E-Revo 1:16 (часть 2)

Vitamin

К вопросу о двух сервах 2: 😃
Выставил регулируемой тягой в ноль - тишина, покатался разок, другой - треск. Выставил еще раз - тишина, покатался - треск. Еще раз подрегулировал, хватило на одну покатушку, короче надо одну мощную, желательно влагозащищенную и не мучать руки регулировками 😃
Заказал Nexxt x4 - посмотрим, что за зверь 😃

melifaro588

парам пам пам))) а вот и йА)))
сколько ж Вы тут всего понаписали то 😮
Пришла посыль и собрал за пару часов 😎

Колеса хоть и смотряться хорошо, на деле не айся… прогнал пару раз по квартире и резина уже поплыла 😦
Аки Zippy 2200 20C отказались заряжатся, мож кто знает как оживить их можно???
воткнул в паралель два стандартных акка и нифига не понял из инфы на экране зарядки, все забыл за три месяца 😵

Artem_FC
keug:

Максимально ослабить пружины - моделька “проседает”. Но на слабых пружинах у амортизатора нет "жесткости, т.е. когда модель уходит в поворот происходит поперечный крен (например, левая сторона) проседает максимально - пока не упирается в конец хода амортизатора, а правая при этом уходит вверх - пружина то ослаблена…
Сори - сумбурно. Как получилось

Не очень понял как Вы регулируете жёсткость пружины? Я так думаю, что жёсткость пружины регулируется её заменой. А вращение гайки на корпусе амортизатора регулирует клиренс, не влияя на жёсткость пружины.

keug
Artem_FC:

Не очень понял как Вы регулируете жёсткость пружины? Я так думаю, что жёсткость пружины регулируется её заменой. А вращение гайки на корпусе амортизатора регулирует клиренс, не влияя на жёсткость пружины.

Если предположить, что вращение гайки влияет лишь на клиренс - то установка в 2 раза более короткой пружины с теми же остальными параметрами (металл, шаг витка, диаметр проволоки и т.п.) будет идентична установке стоковой, но наполовину длины “зажатой” гайкой на корпусе амортизатора. Так?

Katara
melifaro588:

Колеса хоть и смотряться хорошо

имхо,ОНи так и смотрятся не ася,как и сами не ася,если что помидоринами не кидайте сильно.
Что это ваще?от масштаба 1.13…а нет это от моделек таких,помните Джипики)))
Вот колёса-Не реклама-

…все забыл за три месяца…

а вы вспоминайте, на заряднике,если никель будете заряжать то старт просто,а если липоли(оживить как без понятия)то уже там мануал курить)

xcrash
melifaro588:

Колеса хоть и смотряться хорошо, на деле не айся… прогнал пару раз по квартире и резина уже поплыла

это алюминивые колеса чтоль? вроде похожи.

насчет зарядки липолек, только читать мануалы. а может просто выкинуть и купить новые

Vitamin

melifaro588
Сказать заряднику, что никель заряжаете током 0,1А в режиме зарядки минуты 2-5, чтобы поднять заряд в банках. Потом переключаетесь на липо баланс и пробуете стартовать…

Artem_FC
keug:

Если предположить, что вращение гайки влияет лишь на клиренс

Предполагать бессмысленно, это именно так.

• то установка в 2 раза более короткой пружины с теми же остальными параметрами (металл, шаг витка, диаметр проволоки и т.п.) будет идентична установке стоковой, но наполовину длины “зажатой” гайкой на корпусе амортизатора. Так?

Не совсем. Если сравнивать на коротком отрезке в средине рабочего хода, то возможно, а по “краям” жёсткость нелинейна.

xcrash
Artem_FC:

Предполагать бессмысленно, это именно так.

не сильно оно и влияет, имхо.

Leshy

Тибон отлично занижает клиренс 😃

EvgenUA

поставил серву Turnigy TGY-390DMH

вот сравнение этой пары

все равно ko propo очень заметно быстрей и более тихая. но оставил пока всеж turnigy, т.к. усилие по-больше и подшипники есть.

Artem_FC
Leshy:

Тибон отлично занижает клиренс 😃

Клиренс занижают не для того, чтобы не было “зазора” между трассой и днищем, а для того , что бы снизить центр тяжести. А в данном случае он совершенно бесполезен.

Vitamin

По тибону. При попытке приподнять клиренс, чтобы компенсировать съеденное защитой, нижние рычаги упираются в нее… кто-нибудь уже подрезал тибон?

Niksa

www.youtube.com/watch?v=jRsTRfiPS8A

Ребят выручайте! В краце что случилась-Заказал себе реву вхл,пришла и был доволен как розовый слон:).Катался два дня по дому,и решил поставить себе пиньон опциональный,разобрал модель решил посмотреть как устроенна трансмиссия,разобрал,посмотрел и собрал обратно… Машинка каталась еще денёг,потом начал замечать что машинка начала застревать даже на диване,просто в нутри что-то вращалось а машинка не ехала,снял крышечку,сначала грешил на себя что не правильно поставил пиньён но поонял что оба элемента вращаються.Потом поставил 3с липо акк покатался(конечно в режиме липо) И тут как повалил дым из коробки передач,а аш офигел но машинка продолжала ехать,в конце концов сейчас пересобрал все дифы,карданы тп и не нашел не каких откланений от нормы.

у меня есть опыт с моделями и с traxxas в том числе, у самого слэш 4х4 так что не думайте что я чайник:wub:
Жду ответов,и хотел сказать огромное спасибо всем тем кто писал сообщение в теме,за неделю обе части проштудировалB)

Vitamin

Вот даже не знаю как советовать (если не новичок)… я бы в первую очередь посмотрел слипер спура… но я думаю это проверили в первую очередь.

xcrash

если дым из коробки, че в диффы лезть? разбирай коробку, смотри слипер. центральный дифф тоже наверно стоит посмотреть.

EvgenUA:

поставил серву Turnigy TGY-390DMH

это же широкие роад рэйдж? круто смотрится, мне нравится.

вставки родные, просто обрезаные насколько я помню?

Niksa

Так спур тоже облезал,коробку тоже,слипер понастраивал… Ладно пойду дальше химичить мб чего получиться

xcrash
Niksa:

Так спур тоже облезал

что, прости?

Niksa

Ну в смысле слипер понастраивал,и посмотрел общие состояние не раз=)

scarto
Niksa:

Ну в смысле слипер понастраивал,и посмотрел общие состояние не раз=)

Думаю что-то заклинило, или не затянул гайку на спуре. Мне кажется задымил камень на спуре (сцепление), у самого такое было при вылете штифта на центральном кардане

melifaro588
Katara:

имхо,ОНи так и смотрятся не ася,как и сами не ася,если что помидоринами не кидайте сильно.
Что это ваще?от масштаба 1.13…а нет это от моделек таких,помните Джипики)))

на сайте тойза были в категории для е-ры, вот и заказал…

xcrash:

это алюминивые колеса чтоль? вроде похожи.

Люм…

Vitamin:

melifaro588
Сказать заряднику, что никель заряжаете током 0,1А в режиме зарядки минуты 2-5, чтобы поднять заряд в банках. Потом переключаетесь на липо баланс и пробуете стартовать…

Спс, на днях опробую 😃