E-Revo 1:16 (часть 2)

xcrash

две перепайки и оно все таки работает 😃 (ну не дружу я с паяльником 😃)

извините за качество с телефона, хотелось поделиться, а нормальный фотик приедет только на выходных

EvgenUA
baalbes:

именно по этому не стоит крепить за радиатор

расскажи это моей мамбе которая уже год так прикреплена и сто раз снималась-одевалась с машинки и не один переворот выдержала 😉
зависит от того каким клеем приклеено наверное. если просто КПТ-8, то конечно не стоит

xcrash

кпт-8 не термо-клей. это термо-паста. на ней что то будет держаться когда высохнет. и то не долго.

101 страница, модераторыыы!

Маус

Подскажите, есть смысл менять корпуса дифов на люминь?

Niksa

Евгений вам аки нанотек пришли? вы обещяли отписаться как они в отсек влазиют

xcrash
Niksa:

ну вот жэ

Маус:

Подскажите, есть смысл менять корпуса дифов на люминь?

пол цены машинки за возможность сложить шаську при ударе об бордюр. кучеряво 😃

EvgenUA
Niksa:

Thu 14.04.2011 11:18 Mailed Swiss Post SINGAPORE
Thu 14.04.2011 11:18 Arrival at border point of origin country Swiss Post SINGAPORE
Thu 14.04.2011 12:02 Departed transit country Swiss Post SINGAPORE
Thu 14.04.2011 12:03 Departure from border point of origin country Swiss Post SINGAPORE
Mon 18.04.2011 14:47 Mailed 8059 Zürich 59 Ausland

за 25c видео выше - точно влазят.
за 35c где-то читал тоже вроде влазят.
как придут отпишу конечно

Vitamin
Маус:

есть смысл менять корпуса дифов на люминь?

Тоже задумался над этим вопросом. И решил, что смысла нет. Здесь даже не вопрос цены (у всех разные возможности), а целесообразности. Разрушить их наверно будет трудно, но при сильном ударе они 100% потянут за собой шаську + сами могут деформироваться (погнуться в тонких местах)… итог: меняем шаську и корпус дифа ( в худшем варианте сам дифф).
На мой взгляд лучше потратить неполную стоимость одного корпуса на защиту T-bone, она конечно не спасает на 100% (особенно как в моем случае от косого удара в бордюр на полной скорости), но сводит повреждения к минимуму (я отделался тягой и одним булкхедом). Хотя если планируется сервантно-показательная версия машинки… 😃

xcrash
Упустил как-то из виду, а саммитовская резина встанет на пролайновские бэдлочные диски?

xcrash

встает. помоему baalbes кидал фотки. и на форуме траксасов я тоже видел.

keug

Блин, как же недолго она будет хоть немного похожа на оригинал 😃

Корка для “сервантного хранения”. Наверное 😃

Модеры, АУУУУ - откройте третью часть темы?

xcrash

хз. можно для неспешного райдинга, или по прямой на скорость 😃 нравится мне просто оригинал, раптор этот.

keug

угу, а ты представь, когда по бокам от него будут не маленькие раллийные колесики, а катки по 2,2 дюйма 😃 И спереди еще кенгурятник от Саммита приделать. Ух страшный зверина получится.

xcrash

представлял 😃 мне нравится. кенгуру от саммита я уже приделал, вчера “осветил”, фотка была повыше

keug

Ефим, а в какие деньги стал кенгурятник, если не секрет? красивое решение. Он же на стандартные посадочные места прикручивается? колхозить ничего не пришлось?

baalbes
EvgenUA:

расскажи это моей мамбе которая уже год так прикреплена и сто раз снималась-одевалась с машинки и не один переворот выдержала 😉
зависит от того каким клеем приклеено наверное.

