током 2 ам на 0,5 сек:), ( помогает для восстановления функций АКБ, что NI-CD что NI-MH)

тоже,можно чуть подробнее ??? !!!

vikkgold
EvgenUA:

это самые нормальные. только зачем? чем родные пластиковые не устраивают?

Спасибо за ответ, родные пойдут про запас. А новые - это просто красиво и эстетично (ставят же люди люминивые навороты зачем то? тюнинг, блин 😃 )