E-Revo 1:16 (часть 2)
Парни, хватит уже башить-крашить, погодка налаживается, и пора бы начинать трассы строить и пулять толпами)
мда, далекова то я живу хотя бы от той же москвы 😃 придется на пару с обладателем слешика в саду трассу строить.
чето вспомнил, ты вроде искал Колеса Pro-Line E-Revo 1:16
спросил. но хотелось бы конечно новые
EvgenUA, он если не продал - бери смело. Сколько этот саммит ездил - можно по пальцам посчитать. А у MEBа этих колес разных было как грязи.
И учитывая, что эти для саммита самые беспонтовые, он их, наверно, тольк пару раз дома примерял.
Я себе так же взял - случайно попались в барахолке. Резину продал, а дисочки как новые и в итоге за копейки.
А что, их правда перестали делать? И пролайн вместо них ничего не предлагает?
правда. все шопы облазил, везде out of stock
в одном были в наличии, но наверно потому что они обозвали их не titus а titan (америкосы, что с них взять 😉 )
но в снг не шипят 😦
даже искал те, что с грузиками. нету.
черные правда кое-где еще остались. но хотелось бы хром для разнообразия.
на вопрос в личку насчет алюминиевого servo saver’а отпишу тут, всем будет интересно:
да и пластик сойдет. я поменял на алюм. т.к. болты из пластиковой выломались. алюминиевая просто надежней. но если брать, то их же куча разных. надо чтоб угол был по-меньше вот этот:
чтоб она пружинила без сильного усилия. я еще чуть подточил углы нождачкой чтоб более скошено было и там между трущимися частями подкладку скользящую подложил чтоб совсем гладенько было. до сих пор все отлично и прокладку даже не приходилось еще менять.
конкретно у меня стоит Integy с нормальными углами
Aluminum Steering Assembly или еще называют Bell Crank
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1279…
кстати смотрю thetoyz начали делать свои Aluminum Steering Arm Post
серебро - www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1408…
черный - www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1408…
раньше алюминиевый был лишь один вариант от HotRacing - красный, у меня такой стоит
подкладку скользящую подложил
из чего?
да уж и не помню из чего.
навскидку можно попробовать из антистатического пакета от жесткого диска или т.п. вырезать.
просто нужно что-то прочное и скользящее
1:16 Слеш 4х4 безколлекторный.
Включаю машину - регуль горит лампочкой как положено, режимы программируются. Рулевая серва работает ок. Газ не работает.
Кирдык мотору или “возможны варианты”?
Как убедиться?
На прошлой покатушке покатался по лужам, до квартиры доехал своим ходом без проблем. Дома помыл под душем (как обычно…). При мытье батарейку вытащил, машина неделю стояла сохла…
EvgenUA
А родная прокладка не подходит?
Родная подходит, только Женя про другое место говорит.
Если вдруг есть еще одна родная - как раз можно туда и поставить.
А подточить углы это тема - на пластике вообще без проблем. И вот, как раз между этими угловыми штуками и нужна прокладка, чтоб полегче сервосейвер пружинил.
На самом деле, когда песочку туда попадет - его хрен сдвинешь.
1:16 Слеш 4х4 безколлекторный.
Включаю машину - регуль горит лампочкой как положено, режимы программируются. Рулевая серва работает ок. Газ не работает.
Кирдык мотору или “возможны варианты”?
Как убедиться?На прошлой покатушке покатался по лужам, до квартиры доехал своим ходом без проблем. Дома помыл под душем (как обычно…). При мытье батарейку вытащил, машина неделю стояла сохла…
сугубо теоретически кирдык бесколлекторнику нужно еще постараться сделать. Тем более вазелину.
Корпус приемника вскрывал? как там с влагой? мог быть залит ?
сугубо теоретически кирдык бесколлекторнику нужно еще постараться сделать. Тем более вазелину.
да-да, по этому проверяем провода, чистим контакты. Может с пультом чего.
baalbes
Ну в принципе я тоже так понял 😃 спросил, может туда родная прокладка по каким-то параметрам не подходит…
да-да, по этому проверяем провода, чистим контакты. Может с пультом чего.
ок, проверю провода, пульт (поменяю местами каналы газа и руля).
“Будем искать” (с)
А родная прокладка не подходит?
родная прокладка она под пружину, я за другую. надо в руки его просто взять и сразу станет ясно где трется и куда подложить.
Если вдруг есть еще одна родная - как раз можно туда и поставить.
кстати кажется я именно ее (от пластиковой) и подложил.
Vitamin, как поживает Nexxt4 c вазелином?
тоже интересно. у всех esc кипяток, а у этого даже радиатора нету. не греется вообще чтоли? 😉
Vitamin, как поживает Nexxt4 c вазелином?
Ухх, только что приехал, откатал два набора акков (2по2) 😃
Нормально все, регуль горячий, но не обжигает в отличии от движка. Отсечка по температуре ни разу не сработала. Старт нормальный без дырганий.
Итоги заездов:
Сломал еще одно ухо на стальной тяге 😃
Под самый конец произошла интересная поломка: встала машинка и дергается, думаю опять движок, но поехала, правда стала переднеприводной… разобрал - развалился задний центральный кардан стальной от Integy, вылетел пин, который держит шарнир в чашке, немного продрал корпус заднего дифа (не критично) - вот они (карданы) мне сразу не понравились 😃
Также пока убрал подшипники из сервосейвера, ставил вот такие, в руках свободно крутятся, ставишь в сервосейвер и какой-то эффект закусывания (овальности) появляется, причем два комплекта перепробовал, вернулся на шайбы пластиковые. Серву пока поставил D-MG16, загерметил, вроде пока справляется, т.к. оказывается были перетянуты шаровые в RPM-овскких кулаках 😃. Крыло люминевое пережило около 10-15 кувырканий по асфальту с разной скорости.
развалился задний центральный кардан стальной от Integy, вылетел пин, который держит шарнир в чашке
Вот прям дня 2 назад такая же фигня произошла. Изолентой обвернул чашку. Вроде держится. Правда у меня такое и у передней части центрального кардана произошло давно, тоже на изоленте до сих пор. Главное работает:)
Нормально все, регуль горячий, но не обжигает в отличии от движка. Отсечка по температуре ни разу не сработала. Старт нормальный без дырганий.
а тормоза как? отсечка на каком напряжении? возможность программирования есть?