Я бы лучше ей рассказал как ее можно закрепить иначе 😃
Конечно производитель уважаемый и скорее всего все сделал на совесть. Я даже уверен в этом - налюбовался вчера на сайдвиндер, все классно. Но я как то баловался разгоном видеокарты и клеил на чипы памяти дополнительные радиаторы.
Любое уверенное задевание при копашениях в системнике и радиаторы отваливались. После этого сложилось впечатление, что термоклей -он больше термо, чем клей.
Туи еще Николай описывал каким боком он отвалившийся радиатор клеял - с замачиванием платы в растворителе, с перепайкой светодиодов. После этого, у меня лично, рука не поднимется так крепить 😉

Вчера протестировал RPM в полный рост. Влепился в бордюр под острым углом, так что весь удар пришелся на переднее колесо, до т-бона не достало. Колесо сразу безвольно повисло, думал алес. Однако, просто выскочили шаровые из хаба, ну кардан разъеденился и колесо болталось на рулевой тяге. Из того, что сломалось - шток хекса и все. Причем, диаметр шаровой ощутимо больше отверстия в хабе (я хотел их впихнуть не разбирая - какой там! 😃 ), но пластичность материал позволила настолько растянуться, что шаровые выскочили и пластик хаба не лопнул.

Очень подозреваю, что моим кривым ручонкам в этом здорова помогла стоковая гомносерва. Уже бесит. Чуть больше грязи и она даже на ходу начинает залипать. Я уже не жалею, что вместо корелесс заказал самую сильную 😈

Еще здорово зопой в бордюр впечатался, с характерным хрустом. Т-бон был на месте - никто не пострадал.
Так же коркой весь асфальт истерли - кто как защищает, делитесь?!
Реально не понимаю красивых бамперов, спойлеров и корок 😃

keug

Господа на украинском форуме моделистов появилось предложение обтянуть корки спец пленкой. Фотки, как ни странно Ревы 😃

Стоимость работы над коркой 1/8 200грн. с материалом. (это где-то в районе 25 баксов)
Водостойкая. С примесью алюминиевой стружки. Ушел неприятный гул при езде. Прочность. Недорого. Красиво. Только Американская.

Ни в коем разе не реклам - просто интересно - тут по моему никто до извращений такого плана не дошел. А на том же Траксасе не проскакивало?

xcrash

все в сток. колхозить не пришлось даже с диодами, дырки расчитаны на 5мм диоды, в комплекте идут переходники на 3мм диоды.
вру, в эти 3мм переходники пришлось капнуть клея чтоб диоды держались нормально. в верхних фонарях. в нижних стоят 5мм точки.
вот бампер

baalbes:

Однако, просто выскочили шаровые из хаба

кулаки сток чтоли? на рпм они разве могут выскочить?

keug:

Ни в коем разе не реклам - просто интересно - тут по моему никто до извращений такого плана не дошел. А на том же Траксасе не проскакивало?

на траксасе проскакивало. но более фиговое исполнение.

а вообще, хотелось как то, но насмотрелся в реале, уже не торт.

baalbes:

ак же коркой весь асфальт истерли - кто как защищает, делитесь?!
Реально не понимаю красивых бамперов, спойлеров и корок

если только прозрачную пленку толстую натянуть. помоему больше никак.
ну эстет я, эстет 😃 нравится мне зараза бампер от саммита.

Vitamin

Ну вот для очумелых ручек 😃 огромный выбор (не реклама)
Нормальное решение для престарелой (стертой/покоцоной) корки.
Можно и не под карбон взять. У меня прозрачной 3М пленкой морда авто 1:1 оклеена - выдерживает мелкие камни на большой скорости.
Особо сложного в технологии обтяжки нет, можно и самому сделать. Выйдет ессно дешевле 😃

baalbes
xcrash:

кулаки сток чтоли? на рпм они разве могут выскочить?

RPM. Вот смогли как то и ничего не лопнуло. И назад все стало как новое и не люфтит.
Я их раньше всегда уважал, а теперь и подавно 😃 Очень жду спойлер от них 😆

Хехе, обтянуть. 1/8.
Зажиточные москали каены и Х5 целиком этой шляпой обклеивают.
Смотрится необычно и красиво, правда пока бампером гденить не притрешься.

Короче я не эстет - я за практичность

Пол года - подшипники в колесах уже болтаются 😦