E-Revo 1:16 (часть 2)
да уж и не помню из чего.
навскидку можно попробовать из антистатического пакета от жесткого диска или т.п. вырезать.
просто нужно что-то прочное и скользящее
1:16 Слеш 4х4 безколлекторный.
Включаю машину - регуль горит лампочкой как положено, режимы программируются. Рулевая серва работает ок. Газ не работает.
Кирдык мотору или “возможны варианты”?
Как убедиться?
На прошлой покатушке покатался по лужам, до квартиры доехал своим ходом без проблем. Дома помыл под душем (как обычно…). При мытье батарейку вытащил, машина неделю стояла сохла…
EvgenUA
А родная прокладка не подходит?
Родная подходит, только Женя про другое место говорит.
Если вдруг есть еще одна родная - как раз можно туда и поставить.
А подточить углы это тема - на пластике вообще без проблем. И вот, как раз между этими угловыми штуками и нужна прокладка, чтоб полегче сервосейвер пружинил.
На самом деле, когда песочку туда попадет - его хрен сдвинешь.
1:16 Слеш 4х4 безколлекторный.
Включаю машину - регуль горит лампочкой как положено, режимы программируются. Рулевая серва работает ок. Газ не работает.
Кирдык мотору или “возможны варианты”?
Как убедиться?На прошлой покатушке покатался по лужам, до квартиры доехал своим ходом без проблем. Дома помыл под душем (как обычно…). При мытье батарейку вытащил, машина неделю стояла сохла…
сугубо теоретически кирдык бесколлекторнику нужно еще постараться сделать. Тем более вазелину.
Корпус приемника вскрывал? как там с влагой? мог быть залит ?
сугубо теоретически кирдык бесколлекторнику нужно еще постараться сделать. Тем более вазелину.
да-да, по этому проверяем провода, чистим контакты. Может с пультом чего.
baalbes
Ну в принципе я тоже так понял 😃 спросил, может туда родная прокладка по каким-то параметрам не подходит…
да-да, по этому проверяем провода, чистим контакты. Может с пультом чего.
ок, проверю провода, пульт (поменяю местами каналы газа и руля).
“Будем искать” (с)
А родная прокладка не подходит?
родная прокладка она под пружину, я за другую. надо в руки его просто взять и сразу станет ясно где трется и куда подложить.
Если вдруг есть еще одна родная - как раз можно туда и поставить.
кстати кажется я именно ее (от пластиковой) и подложил.
Vitamin, как поживает Nexxt4 c вазелином?
тоже интересно. у всех esc кипяток, а у этого даже радиатора нету. не греется вообще чтоли? 😉
Vitamin, как поживает Nexxt4 c вазелином?
Ухх, только что приехал, откатал два набора акков (2по2) 😃
Нормально все, регуль горячий, но не обжигает в отличии от движка. Отсечка по температуре ни разу не сработала. Старт нормальный без дырганий.
Итоги заездов:
Сломал еще одно ухо на стальной тяге 😃
Под самый конец произошла интересная поломка: встала машинка и дергается, думаю опять движок, но поехала, правда стала переднеприводной… разобрал - развалился задний центральный кардан стальной от Integy, вылетел пин, который держит шарнир в чашке, немного продрал корпус заднего дифа (не критично) - вот они (карданы) мне сразу не понравились 😃
Также пока убрал подшипники из сервосейвера, ставил вот такие, в руках свободно крутятся, ставишь в сервосейвер и какой-то эффект закусывания (овальности) появляется, причем два комплекта перепробовал, вернулся на шайбы пластиковые. Серву пока поставил D-MG16, загерметил, вроде пока справляется, т.к. оказывается были перетянуты шаровые в RPM-овскких кулаках 😃. Крыло люминевое пережило около 10-15 кувырканий по асфальту с разной скорости.
развалился задний центральный кардан стальной от Integy, вылетел пин, который держит шарнир в чашке
Вот прям дня 2 назад такая же фигня произошла. Изолентой обвернул чашку. Вроде держится. Правда у меня такое и у передней части центрального кардана произошло давно, тоже на изоленте до сих пор. Главное работает:)
Нормально все, регуль горячий, но не обжигает в отличии от движка. Отсечка по температуре ни разу не сработала. Старт нормальный без дырганий.
а тормоза как? отсечка на каком напряжении? возможность программирования есть?
Тормоза очень хорошие, если нажать сразу до конца - кувырок вперед, дозируя усилие можно добиться очень красивого разворота на одном переднем колесе 😃
Отсечку по напряжению не посмотрел, забыл, сразу на зарядку поставил первый комплект, а второй не выкатал до конца из-за кардана.
Возможность программирования есть, но очень запутанная. Есть на этом регуле удобная фишка - он может сообщить свою текущую температуру, пока правда не разобрался как это делается.
в следующий раз посмотрите отсечку, интересно же 😃
а как он будет сообщать, если дисплея и подобного нет? инструкция от него есть в сети?
Сломал еще одно ухо на стальной тяге
Уже посматриваем в сторону титаников?)))
Тормоза очень хорошие, если нажать сразу до конца - кувырок вперед, дозируя усилие можно добиться очень красивого разворота на одном переднем колесе
Отсечку по напряжению не посмотрел, забыл, сразу на зарядку поставил первый комплект, а второй не выкатал до конца из-за кардана.
Возможность программирования есть, но очень запутанная. Есть на этом регуле удобная фишка - он может сообщить свою текущую температуру, пока правда не разобрался как это делается.
блин, чтож за чудо регуль то такой?)
в следующий раз посмотрите отсечку, интересно же
Обязательно.
Сообщает писками и вспышками, если разобраться, то всё понятно будет 😃
Инструкция - Nexxt 4X
Уже посматриваем в сторону титаников?)))
Ну ухи-то дешевые 😃 пока не истрачу комплект, буду ломать 😃
блин, чтож за чудо регуль то такой?
LRP Nexxt 4X Brushless Sensorless Speed Control (не реклама)
Psy_Nejumi`303
Ну ево, я обратно родные поставил, с таким качеством им место только на помойке.
Вот что получилось:
а воду регуль еще не пробовал? не брызги, а именно хорошенько погрузиться?
а воду регуль еще не пробовал? не брызги, а именно хорошенько погрузиться?
ну, если рег действительно воду не пропускает это хорошо, а если нет?) ябы лишний раз не испытывал)
недавно задался я вопросом, что нужно купить для ревы чтобы она не ломалась? не чтобы люфтов не было и т.д. а вот именно не ломалась. так сказать по минимуму.
еслибы ктонибудь из бывалых это выложил в модернизацию, новичкам былоб полезно