E-Revo 1:16 (часть 2)

scarto

Нет ну твердая четверка тебе в зачетку по всякому.
Я например тоже не последняя инстанция чтобы подобное писать, так для себя выписываю только.
Извиняюсь если так рьяно начал, только задевают ваши слова “трактат” и “авторитет”. Вот Драгунов Г.Б. это авторитет.
А то как Петрик и Грызлов ей богу.

Мне действительно некогда вычесывать различные магазины в поисках абсолютно всех предложений

Напомню: вы взяли только один!

Прошу прощения за тон, и отход от темы
“Усё я кончил”. Миша меченый®

keug

А по большому мы, кажется, одна из самых динамичных веток по конкретной модели машинки 😃 Нужно модеров просить чтобы начинали ЧАСТЬ 3. - а то завтра за 100ю страницу перевалит 😃

baalbes
scarto:

Нет ну твердая четверка тебе в зачетку по всякому.

😃

“трактат”

ну оно и имелось в виду как в ковычках 😆

“авторитет”

, а вот тут не соглашусь. Из-за этого и отвечаю, а то бы уже умолк. Во первых, к тем людям, что там упомянуты здесь реально прислушиваются. А во вторых, я все же сказал иначе - “чье мнение для меня авторитетно”

Вот Драгунов Г.Б. это авторитет.

Извиняюсь, не знаком. 😛

xcrash

не успел погонять по сухому. на мокром асфальте меня устраивают road hawgs. правда задние колеса зачем то выставил 5 градусов развала, скользит. не понял з затяжкой спура, вроде как по мануалу, а получилось так слабо, что при интенсивном разгоне он прокручивал, жужжало все по страшному 😃 снял кожух, там все горячее. в общем затянул до упора, вроде нормально все.

с колесами “блины не получились, пришлось делать комочки” видно рано снял резинки, немного отошло. бьет. но не криминально вроде.

надо всетаки менять пинион. не хватает мощи на 2.2 колесах в лужах. спур 55.

scarto:
  1. D-MG16 усилие 2.88 при 6V. Колеса крутят только в путь

я правильно понимаю, что есть опыт использования?

как вот такая серва, например? не думаю что 4 сотые секунды сильно влияют, тем более мне не для сверхточно-быстрого руления.

scarto

DMG16? Да в этой ветке про нее писано-переписано, нормальная серва не больше не меньше. А цена, так если вдруг накрылась не жалко.

baalbes
scarto:

DMG16

Я может чего не понимаю - она ж слабее стоковой.

xcrash, Turnigy 380MG Micro Servo по размерам, наверно, не пойдет. Длинна 26, а родная 30.5 - придется колхозить.
хе прикол, на ХК она стоит 21.50, а если подождать выскакивает предложение за 12.35. Обычно по баксику скидывают

мне кажется, TGY-390DMH нормальный, проверенный вариант и нечего велосипед выдумывать.

xcrash

цена блин, тоже нормальная такая. хотя есть стимул при герметизации сделать хорошо )

baalbes

mikolka6, спасибо! Фундаментально!

xcrash, цена как цена. Если будет нормально ходить - вполне разумно.

Ну а я сегодня опять разгонял лужи и месил песок.
Вывод - родная серва всетаки слабовата. На ходу еще кое как, а на месте как песочка намотает - так почти не ворочает колеса.
Не знаю, может в стоке и ничего, а с большми колесами, плотно подтянутыми кулаками, чуть грязи и все - силов не хватает.

И еще из серии “Все, я починил!”
Вышли, пару раз сигнули и вот… погоняь охота, а магазины - где нету, где выходной.
Такая, типа, времянка:

Humo
baalbes:

Не знаю, может в стоке и ничего, а с большми колесами, плотно подтянутыми кулаками, чуть грязи и все - силов не хватает.

В стоке тоже кал либо я збвловался дмг16 навернулась пока жду воткнул вчера стокововую эт по мне писец полный 😦
она вообще еле крутит в отличии тойже 16

baalbes

Humo, дмг получается сильнее? Знач и про усилие врут, не только про ватерпруф.

xcrash

а что там тогда от ватерпруф? только резиночки прокладки? а на валу что нибудь есть?

эх. деда мороза нет, сервы не ватерпруф 😃

baalbes

и на валу есть, все как надо - только грязюки в ней при этом… и как она туда попадает? мож по проводам, из приемника? 😃

Все, ***ть, конец сомнениям - 910,54р.
Моя TGY-390DMH уже в пути 😃

Humo
baalbes:

Humo, дмг получается сильнее? Знач и про усилие врут, не только про ватерпруф.

да даж сравнивать не стоит по мне небо и земля штатная полотенце еле проворачивает, а дмг было на него с высокой колокольни …
еще должны прийти седня покатал на штатке вообщем 5 мин и нафиг ее.
погодю дмг и другую.

baalbes:

Моя TGY-390DMH уже в пути

а я эту заказал BMS-393DMH
тока 2 неделю летит ЕМС называеца …

и чет блю берды пугают у меня на большой машине за 1 покатушку сдохла …
надеюсь эта не сдохнет за раз при том что она на газ тормоз стоятла .

Humo

вот называеца с аля защитой от воды фет приказал долго жить или как его там 😃

жалко ее такая шустрая но 30 мин жизни маловато будет 😃

Vitamin
baalbes:

а вот и не надо
нужно чутка до ума только довести.

Вот поподробней можно как до ума довести? А то как-то не до конца понял. Вал сервосейвера шлифануть?

Фотки люминевого антикрыла еще нужны? Сёдня получил.

baalbes
Vitamin:

Вот поподробней можно как до ума довести? А то как-то не до конца понял. Вал сервосейвера шлифануть?

Вал - да, только так чтоб подшипники чуть внатяг садились. Без фанатизма вощем.
И вот где отмечено чуть сточить при необходимости . И винтом потом не перетягивать.
Все собрать без сервы и рукой покрутить - все должно легко поворачиваться.

Humo, это блю бёрд? Как так могло за один заезд поржаветь? Она как будто пару недель в море плавала.
Герметить надо. Как в “модернизации” написано, я так и собирался - у родной как раз там прокладки и стоят, где написано замазывать. Только с валом не очень понятно. Но этой частью серва вниз стоит, так что много не должно натекать.

Чето я поглядел на это - может и нагоняем мы на влагозащиту стоковой. Шестерни, конечно грязные были, но платка и моторчик в порядке. Я всю зиму езедил и мыл под душем.
Надо еще поглядеть, а то может получится от родной прокалдки приспособить.

xcrash

мда. стоковая серва с моими колесами вообще никакая. как бы не сгорела пока я другую не закажу 😃
на втором фото, “руль” бросаешь, серва не может довернуть колеса в ноль.

baalbes
xcrash:

“руль” бросаешь, серва не может довернуть колеса в ноль.

тож самое

У Жени на сайте фотки TGY-390DMH поизучал - влагозащита никакая. На выходе провода резинки нет, между корпусом и крышками щели аж на фотках видно.
В плюсе только, что винты будут вниз смотреть.

xcrash

все мазать герметиком 😃 совсем без луж я не могу. даже на сухом асфальте начинаю искать где бы искупать.
вчера от удара мордой в землю, аж переходник для акб вылетел. на колеса машинка перевернулась уже без питания 😃